Делаем подиумы в передние двери своими руками!
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Делаем подиумы в передние двери своими руками!
Вот решил сам сделать подиумы, если кому интересно, буду выкладывать фотоотчет, вдруг кто нибудь тоже загорится.
Это и дешевле и можно получить удовольствие от процесса.
Это и дешевле и можно получить удовольствие от процесса.
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...
выложи конечно, правда в инете по поводу изготовления подиумов информации валом, и технологий всяких тоже. Может кто чего и подскажет дельного, я вот тоже сначало подиумы хотел делать, с товарищем сначакло на его Волгу, даже каркас сделали, запенили, обрезали, потом пришел хороший человек Максим и сказал что прийдется все это выкинуть и сделать нормально, как положено, с креплением дина к двури через провтавочные кольца, а подиум будет выполнять чисто декоративный характер. Но это мы помешанные на автозвуке заморачиваемся а простому обывателювполне хватает подиума с рынка привоз.
По какой кстати технологии пойдешь?
По какой кстати технологии пойдешь?
Великие люди манией величия не страдают, они ей наслаждаются!
- AnriS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 387 -
Прежде, чем делать подиумы, надо решить вопрос с разворотом дина и его последующими способностями радовать владельца, а главное, для чего эта херня нужна! Складывается впечатления, что многие, слабо представляют тот негатив, что последует позже 

Изготовление акустических систем для дома и авто, межблочных и акустических кабелей
апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/
апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
Desperado, Зачем покупать, когда самому приятно, делаю все сам для себя и как мне надо. Технология проста как 5 копеек: фанера 10 мм, эпоксидка, жидкие гвожди, пена (самая дешевая), шпатля со стекловолокном Novol, шпатля универсальная Novol, гравитекс + саморезы, ну и канешно пыво!!! Кстати все это куплено за 1160 руб, кроме пива канешно 

- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
а материал чтоб обшить в эту сумму вошел?
п.с. я новые подиумы по подобной технологии купил за 1400р
и не тратил столько нервов.
считаю, что если уж заморачиваться самому, то с чем то типа ЗЯ или даже ФИ в дверь с очень сложной конструкцией.
или как я планирую.....ПАС.......
А просто лепешки на дверь из пены можно и на привозе купить.
ИМХО.
п.с. я новые подиумы по подобной технологии купил за 1400р
и не тратил столько нервов.
считаю, что если уж заморачиваться самому, то с чем то типа ЗЯ или даже ФИ в дверь с очень сложной конструкцией.
или как я планирую.....ПАС.......
А просто лепешки на дверь из пены можно и на привозе купить.
ИМХО.
- AnriS
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 387 -
Всем любителям дверного инстала, сообщаю, что итоговое оформление является извращённой вариацией на тему пассивного радиатора с не известной частотой настройки(т.к. не известен вес мембраны)т.к. внутренняя и внешняя обшива двери является, собсно, диффузором большой площади и определённым весом, чем большим по весу тем ниже настроенная система. Атаки и необходимого времени затухания сигнала с таким видом оформления не достигнуть.
Делайте ящики, а если хватит терпения, то с ПАС
Делайте ящики, а если хватит терпения, то с ПАС
Изготовление акустических систем для дома и авто, межблочных и акустических кабелей
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
AudiVoD, интересно, выкладывай фотки))
AnriS, ахельме???? по русски можно?
AnriS, ахельме???? по русски можно?
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
парни подскажите как ящик сделать?) а то сделал себе подиумы под 20см динамики. но что то не радует)
подиум из 2см жесткой фанеры посаженной намертво в железо двери. 3 круга получилось примерно. итого см7-8 от железа висит динамик
подиум из 2см жесткой фанеры посаженной намертво в железо двери. 3 круга получилось примерно. итого см7-8 от железа висит динамик
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
guran, был такой же вопрос и у меня. Нашел выход : брать и делать и не задаваться лишними вопросами. есть еще вариант, поехать в магазин снять размеры с уже готовых подиумов и как по шаблону сделать самому, в принципе останется только подобрать материал под обшивку и закупиться расходниками )
что хочу и сделать ) если Добрый Человек даст добро)) если Добрый Человек прочитает думаю поймет )))
что хочу и сделать ) если Добрый Человек даст добро)) если Добрый Человек прочитает думаю поймет )))
пусть светит зеленый...
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
Ну вот, все куплено, выбираем свободное время для творчества и приступаем.
1. Снимаем обшивку и внимательно изучаем место для будущего подиума:
2. Далее берем фанеру, и рисуем на ней место для посадки дина (у меня в комплекте с колонками шел шаблон).
3. После чего берем лобзик и пилим всех и вся, вернее фанеру
Получаем такие круги, нижний будет для посадки дина, левый верхний бум крепить к карману, а правый верхний к обшивке и к металлу двери.
4. Потом режем карман, по внутреннему кругу кольца, которое будет крепиться к карману

