Помогите подобрать аудио-компоненты
Помогите подобрать аудио-компоненты
Здравствуйте.
Короче тема такая взял летом машинку в ней 4 колонки на 16 и 4 пищалки. Никогда с музыкой не заморачивался, но тут решился.
Поставил Challenger CH-9800, будет шумка делаться полностью.
Подскажите какую компонентную акустику можно поставить, также усилок и 2 небольших саба в багажник по бокам. Желательно с ценами и где можно взять.
А также какую антену поставить чтоб телик заработал, но чтобы не сильно видно было.
Вот некоторые ссылки на Challenger CH-9800
http://www.autoset.ru/catalogue/videote ... _i265.html
http://www.autoset.ru/admin/items_pic/763.jpg
Короче тема такая взял летом машинку в ней 4 колонки на 16 и 4 пищалки. Никогда с музыкой не заморачивался, но тут решился.
Поставил Challenger CH-9800, будет шумка делаться полностью.
Подскажите какую компонентную акустику можно поставить, также усилок и 2 небольших саба в багажник по бокам. Желательно с ценами и где можно взять.
А также какую антену поставить чтоб телик заработал, но чтобы не сильно видно было.
Вот некоторые ссылки на Challenger CH-9800
http://www.autoset.ru/catalogue/videote ... _i265.html
http://www.autoset.ru/admin/items_pic/763.jpg
Rover 75 - велосипед чистых кровей.
Машина Ровер 75 седан. Колонки все в дверях. Нужно компонентная акустика+усилок+2 саба (не больших, так как хочу сохранить место в багажнике.)
Хочу получить хороший звук, но не дискотеку на колёсах.
Бюджет, надо что-то среднее т.е. цена=качество за фирменую марку не хочу платить.
Старые колонки убираются, но надо такие чтоб на старое место вошли.
Хочу получить хороший звук, но не дискотеку на колёсах.
Бюджет, надо что-то среднее т.е. цена=качество за фирменую марку не хочу платить.
Старые колонки убираются, но надо такие чтоб на старое место вошли.
- Andrei-7772
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 178 -
- shoti
- Cотона! (с) driver
-
Рейтинг: 5 656 -
рассмотри варианты DLS'а линейку R (Reference) или M (Matador), в Камертоне, по цене и качеству наиболее из близких к бюджетным ИМХО, по крайней мере мне нравится как звучат, не Фокал конечно, но и цена не такая =)
ЗЫ если чо могу скидко в Камертоне предоставить 5% (карточка вроде должна быть)
ЗЫ если чо могу скидко в Камертоне предоставить 5% (карточка вроде должна быть)
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча
Numizma,
Так у тебя и так компонентная аккустика....Мож. еще и кроссоверы где-нить стоят? Посмотри внимательнее...
Иль тебе нужно 3-х компонентную? А вот получить хороший звук от ЧЕЛИНДЖЕР - не получится...
. Был у меня опыт...Кроме того, что это ДВД + ТВ + Дизайн, качеств нет! Зиму переживает редко, механика - пластиковая. Если честно, взял бы просто АЛЬПАЙН, КЛАРИОН, ПИОНЕР, тыщь так за 10-12....Вот там был бы звук! А у тебя: Кино смотреть некогда будет, ДВД - размер МП3 - большой, а звук никакой! Не получишь ты от этой головы хороший звук. Меняй пока не поздно...
Ну а если родная аккустика всеж не нравится - shoti, правильно говорит - ДЛС!!! Но в первую очередь - ГОЛОВА!!!
Так у тебя и так компонентная аккустика....Мож. еще и кроссоверы где-нить стоят? Посмотри внимательнее...

Ну а если родная аккустика всеж не нравится - shoti, правильно говорит - ДЛС!!! Но в первую очередь - ГОЛОВА!!!

