Как и куда поставить пищалки на vaz 2110?
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 849 -
Как и куда поставить пищалки на vaz 2110?
Хочу на передние стойки поставить пищалочки, кто то говорит что внизу у панели лучше кто то чтоб были на уровне глаз, ушей, что скажете? И еще если их ставить в стойки при помощи бокситного клея или чего? просто хочу их как бы совместить со стойками и общить потом карпетом? Посоветуйте что нибудь??? 

- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
нужно пищалки крутить вертеть подключенные и смотреть как тебе больше нравится звук. можно с доворотом на стекло лобовое сделать можно сразу салон направить, все зависит от того какой ты звук хочешь получить.
в стойки можно их поставить и просто прикрутив, можно приклеять, а лучше всего сделать типа подиумов для них это тебе эпоксидка и шпатлевка в помощь:)
в стойки можно их поставить и просто прикрутив, можно приклеять, а лучше всего сделать типа подиумов для них это тебе эпоксидка и шпатлевка в помощь:)
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
KLASSIK072, ну по сути клей:) если использовать стекло волокно пропитаное эпоксидкой получишь стеклопластик
вот тут почитай как делать с фотками http://www.vaztt.su/2007/02/17/podiumy- ... halki.html
вот тут почитай как делать с фотками http://www.vaztt.su/2007/02/17/podiumy- ... halki.html
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Ок...спасибо большое
Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
Парни, кто может доходчиво объяснить как лучше сделать подиумы из передних стоек, какие материалы лучше брать, технологие всякие разные есть, х..ен знает какая лучше? Читал на форумах про работу с пеной, потом про сетку какую то, пластилин, много всего, только не могу сообразить как это все сделать нормально
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Парни, кто может доходчиво объяснить как лучше сделать подиумы из передних стоек, какие материалы лучше брать, технологие всякие разные есть, х..ен знает какая лучше? Читал на форумах про работу с пеной, потом про сетку какую то, пластилин, много всего, только не могу сообразить как это все сделать нормально
могу подъехать пообщаться на эту тему, чтоб понятнее объяснение было 

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
Dont_Shoot, эти чтойки чушь.
выпиливай кольца под пиши прикручивай и на них форму уже делай, для первого раза можно просто запенить (но прежде кольца сделай) вырезать форму и покрыть волоконом ну или как миниум хотябы шпаклевкой со стекловолокном.
выпиливай кольца под пиши прикручивай и на них форму уже делай, для первого раза можно просто запенить (но прежде кольца сделай) вырезать форму и покрыть волоконом ну или как миниум хотябы шпаклевкой со стекловолокном.
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- XSTAN
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 091 -
KLASSIK072,
из фанеры )) в строй магазин зайди там все скажут
из фанеры )) в строй магазин зайди там все скажут
!!! Pride Car Audio Тюменская область. Сабвуферы ручной сборки. тел. 8-919-92-93-047.
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- PikSEL
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 093 -
Если кольца из фанеры сделать, стойки сильно громоздкие получатся, лучше сделать кольца из металла или рекламного пластика. Если делать пеной, то лучше ее гасить, то есть пену сначала в ведро с водой, а потом руками в перчатках ее лепить, почти как пластилин получится. Если пищалки не крупные, можно и пластилином залепить. Недавно мне показали рамку для магнитолы, сделана из жидких гвоздей, размазанных карточкой.
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
- valerik172
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
- serge_zsv
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
vasalati, на торпеду может и не стоит лепить, в случае косяка накладно может выйти, а чем тебе стоики жалко? они стоят то недорого.
на мой взгляд самый нормальный вариант на мой взгляд - воспользоваться вариантом с пеной как сказалPikSEL, установить пищалку, предварительно намотанную в пищевую оберточную пленку или скотч малярный (чтобы не испачкать) напенить вокруг нее, когда верхний слой хорошо подсохнет, хорошо так прессовать пену можно просто чистыми руками (можно конечно и с водой как PikSEL, тока герморно мне кажется), извлечь пищалку, придать необходимую форму. затем покрыть шпатлевкой это все дело (можно для прочности "волосянкой" - со стекловолокном), зачистить, и финишная отделка (карпет, винилис-кожа, краска)
KLASSIK072, стоит ли пищалки монтировать на фанерные кольца? это ж не мидбас в двери, который на одной пене или стекловолокне точно не выдержит из-за собственного веса. мне кажется есть вариант как выше описывалось, когда пищалку извлек, внутри по стенкам с которыми соприкасается пищалка чуть снять пены, и также уложить немного шпатлевки, подогнать нождачкой, чтобы твитер четко входил. ну а во избежание паразитных звуков (дребезки, скрипы) посадить пищалку на силикон-герметик бытового назначения.
vasalati, если решил со стекловолокном мучиться, (это вариант только для мидбаса на мой взгляд), я пользовался эпоксидной смолой с отвердителем. Чтобы работать со смолой уже смешаной с отвердителем как можно дольше ее надо перед смешиванием нагреть, берешь ковшик, ставишь туда флакон со смолой, нагрелась - смешиваешь работаешь (быстро). для удобства рекомендую стекловолокно предварительно порезать на узенькие полосочки, удобнее будет укладывать.
вообще в подписи есть ссылка. там есть моя история возни с подиумами, по этой технологии
на мой взгляд самый нормальный вариант на мой взгляд - воспользоваться вариантом с пеной как сказалPikSEL, установить пищалку, предварительно намотанную в пищевую оберточную пленку или скотч малярный (чтобы не испачкать) напенить вокруг нее, когда верхний слой хорошо подсохнет, хорошо так прессовать пену можно просто чистыми руками (можно конечно и с водой как PikSEL, тока герморно мне кажется), извлечь пищалку, придать необходимую форму. затем покрыть шпатлевкой это все дело (можно для прочности "волосянкой" - со стекловолокном), зачистить, и финишная отделка (карпет, винилис-кожа, краска)
KLASSIK072, стоит ли пищалки монтировать на фанерные кольца? это ж не мидбас в двери, который на одной пене или стекловолокне точно не выдержит из-за собственного веса. мне кажется есть вариант как выше описывалось, когда пищалку извлек, внутри по стенкам с которыми соприкасается пищалка чуть снять пены, и также уложить немного шпатлевки, подогнать нождачкой, чтобы твитер четко входил. ну а во избежание паразитных звуков (дребезки, скрипы) посадить пищалку на силикон-герметик бытового назначения.
vasalati, если решил со стекловолокном мучиться, (это вариант только для мидбаса на мой взгляд), я пользовался эпоксидной смолой с отвердителем. Чтобы работать со смолой уже смешаной с отвердителем как можно дольше ее надо перед смешиванием нагреть, берешь ковшик, ставишь туда флакон со смолой, нагрелась - смешиваешь работаешь (быстро). для удобства рекомендую стекловолокно предварительно порезать на узенькие полосочки, удобнее будет укладывать.
вообще в подписи есть ссылка. там есть моя история возни с подиумами, по этой технологии