1. Снимаем обшивку и внимательно изучаем место для будущего подиума:

2. Далее берем фанеру, и рисуем на ней место для посадки дина (у меня в комплекте с колонками шел шаблон).

3. После чего берем лобзик и пилим всех и вся, вернее фанеру

Получаем такие круги, нижний будет для посадки дина, левый верхний бум крепить к карману, а правый верхний к обшивке и к металлу двери.
4. Потом режем карман, по внутреннему кругу кольца, которое будет крепиться к карману

Знакомые обшивки
Не торопись делать подиумы, сначала подготовь двери, примено так : http://photofile.ru/users/audi_80/11522 ... nImageLink Для закрытия отверстий, придеться выкреивать стеклотканью.

- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
audi_80, Отличные подиумы
, тоже хотел бы какой нибудь формы, но придется делать круглыми, т.к. у меня на веслах, а на ЭСП пока нет средств.
Раз уже обшивка снята, то шумка обязательно.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
dixi72, наверное страшно обшивку резать, раз год лежат?

AudiVoD писал(а):audi_80, Отличные подиумы, тоже хотел бы какой нибудь формы, но придется делать круглыми, т.к. у меня на веслах, а на ЭСП пока нет средств.
Есть такое... просто реально понимаю, что встряну недели на 2...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- AudiVoD
- Автолюбитель со стажем
-
1. Далее примеряем все это дело....
2. Под кольцо на котором будет крепиться дин, подкладываем миниполукруг
из фанеры, чтобы направить его немного вверх. Далее скрепляем два кольца с верху жидкими гвоздями, а снизу вместе с карманом скрепляем саморезом, (если кто будет делать, то для начала нужно просверлить дырку самым тонким сверлом, а потом саморез, иначе фанера может треснуть).
3. Теперь крепим саморезами третье кольцо к обшивке, к нему также приклеиваем на жидкие гвозди не большие вставочки.
4. Вырезаем маленькие вставочки и скрепляем эпоксидкой два кольца, получаем вот такой каркас

2. Под кольцо на котором будет крепиться дин, подкладываем миниполукруг

3. Теперь крепим саморезами третье кольцо к обшивке, к нему также приклеиваем на жидкие гвозди не большие вставочки.

4. Вырезаем маленькие вставочки и скрепляем эпоксидкой два кольца, получаем вот такой каркас

- Psion
- Профессионал
-
AudiVoD, молодец что по обшиве делаешь:) я делал по железу, и два раза переделывал) хотел сначала направленный сделать вверх и на себя чуть чуть. но схема не играла. сделал паралельно железу двери.. сидит жестко.. но дырки из обшивки уже никуда не денешь 

"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
Psion писал(а):AudiVoD, молодец что по обшиве делаешь:) я делал по железу, и два раза переделывал) хотел сначала направленный сделать вверх и на себя чуть чуть. но схема не играла. сделал паралельно железу двери.. сидит жестко.. но дырки из обшивки уже никуда не денешь
Да, нужно быть предусмотрительным! Я также... сначала режу, потом жалею...

Маленькая ложь - рождает большое недоверие!
- Psion
- Профессионал
-
да меня то если честно не напрягает)) да и не видно зачастую людям когда садятся в машину)) но потом присматриваются и спрашиваю "А чо это за ДЫрки?!?!?!" )))
тут в умах бродит мысль еще разок переделать дверь))) но пока еще не придумал как
тут в умах бродит мысль еще разок переделать дверь))) но пока еще не придумал как
- Psion
- Профессионал
-
AudiVoD, у меня нет контакта динамика с обшивкой, только к железу и то обшивка гудит... не знаю даж что и предпринять. особенно бесят кнопки на модуле управления эсп и зеркалами... пистец как вибрируют на высокой громкости