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
http://www.avtozvuk.com/az/2007/05/050-challenger.html - Аккустика ЧЕЛИНДЖЕР...
По 6,5" компонентной аккустике...
По 6,5" компонентной аккустике...
Машина полунемец, полуангличанин. После консервации, некоторые колонки пердеть начали. В двери не лазил потому что очень долго снимать и ставить.
Голова эта останется, так как будут ещё 2 телика ставиться.
Есть какие-нибудь предложения по усилку и сабу (есть вариант вместо 2-х поставить один за задними сидушками посередине)???
Голова эта останется, так как будут ещё 2 телика ставиться.
Есть какие-нибудь предложения по усилку и сабу (есть вариант вместо 2-х поставить один за задними сидушками посередине)???
http://www.avtozvuk.com/ там в АРХИВ Ж_л №6 за 2007год - По 6,5" компонентной аккустике...
По установке усилителя (усилителей) продумай хорошо! Бывает нужно сидушку наклонить вперед, а там....усилитель стоит, провода...и никак не положить!
Варианты:
1.Под заднюю полку (но она не везде имеется),
2.Как ты и сказал - на спинку заднего сиденья (как правило зад.сиденье - двойное, и бывает достаточно, чтоб ложилась только одна),
3.Под полик багажника (спрятать или встроить). Но тут колесо может помешаться...Нужно смотреть конкретную машину.
4.Встроить в боковые стенки багажника.
С Ровером не знаком, поэтому нужно смотреть по месту.
Под ТВ - оставь эту голову, а для звука - всеж посмотри, мож. классную взять стоит?
С сабом - тут нужно четкол знать, чего хочешь и как должно все выглядеть. Самый простой вариант - установить готовый саб в багажник. Но тут и место потеряешь, и запаску бывает не вынуть...
Можно заказать, чтоб встроили в крыло заднее, например...дороже, но красиво и место не занимает...
Посмотри, может есть смысл заказать корпус саба в заднее правое (левое) крыло, а усилитель - встроить в левое (правое) или в пол?
А можно и вовсе отказаться от саба. Если есть жесткая задняя полка, то установить туда низкочастотники (для открытого объема). Для авто - вполне хватит!
По установке усилителя (усилителей) продумай хорошо! Бывает нужно сидушку наклонить вперед, а там....усилитель стоит, провода...и никак не положить!
Варианты:
1.Под заднюю полку (но она не везде имеется),
2.Как ты и сказал - на спинку заднего сиденья (как правило зад.сиденье - двойное, и бывает достаточно, чтоб ложилась только одна),
3.Под полик багажника (спрятать или встроить). Но тут колесо может помешаться...Нужно смотреть конкретную машину.
4.Встроить в боковые стенки багажника.
С Ровером не знаком, поэтому нужно смотреть по месту.
Под ТВ - оставь эту голову, а для звука - всеж посмотри, мож. классную взять стоит?
С сабом - тут нужно четкол знать, чего хочешь и как должно все выглядеть. Самый простой вариант - установить готовый саб в багажник. Но тут и место потеряешь, и запаску бывает не вынуть...
Можно заказать, чтоб встроили в крыло заднее, например...дороже, но красиво и место не занимает...
Посмотри, может есть смысл заказать корпус саба в заднее правое (левое) крыло, а усилитель - встроить в левое (правое) или в пол?
А можно и вовсе отказаться от саба. Если есть жесткая задняя полка, то установить туда низкочастотники (для открытого объема). Для авто - вполне хватит!
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
dixi72,
Согласен с тобой под хор. звук ДВД не сильно подходят.
ГУ-первая очередь.
И акустику от ДЛС-тоже норм.
У них сабы вроде во фри-эйр неплохо играют.
AccordoVod,
Но надо же знать хотя бы приблизительный бюджет, чтобы точные модели выдать,а не
Согласен с тобой под хор. звук ДВД не сильно подходят.
ГУ-первая очередь.
И акустику от ДЛС-тоже норм.
У них сабы вроде во фри-эйр неплохо играют.
AccordoVod,
Но автор то просит именно модели компонентов.
Но надо же знать хотя бы приблизительный бюджет, чтобы точные модели выдать,а не
Бюджет не столь важен. Цены не везде кусаются. В тюмени накрутка на 50-100% если есть хорошее знание английского и умение искать информацию не только на яндексе, можно прям с завода заказать по цене выходит наполовину дешевле с доставкой. На крайняк с москвы или питера брать.
Вы на своих примерах подскажите например колонки, усилок и т.д. какие брали чё где установлено во сколько обошлось.
Машина уже торчит в гараже с шумоизоляцией еб....сь.
Кто подскажет какую антену для телика ставить, та что в заднее стекло встроена слабовата.
Так, а кто подскажет как это так недавно смотрел JVC на коробке было написано Тайвань хотя они вроде японские должны быть, а на колонках вообще написано made in china.
Вы на своих примерах подскажите например колонки, усилок и т.д. какие брали чё где установлено во сколько обошлось.
Машина уже торчит в гараже с шумоизоляцией еб....сь.
Кто подскажет какую антену для телика ставить, та что в заднее стекло встроена слабовата.
Так, а кто подскажет как это так недавно смотрел JVC на коробке было написано Тайвань хотя они вроде японские должны быть, а на колонках вообще написано made in china.
sashins, http://www.magnitola.ru/%D3%F1%E8%EB%E8 ... =8&sort=4a - Никуя себе...ценничек там!
Ну и с такими ценами он тебе зачем???