- serge_zsv
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Aleev-93,
вот тут http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/066-067.html есть описание технологии предложеной enzow
KLASSIK072 писал(а):хАчу сам помутить с нимиинтересно самому сделать просто, сам процесс завлекает
вот тут http://www.avtozvuk.com/az/2006/05/066-067.html есть описание технологии предложеной enzow
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-
Ребята
я уж и забыл что такую тему создавал! Я сделал себе подиумы под пищалки в стойках, почти в середине, на уровне ушей, делал из пластилина("холодная сварка"), впринципе потратил немного, мне хватило 2 мотка примерно они по 50 - 60 граммов, и стоят порядка 70-120 рублей, + купил на привозе карпет черный(0,5 м) + клей. Сделал сам, чисто под свои пищалки, получилось очень даже хорошо, по крайней мере глаз радует, и радует то, что сделал сам. Кому интересно могу рассказать как сделал, хотя ничего трудного не было, или могу показать как смотрятся, если фото научусь выклыдывать то сюда выложу! О направлении: если провести линии исходящие из пищалок(под 90 градусов к ней) сходятся ровно в центре салона... Играть стали супер, от усилка пустил 

KLASSIK072, под пищалки сделал - теперь можно подиумы под 16см в двери делать, у меня такие этапы были
Продам Skyline http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=344071
Продам ВАЗ 2110 http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=344072
Продам ВАЗ 2110 http://www.car72.ru/modules.php?name=au ... ads=344072
- valerik172
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 44 -
под хороший мид басс самое то делать выставишь середину как раз в районе ручки открывания двери и выведешь под сами дины внизу все это потом обтягиваешь в ателье и дверь просто шикарной получится
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
vasalati
как тебе сказать по сути ничего сложного берешь полиэфирку, проставочное колечко и чулки женские
главное вокруг самой пищи не громоздить чтоб сама стойка громадной не казалась
потом перетянешь во что хочешь и вуаля
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
vasalati
как тебе сказать по сути ничего сложного берешь полиэфирку, проставочное колечко и чулки женские

главное вокруг самой пищи не громоздить чтоб сама стойка громадной не казалась
потом перетянешь во что хочешь и вуаля
- KLASSIK072
- АвтоЗнаток
-