Питание ака Нужен Работящий Гена
- Bonfire
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 346 -
Питание ака Нужен Работящий Гена
Кто занимается, делает, или знает где и как и какой гену с повышенным амперажем можно запихать в 2112 родной явно не справляется..
Годится даже аЦЦкий самопал главное чтоб питало хорошо... (желал бы и 150А но и на меньше согласен)
PS И желательно цена вопроса..
PPS Оптимы б\у кто-нить продаёт после сезона?
Годится даже аЦЦкий самопал главное чтоб питало хорошо... (желал бы и 150А но и на меньше согласен)
PS И желательно цена вопроса..
PPS Оптимы б\у кто-нить продаёт после сезона?
сам озадачивался этим вопросом, обьездил многие магазины и СТОшки города:короче можно поставить в принципе любой генератор...из всего что узнал наиболее простой и уже используемый- от бэхи 525 1995годов на 140А.. стоит он новый 7,5-8, акуммов на него надо будет ~200А/ч(не я придумал, мужик который этим занимаеться по формулам считал), есть гена стингеровский на 150А, но с америки с доставкой он выйдет 17 рублей где то.. ну и лучшее что видел это гена повермастер на 350А, цена.... 1090 бакинских с доставкой.. поставить гену зависит от сложности работы- ориентировочно от 1,5т.р... кстати у нас в городе можно и 2(!) генератора поставить, но опять же мастера сказал что проще один помощьнее поставить...
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
А для чего такие токи? Собрались очень мощную музыку ставить или фары? Вы эту мощность попробуйте у него отнять на максимальных режимах. А потом не удивляйтесь что мол а че то мощность двига упала? Можно стандартный поставить 90 ампер динамо болгарский вроде как в штатных режимах его с головой хватает, хвалят его
жи бувает жи есть же
- Русик
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 692 -
ganstown, если тема в разделе "автозвук", то я думаю не может быть вопросов зачем им такой. у меня вот заводская гена 55а. без саба еще как то справляется с потреблением системы. а вот приедет в январе новый саб, тогда и настанут тяжелые времена в ее жизни
суммарный номинал предов в аудио системе у меня будет почти 200а

суммарный номинал предов в аудио системе у меня будет почти 200а

- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
Че то вы маньячите господа... Еще понимаю генератор на 100 А поставить, он кстати в Жигулях продается, больше мне кажется не надо. У меня преды стояли на 120 А, не горели когда давился на емма...
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
я в свое время 3 гены поменял от постоянных нагрузок накрывались, хотел поставить какойто тюненый с завода 110 вроде или 100 ампер но когда прижало его небыло в наличии пришлось опять штатный ставить.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
ну уж если и ставить ВАЗовский то заказать такой.. я его тоже рассматривал..http://www.avtozapchasty.ru/di.php?pid=1138&i=30
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Bonfire, у меня на моноблоке 160А на фронтальном 2*40А, в колбе под капотом сейчас 120А все нормально работает и кондер на 3Ф стоит и машина как у тебя и аккум 55Ач и гена сток....
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-

ФАКТ: 2 мертвых АКБ 2Мертвых диодных моста
Я вам не про Дб и ОСОБЕННО не про СОРЕВНОВАНИЯ, доп.акб не решает проблему нагрузки на гену..
Я млин говорю что такого дрочилова энегросистема у мну не выдерживает

netroot, Вообще преды ставят чтоб проводка от КЗ не вспыхнула..
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Bonfire, дык может дело то не в музыке? Потому что довольно много машин ездят с довольно мощной аудиосистемой и не испытывают проблем с зарядкой аккума...
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
вот такой ставь http://www.youtube.com/watch?v=V-hGZBB9 ... r_embedded
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:
вот такой ставь http://www.youtube.com/watch?v=V-hGZBB9 ... r_embedded
- Bonfire
- АвтоЗнаток
-
Соло, Был титан 65ач теперь Тюменский 55ач
АКБ не лечит гену, на сколько я знаю, а добивает, опять диод выбило, новый мост поставил теперь на 13.8В заряжает.. оба АКБ даже низкоуровневым током не заряжаются, одному даже промывка не помогла.. Просто заряд не держат хоть сдохни.. Дело не в том что что-то не работает, а в том что задолбало всё чинить, охота раз сделать и не лезть туда 2года..
ЗЫ Знаю я про гелики, их один фиг заряжать помногу надо.. Просто охота уровень повысить, тем более есть потребность..
АКБ не лечит гену, на сколько я знаю, а добивает, опять диод выбило, новый мост поставил теперь на 13.8В заряжает.. оба АКБ даже низкоуровневым током не заряжаются, одному даже промывка не помогла.. Просто заряд не держат хоть сдохни.. Дело не в том что что-то не работает, а в том что задолбало всё чинить, охота раз сделать и не лезть туда 2года..
ЗЫ Знаю я про гелики, их один фиг заряжать помногу надо.. Просто охота уровень повысить, тем более есть потребность..
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
PikSEL, ну для того что помимо музыки, есть еще печка, свет ближний-дальний, подогревы всяческие, вентилятор обдува радиатора и т.д. и это в сумме набегает прилично. И не забывайте, то что написано на гене 80 ампер это на 6000 оборотах, а часто вы на них ездите? Логично предположить что чем меньше оборотов тем меньше ток...так что порой родного не хватает.
У меня вот диодики у родного подплавились, сам вал имеет хорошую выработку, а всего то 2 усела, в максимуме киловат на 4 ома.
Bonfire, ну это понятно, только смысл ставить 120 ампер? у меня стоит 30 этого вполне хватает. Нет там уж таких больших токов.
Если действительно злая система, то ставь побольше генератор, крепление можно и самому сделать, переделать под ваз, там уж ничего такого мудреного нет. Но тогда тебе аккумулятор надо будет помощнее, а иначе кипеть будет 55А.
А вообще может тебе санчала вот эту штуку поставить? http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm. И посоветоваться с этим мужиком, он шарит в этом не плохо
У меня вот диодики у родного подплавились, сам вал имеет хорошую выработку, а всего то 2 усела, в максимуме киловат на 4 ома.
Bonfire, ну это понятно, только смысл ставить 120 ампер? у меня стоит 30 этого вполне хватает. Нет там уж таких больших токов.
Если действительно злая система, то ставь побольше генератор, крепление можно и самому сделать, переделать под ваз, там уж ничего такого мудреного нет. Но тогда тебе аккумулятор надо будет помощнее, а иначе кипеть будет 55А.
А вообще может тебе санчала вот эту штуку поставить? http://www.adam-ae.narod.ru/torn_.htm. И посоветоваться с этим мужиком, он шарит в этом не плохо
И да прибудет с нами сила.