dixi72, ага смешно фуфло брать за цену настоящего. Если чё то это подделка я когда продавца спросил чеё производство и документы на колонки то он поспешил удалиться.
sashins,
http://autonote.ru/catalog2.php?categ=8|184 вот тут посмотри пишется Brax есть модель правда Brax X

sashins,
http://autonote.ru/catalog2.php?categ=8|184 вот тут посмотри пишется Brax есть модель правда Brax X
Numizma,
www.muzbazar.com-посмотри или на magnitola (там все характеристики есть), так что выбирай сам.
www.muzbazar.com-посмотри или на magnitola (там все характеристики есть), так что выбирай сам.
Numizma, ХАНТ правильно говорит - иди на магнитола.ру! Смотри. Заедь в Сталкер - попроси каталог Альпайна. Там вообще все и расписано и показано. Выбирай...Все зависит от твоих пожеланий и возможностей! Предела нет.
От себя скажу...у Альпайна дизайн немного приелся, да цены - реально повыше, но звук - обалденный!!! Не мог найти Альпайна - черного цвета...ну нету...а под цвет консоли хотелось черный. (Поэтому взял Кларион...). Обрати внимание на цвет кнопок, на большинстве моделей можно подстроить их под цвет подсветки панели. По звуку у тебя к Альпайну вопросов точно не будет. Смотри чего самому еще нужно...типа количество выходов, ЮСБ, пульты, и прочее.
От себя скажу...у Альпайна дизайн немного приелся, да цены - реально повыше, но звук - обалденный!!! Не мог найти Альпайна - черного цвета...ну нету...а под цвет консоли хотелось черный. (Поэтому взял Кларион...). Обрати внимание на цвет кнопок, на большинстве моделей можно подстроить их под цвет подсветки панели. По звуку у тебя к Альпайну вопросов точно не будет. Смотри чего самому еще нужно...типа количество выходов, ЮСБ, пульты, и прочее.
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
Numizma, Ты определись всетаки что тебе от акустики надо и вообще надо!
тебя вообще непонять
и за марку всетаки прийдется платить
Бюджет не столь важен.
тебя вообще непонять

!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
sashins,BRAX-офигенный усилитель.И для твоей АС он должен пойти.Ты установи динамики,проложи проводку.А потом подбирай усилитель под АС.Потом по магазинам и слушай различные усилители,я думаю,что купив эти динамики ты должен осознавать,что ты попал на хороший усилитель.И магазин,кот. продаст тебе его пойдет на встречу(даст прослушать возле магазина)АС надо прогреться конечно,но характер звучания ты поймешь.Из вариантов: BRAX,Simfony,Helix,BUTLER,CDT,Xtant,McIntosh,E.O.S. По крайней мере 3 варианта я в городе видел.