Вопрос по подборке аккустики
- VAS704
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Great Wall Hover H3
-
Рейтинг: 1 286 -
Вопрос по подборке аккустики
Подскажите люди добрые как правильно подобрать колонки к усилителю?? Усилитель 4 канальный макс 100 ватт номинал 50?
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 434 -
ИМХО надо брать аккустику с немного большей номинальной мощностью (ватт 55-60) - и усилитель напрягаться не будет, и колонки не порвешь. а максималка (PMPO) у акустики обычно далеко за 100 переваливает.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
- VAS704
- АвтоСпец
-
-
- БЕСтолковый
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 186 -
- БЕСтолковый
- Профессионал
-
- VAS704
- АвтоСпец
-
-
БЕСтолковый, Усилитель "Лада" модель не помню, какую фирму аккустику брать не знаю, музыку всякую слушаю, больше тяжелую, цена я так понимаю от бренда зависит. Просто не знаю как правильно колонки подбирать, а по цене там видно будет, ну думаю супер дорогие колонки к такому усилителю навено сысла покупать нет, что-то среднее. Посоветуйте.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
для фронта лучше брать не сильно чувствительные динамики, на мой взгляд, т.к на большой громкости заваливать их начнет, либо тогда подбирать чувствительный но мощный, что по деньгам кусается(((, а так DESTRUCTive, прав номинал колонок должен быть больше чем у усилка, иначе усь порвет колонки(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- mongol
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 042 -
Для достижения звукового давления более чувствительный динамик требует меньшей подводимой мощности,чем менее чувствительный.Из этого следует,что усилитель будет иметь более высокий запас по перегрузке и не будет давать искажений на динамик.И усь твой рвет калонки не потому,что он могучий,а скорее потому ,что он слабый.Хотя бывает и по другому,но это не в твоем случае.
- БЕСтолковый
- Профессионал
-
VAS704 писал(а):БЕСтолковый, Усилитель "Лада" модель не помню, какую фирму аккустику брать не знаю, музыку всякую слушаю, больше тяжелую, цена я так понимаю от бренда зависит. Просто не знаю как правильно колонки подбирать, а по цене там видно будет, ну думаю супер дорогие колонки к такому усилителю навено сысла покупать нет, что-то среднее. Посоветуйте.
это не серьезный разговор...
тип авто?
что из динов слушал?
бюджет?
и конкретный усь под который подбираем?
иначе все от лукавого...
когда скорострельность уся и динов сильно различаются - порвать можно все что угодно...
а усь всегда должен быть мощнее динов (и иметь запас по мощности не менее 20%)
для предотвращения выхода из строя динов имеется гейн, кросс и вольюм...
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
Ааа люди я фигею, а вы знаете что на усе есть настройки? порвет непорвет тупо же небудите выкручивать.
mongol, и БЕСтолковый, правильно говорят. Запас всегда должен быть
Смысл маломощным усем прокачавать колонки?
mongol, и БЕСтолковый, правильно говорят. Запас всегда должен быть

!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
Голова уже есть...578. К сожалению сразу не учел преимущества 778.
.
Поэтому сейчас выбор только в усе и аккустике. Ну и вопрос саба пока открыт. Хотя...если честно, не хочется занимать багажник...И подиумы под аккустику делать не буду (только проставки). Не хочется лишнего гемора...

Поэтому сейчас выбор только в усе и аккустике. Ну и вопрос саба пока открыт. Хотя...если честно, не хочется занимать багажник...И подиумы под аккустику делать не буду (только проставки). Не хочется лишнего гемора...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- mongol
- Профессионал
-
В принципе я тоже не сторонник подиумов.все таки машина кем-то задумывалась.Делаю их в крайнем случае,когда по другому не получается.А проставыши не хуже подиумов.Главное правильно подготовить двери.Я в своей вообще намеренно ушел от дверей.Зачем возиться с этой хлипкой конструкцией.Я поставил в кик-панели.Проставки не хуже подиумов.Бери стег,если денег не жалко.Я себе хотел E.O.S.-тоже вариант достойный.Мне просто в наследство синфони обломился.Хотя 1 уся мне не хватает,я могу взять еос,но коль есть один синфони,буду собирать на второй.Опять же АС E.O.S. всего 5000р.Но я уверен,что они звучат лучше чем кикс.Но E.O.S(усилитель) я бы ставил на серединку и TW.Я бы остановился на стеге.Да у классика мощные фильтры,но остальные характеристики не очень.Но это не мешало ему занимать первые места в тестах.Но не стоит забывать того, кто занимается DLS-ом,его дистрибьюцией.Нет я бы его не взял.Но это я.Сколько людей,столько мнений.
- mongol
- Профессионал
-
Это действительно так.Хеликс тоже вещь,но брать надо А-серию.Не,ДЛС не надо-избито.У меня рашка когда-то стояла.Нет все нормально,но я послушал стеги-зацепило.Бери один хороший,пускай не поканалка будет,пускай через кросс,но у тебя будет классный усилитель,пускай один пока,но он тебе пригодится в будущем.А одна классная вещь всегда лучше чем три посредственных.
Ладно...будем думать..
А еще вопрос... есть 5-канальники....и в частности http://www.magnitola.ru/Helix-DB-FIVE-p ... rers_id=18
Так вот...какой для него нужен саб? И стоит ли вообще на это заморачиваться(в части саба для 5-и канальника)?
А еще вопрос... есть 5-канальники....и в частности http://www.magnitola.ru/Helix-DB-FIVE-p ... rers_id=18
Так вот...какой для него нужен саб? И стоит ли вообще на это заморачиваться(в части саба для 5-и канальника)?
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!