где купить в Тюмени ELM327 BLUETOOTH OBD II ?
- Дедужко
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
навскидку - графики топливной коррекции на сканмастере показывает, в торке - нет. да и остальных параметров поболе будет. или это от самого чипа зависит?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Дедужко писал(а):навскидку - графики топливной коррекции на сканмастере показывает, в торке - нет. да и остальных параметров поболе будет. или это от самого чипа зависит?
В Pro версии топливную коррекцию показывает, в том числе и в виде графика. По параметрам Pro мне кажется больше показывает, чем free. По количеству параметров разницы между torgue и scanmaster на сколько помню нет. Оба опрашивают какие стандартные параметры ЭБУ может выдать, а потом показывают что доступно. Кстати в torgue можно установить расширения для forda, kia, mazda. Будет показывать расширенный набор параметров.
P/S А вообще есть специализированные программы для определенных марок, которые через ELM327 показывают все. Например для форда, фиата, ниссана, ит.д.
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
- Cartouche
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
Enzo72rus писал(а):SHRUST, с Айфоном работать будет?
С Айфоном (а так же iPod, iPad) только WiFi.
Впрочем, если есть телефон с Linux'om и BT подойдёт (вот не знаю, как там насчет бесплатного ПО, к iOS оно вполне есть).
Я взял зимой здесь:
http://gadjet72.ru/katalog/diagnostiche ... 2-original
Заказал, позвонили, когда появился в наличии, подъехали куда сказал, потом ещё молодой человек терпеливо ждал пока деньги с банкомата снимал (спасибо ему, если читает).
И этот сканер уже окупил себя: горел Чек, показал неисправность датчика ПРВ, который, приобретя в Ексисте я легко заменил сам.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)
I can't sing... court order.
I can't sing... court order.
- SHRUST
- Инструктор
-
Enzo72rus, Будет, но через платные программы эмуляторы, которые переводят блютуз в нечто типа wifi. Связано с ограничениями по блютузу в продукции apple.
Чтобы не гиммороиться с эмуляторами обычно используют wifi версию, как тут отметили. Ценник в 2 раза выше.
На следующей неделе wifi будет у меня в наличии. Планирую отдавать за 1200р. Что на 400-800р дешевле по ссылке Cartouche. Правда версия длиннее чем по ссылке. Блютузные дешевле почти в 2 раза, чем там. Как и переходники GM12-OBDII тоже (для владельцев вазов, дэу и прочих обладателей GM12)
Чтобы не гиммороиться с эмуляторами обычно используют wifi версию, как тут отметили. Ценник в 2 раза выше.
На следующей неделе wifi будет у меня в наличии. Планирую отдавать за 1200р. Что на 400-800р дешевле по ссылке Cartouche. Правда версия длиннее чем по ссылке. Блютузные дешевле почти в 2 раза, чем там. Как и переходники GM12-OBDII тоже (для владельцев вазов, дэу и прочих обладателей GM12)

- SHRUST
- Инструктор
-
Есть одно НО: Для установки данной программки нужны не только прямые руки, но и Jailbreak, что "....открывает полный доступ к Iphone/Ipad при этом лицензионное соглашение нарушается и владелец Apple лишается права на техническую поддержку и гарантийные обязательства." + На сколько я знаю Jailbreak не работает на 7 IOS.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 944 -
SHRUST, все верно
Миша747,
взято тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=374092
5 секунд поиска.

Миша747,
Metalnikoff писал(а):После некоторых танцев с бубнами ELM327 bluetoth прекрасно работает с Iphone.
Для этого нужен jailbreak и установленное из Cydia приложение RoqyBT4 с дополнением RoqyOBD.
Правда приложение платное (5$), но это в любом случае дешевле, чем покупать Wi-Fi версию адаптера.
Настроек минимум, нужно только выбрать тип девайса - в нашем случае Generic OBD token и ввести пин-код, для подключения к ELM327 (он есть в руководстве к устройству).
Далее подключаем адаптер к автомобилю, открываем RoqyBT4, включаем Bluetooth, выбираем девайс, к которому хотим подключиться, ждем надписи Connected.
Затем сворачиваем RoqyBT4 и открываем приложение, которым хотим пользоваться для мониторинга и диагностики автомобиля, например DashCmd.
Ждем подключения (сверху будет вместо красного кружочка зеленый).
Вуаля! Датчики работают, обороты показывает, ошибки считываются и даже сбрасываются!
Тестировалось на Iphone 3g и 3gs.
взято тут http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=374092
5 секунд поиска.
- LoganDriver
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage