Настройка Kicx KAP-43... Помогите знающие

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.
Sperman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Настройка Kicx KAP-43... Помогите знающие

Сообщение Sperman » 06 ноя 2010, 23:54

Обзавёлся значит я динамиками Kicker RS65.2 мощность Пик\RMS 200\100 и решил воткнуть их на этот усил, у него максимум 75 Ватт на канал номиналом, поэтому динамики немного похрипывают когда на мафоне громкость на макс, а на усилке Level на минимуме..Очень боюсь сжечь динамики, поэтому подскажите пожалуйста, возможно ли что динамики сгорят вообще, и как правильно настроить данный усил под них...

Особо громко слушать не люблю, больше нравиться качество звука

Добавлено спустя 40 секунд:

Народ с настройками разобрался, но вот вопрос относительно сгорит не сгорит остался!!!

как всётаки лучше? по 50 ватт на канал, и слушать не громко? или мостом подключать, тогда по 130 Ватт на канал усил выдает, но это получается чуть больше рекомендованых производителем 100... :?

Гонщик_на_м412
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 366

Сообщение Гонщик_на_м412 » 09 ноя 2010, 20:20

Такие динамики не годятся для усилка, они чисто для магнитолы ! смотри на сопротивление !!!!!!! усилки есть на 4, 6, 8 ом! если усилок на 8ом то и динамик должен быть на 8ом ! Хороший и сполне разумный вариант поставить отечественные динамики они продаются под заказ в радиомагазине и цены не кусаются и качество не плохое и характеристики не слабые. к усилку можешь подключить динамики 75гдн-6, или 75гдн-2, проставки под эти динамики тоже ест в продаже, эти динамики лучше стваить на заднюю полку , самое главное полярность на динамиках не перепутай ! в передних дверяхбуду чувствовать себя не плохо!

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 09 ноя 2010, 20:43

Sperman, я не знаю прикол то что написал Гонщик_на_м412, или нет. но ты его не слушай.

во первых напиши какая у тебя магнитола?!
во вторых динамики мощные. усел же чуть слабее. так что можешь спокойно вещать их мостом.
в третьих на макс громкости магнитолы слушать не нужно. усилитель мафона легко уйдет в клип. и можешь пожешь динамики.

оптимально мостом. и гейн на уселе в половину. и ничего у тебя не сгорит никогда.
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 09 ноя 2010, 20:46

Psion, соглачен....с тобой......че то гонщик загнал насчет того что дины под усел не подходят..... наверное свои МОСКВИЧЕВСкие ПРОДАЕТ 75гдн-6, или 75гдн-2)))))))

Гонщик_на_м412
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Гонщик_на_м412 » 09 ноя 2010, 21:05

Psion,ser097 вы вообще в радиоэлектроники ни фига не шарите ))))))) Почитай те литературу о автомузыке потом и говорите !

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 09 ноя 2010, 21:15

Гонщик_на_м412, да ладно?! :cherep: не смеши:)

давай по фактам! ты говоришь цепляй к мафону динамики, мол они не для усела!
где твои аргументы?

а вот мои:
усел мафона супер если даст хотябы 25-30 вт на канал. а тут 100 номинала. и будет наш владелец выкручивать ручку громкости до предела и спалит нахрен динамики:)
почитай что такое клип усилителя.

на счет уселков и сопротивления нагрузки. какие 6 8 ом? авто акустика идет 4 ома.

вообщем сам читай литературу про автозвук.. разговаривать бесполезно :down:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

Гонщик_на_м412
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Гонщик_на_м412 » 09 ноя 2010, 21:57

Psion посмотри на динамики который он к усилку прицепил , посмотри на характеристики и сам подумай откуда у такие динамиков такие большие характеристики ? Описание KICKER RS65.2:

Модель RS65.2
НЧ, дюймов 6.5
ВЧ, дюймов 1
Максимальная мощность усилителя в пике, Вт 100
Максимальная мощность усилителя, Вт, RMS 200
Чувств., 1 Вт на 1 м 87 87
Частотный диапазон, Гц 40-21k 50-21k
Величина монтажного отверстия, см 13,8
Монтажная глубина НЧ, см 7.0 6.5
Частота раздела кроссовера, Гц 4500
Крутизна кроссовера, дБ/Окт 12 ВЧ/6НЧ

У динамика с диаметром диффузора 17 выдаёт 100ватт :smeh: это где такое видано ? А не задумывался в какой среде он выдаёт такую мощность???? За рубежом многие стандарты не сходятся с отечествеными! Частро производитель завышает характеристики товара чтобы его лучше покупали .
Кстати об усилителях тут ты не прав ! Во многих УЗМ с паспорте на писаны характеристики ! допустим при сопротивлении в 4 ом он выдаёт 100ватт, а при сопроативлении в 8-ом 40ватт. Не спорю что усилитель выдаёт минимальную мощность 100 ватт а максимальную допустим 300 при этом ростут нелинейный искажения ! Если усилок идёт 100ватт 4ома то следственно и динамик должен быть 100ватт и 4 ома . А что динамики 100ваттовые забиваются от 50ваттного усилка тебе ни очём не говорит ? Суть в том что динамики не отвечают своим требованиям! характеристики завышены динамиков причём сильно !

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 09 ноя 2010, 22:09

Гонщик_на_м412 писал(а):У динамика с диаметром диффузора 17 выдаёт 100ватт

это нормальная мощность современного динамика.

Гонщик_на_м412 писал(а):Кстати об усилителях тут ты не прав ! Во многих УЗМ с паспорте на писаны характеристики ! допустим при сопротивлении в 4 ом он выдаёт 100ватт, а при сопроативлении в 8-ом 40ватт. Не спорю что усилитель выдаёт минимальную мощность 100 ватт а максимальную допустим 300 при этом ростут нелинейный искажения ! Если усилок идёт 100ватт 4ома то следственно и динамик должен быть 100ватт и 4 ома .

еще раз повторяю динамики для автозвука имеют номинальное сопротивление 4 ом.
для усилителя так же указана номинальная мощность при работе на нагрузку 4 ом.

Гонщик_на_м412 писал(а): А что динамики 100ваттовые забиваются от 50ваттного усилка тебе ни очём не говорит ? Суть в том что динамики не отвечают своим требованиям! характеристики завышены динамиков причём сильно !

еще раз говорю почитай что такое Клип усилителя!

забиваются они не потому что им уже много мощности дали. а потому что усилитель магнитолы на макс громкости дает искаженный сигнал который пытаются воспроизвести динамики.

чаще динамики палит слабый усилитель работающий в клипе, чем более мощный!!!!

saturn-z
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 551

Сообщение saturn-z » 09 ноя 2010, 22:27

Гонщик_на_м412, +1 динамики слабые.
Также знакомому усел настраивали 800вт и саб был 800вт , дек он захлёбывался на половине мощности, проблемму решили покупкой нового саба 1.5квт

Гонщик_на_м412
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Гонщик_на_м412 » 09 ноя 2010, 22:32

Psion не буду спорить с тобой, пусть будит правда за тобой!

rozaevKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение rozaevKA » 09 ноя 2010, 23:06

эт чё мне надо выкинуть rainbow SLX 265 (2W-System) и идти за гдн, а я ещё усил не цеплял, но хрипы появляются если навалить поболее...

Psion
Профессионал
Профессионал

Сообщение Psion » 09 ноя 2010, 23:13

rozaevKA, забиваются они не потому что им уже много мощности дали. а потому что усилитель магнитолы на макс громкости дает искаженный сигнал который пытаются воспроизвести динамики.

ставь усел

Гонщик_на_м412
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Гонщик_на_м412 » 09 ноя 2010, 23:27

rozaevKA поверь мне динамики ГДН очень живучие , у них искажение маленькое их потому ни кто не покупает потому что у них отделка старого образца (сссровской версии) за то по звучанию могут потегатся и зарубежными динамиками . Звучани у многих просто офигительное вроле ударных и басовых динамиков могу смело советовать З00гдн-3 это низко частотный динамик (почти сабвуфер)издаёт невероятно мягкие ударные и бас , танцивал вообще классно качает, чуть дороже сотовый низко частотник 300гдн-1 это 300ватовый динамик почти индентичен динамику 300гдн-3. Уних цена смешная 1.500-2.000р за динамик за то качают не слабо ! В двери можно 35гдн-1-4 они 35ватовые не плохо "долбят" или широко полосники можно установить но они чуток слабее 25гдш-2м у них звук классный ! То что они сделаны по старомодной схеме это не беда , на рынках продаю различные сетки и кожухи , старомодные динамики будут выгледить не плохо! Динамики реально дешовые и качество звука не плохое !

Sperman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sperman » 10 ноя 2010, 15:56

Ну чтож интересно было почитать ваши споры из которых....я ничего особо не понял, особенно товарища Гонщик_на_м412, я после прочтения множества статей на различных сайтах и форумах больше склонен к версии Psion, ...

Теперь о деталях:
ГУ Alpine 9880R
усилитель Kicx Kap-43 600\300 вт макс\ном.
динамики всем известны....

Силовые провода Artsound 4Ga( короче около 1 см в диаметре)
Провода на динамики тоже ArtSound сечением 1,5 мм2

Почему склонен к версии Psion, да потому что без усилков даже динамики номиналом в 50 ватт начинает заваливать стоит выкрутить на магнитоле больше половины громкости если при этом динамики подключены к магнитоле напрямую без усилка, а здесь раз номинал динамиков 100, а у усила на канал 50, то он просто не справляется и происходит тоже самое явление... и встроенный усилитель тут не причём, так как многие знают что при подключении внешнего усилителя у Alpine-ов можно выключить внутренний чтобы он не искажал сигнал...

Но так как я в радио технике не очень разбираюсь, то совсем запутался((((( :o :?

И ещё мне кажется что со стороны производителей аккустики было бы наглостью так откровенно обманывать потребителей (по версииГонщик_на_м412, ) ведь НЕ все же неграмотные...

Кстати до этого у меня стояли DLS B6A номиналом 50 ватт, дак вот их этот усилитель прокачивал полностью..

:? :o :oops:

reycer72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 200

Сообщение reycer72 » 10 ноя 2010, 16:29

Sperman, на твое месте я бы поменял аккустику... лучше поставить что то более аудиофильское, тот же герц, фокал, длс или кикс номинал до 80 вт.( усил у тебя хороший справиться), хотя не имею нечего против кикер и их сабы и уселы хорошие вещи а об аккустике подобного не скажу скорее для крепкого баса и нагруженного усилка хотя у всех вкусы разные это лично мое мнение
AVTOBASIS.RU Интернет-магазин электроники и аксессуаров для Вашего автомобиля! http://avtobasis.ru/

Гонщик_на_м412
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Гонщик_на_м412 » 10 ноя 2010, 16:59

Sperman Посовету тебе так сделать , людей много следовательно и мнений , чтобы выбрать хорошую акустику тебе поискать информацию на различных сайтах и форумах, прочитать каменты и отзывы. Тут уже много тебе чего насоветовали (я не исключение). Тебе надо почитать иформацию про динамики и усилители, из получиных знаний сам решишь какую акустику и усилитель тебе лучше всего купить!

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 10 ноя 2010, 17:04

Sperman, как настраивать усь я уже писал

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=47093
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Temo4ka » 10 ноя 2010, 17:42

вообщем что-то у вас тут запутано все!
Усилитель должен быть мощнее акустики приблизительно на 20-30%, это если по нормальному делать, у самого так сделано=)
я только не понял, ты подключаешь динамики к магнитоле чтоли? напиши поподробнее схему своего подключения
у меня мафон к усилку подключен, а от усилка уже динамики запитаны, тоесть обычная схема, у тебя так? На усилке мощность не на максимум накручена (как раз те 30% в запасе)

Sperman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sperman » 10 ноя 2010, 17:49

reycer72, по звуку мне в общем то нравятся, слышал у парней и Герцы, и Фокалы... но тут дело такое, тут не достаточно 10-20 минут послушать, это надо поездить пару дней, понять как звучит, понастраивать.... а возможностей таких нету... в принципе выбором своим доволен... побаиваюсь спалить просто их,дорогие всётаки

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Temo4ka » 10 ноя 2010, 18:02

а понял как подключено у тебя
подключай мостом, на усилителе выстави мощность где-то на 70-80% и ничего ты не спалишь, даже если динамики перегружаться начнут то это ты услышишь!
а если подключишь только по 50 ватт, то это точно ничем хорошим не закончится

Sperman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sperman » 10 ноя 2010, 18:19

дак всётаки могут сгореть от малой мощности? я просто не привык насиловать динамики..., просто знаю что им мощности усилка не хватает, вот на магнитоле и не накручиваю до упора, просто когда сильно много накрутишь, слышно что похрипывать начинают...

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Temo4ka » 10 ноя 2010, 18:31

я думаю что могут, считай у тебя усилитель работает на максимуме (если по 50) когда ты выкручиваешь громкость, поэтому цепляй мостом

FaLkoni
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение FaLkoni » 10 ноя 2010, 19:35

Товарищи аудиофилы)))
1.Для начала захлёбываться могут по той причине, что дины могут быть расчитаны на закрытый ящик или даже фазик.. Наугат говорить небуду, для этого надо знать характеристики двух дядек Тиля-Смолла
2.Вторая причина. На усилкай стоят фильтра, дак вот нужно резать хотябы на 60Гц(а то и 90Гц), диапазон ниже задача исключительно сабвуфера. Хотя есть исключения, но это совсем другой ценовой диапазон.
3.Как тут уже сказали, НЕ выкручивайте ручку громкости выше 80%, иначе сигнал начинает искажаться в самом мафоне, а все эти искажения услиливает ваш усилитель(да простят меня за тафтологию).
4.Настройка примерная: Оставте только одну АС(остальные временно отключить, так вам будет лучше слышно начало заметных искажений), фильр установить на 50-80 Гц(это исключительно на слух), гейн убавляем и идём к магнитоле, добавляем громкости на 80% максимального значения(для примера 50 делений, сделайте на 40),поставте свою любимую композицию, идём обратно к месту установки усилка и начинаем добавлять уровень до того момента, пока не услышите искажения(хрипы, прихлопы и тд.), если тяжело со слухом, то после каждого добавления подходите к динамику и смотрите как "прыгает", остановитесь тогда, когда вам станет его жалко :D , после советую совсем чуть чуть повернуть гейн обратно, тем самым вы оставите небольшой запас, если вдруг попадётся некачественная запись.
5.Отдельное спасибо Гонщик_на_м412, улыбнуло :) . Это вам для инфорфации:
ГДН75 - головка динамическая НИЗКОЧАСТОТНАЯ, устанавливается в закрытый ящик, при чём расчитанного объёма.Если её каким то чудом удасться запихнуть в дверь, то она будет дребезжать и шипеть как паровоз. И вообще задумайтесь почему разделяют авто и домашнюю акустику, ведь динамик он и в Африке динамик :wink:

И З.Ы.: мост на дины это извращение полное :no2:

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Temo4ka » 10 ноя 2010, 20:09

FaLkoni, на счет второго незнаю, я на магнитоле специально резал частоты, слушал разницу (отключив саб), и динамики спокойно работали без фильтра, не захлебывались, это при максимальном басе и высокой громкости.
Система у меня следующая:
soundstream tarantula trx2.440 - усилитель
focal polyglass 165 vr - колонки
Pioneer DEH-P 7900 UB - мафон
саб не буду писать, ибо он нам не нужен))
как видим динамики у меня примерно такой же ценовой категории, что и у автора, поэтому я не думаю что ему надо париться насчет фильтра!
На счет моста - у него по идее больше ничего не остается, как подключить по мосту, у меня знакомые так делали и проблем не было, или ему остается купить хороший двухканальный усилитель :)
моя точка зрения - это все-таки нехватка мощности усилителя при подключении по 50вт, от сюда надо плясать :)
вообще можно встретиться с автором и посмотреть что у него там, у меня уже интерес возник :D

reycer72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 200

Сообщение reycer72 » 11 ноя 2010, 00:59

Temo4ka, мостовое подключение применяется только при подключении сабфувера...
FaLkoni, полностью согласен единственное что могу добавить это необходимость проверить на подключение полярности динамиков так при подключении в противофазу на макс нагрузках могут быть искажения а при подключении одного динамика в противофазу другого постороние шумы хлопки и т.п. а на макс. нагрузках возможен уход усела в защиту
AVTOBASIS.RU Интернет-магазин электроники и аксессуаров для Вашего автомобиля! http://avtobasis.ru/

Sperman
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Sperman » 11 ноя 2010, 02:28

Блин парни, жутко интересно пишите, в принципе я нормальный человек и общие физические принципы понимаю, но не так подробно... да и опыта в построении аудиосистем у меня не так уж много... это всего лишь второй комплект аккустики в моей жизни, но благодаря высокому интересу к автозвуку, много прочитал, интересовался, так что кое что пинимаю...

Впринципе проблем с нормальным усилком нету, рядом прикручен Kicx KAP-27, там как раз ватт по 130 на канал выдает, ато и больше...просто он у меня под саб стоит... вот и думал, раз я на максимуме редко слушаю, можно сказать вообще не слушаю...а плюс ещё эти динамики Оочень громкие по сравнению с теми, что в ценовой категории до 5000р. то аж уши устают... то мне вполне хватит мощности этого 43-его усилка... а с тыла у меня Focal access CA1 165..для них и вовсе предостаточно KAP-43-его...

А идея встретиться мне понравилась, с удовольствием бы познакомился с опытными людьми :yes:

FaLkoni
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение FaLkoni » 11 ноя 2010, 02:49

Sperman
Я не против, ток живу в Ханты-Мансийске))

И не парься ты так по этим ваттам, с чего ты вообще веришь, что твои динамики способны вообще выдержать реальных 100Вт, поверь, для дина это большая цифра и обычная дюймовая катушка не выдержит(если её жидким азотом не поливать), хотя с динами как у тебя не сталкивался, но очень редко производитель увеличивает катушки до полутора дюймов, там уже допустимо..но опять одно НО, так же усилитель не выдаст свои заявленные ватты..У тебя например написано в паспорте 65 Ватт, а при каком напряжении они меряли выход, при 12 вольт как в заглушенном авто, или 14.4 как в заведённом, провод был 0Га и 10см, или 8Га и 10 метров...тут сильно надеяться не надо..на мой взгляд нужно смотреть на номинал и количество предохранителей на усилке, чем больше, тем лучше.

Настройте свои компоненты и дайте им разыграться, я бы ниего не менял на вашем месте.

И ещё слово с вашего позволения..с ростом цены компонентов растёт их качество, а это тембральный баланс, макро и микродинамика, широкодисперсность и ещё кучу всего, НО ни как не громкость..

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Temo4ka » 11 ноя 2010, 07:17

reycer72, эту вещь я знаю, что мостом обычно цепляют саб, возможно я не прав, что говорю подключить мостом динамики, у меня то 2х канальный поэтому не парился на счет этого, но знакомый вроде подключал так и все работало без проблем, я его спрошу про это, может у него как то подругому было конечно! Но если так даже подумать, подключая мостом мы получаем простой 2х канальный усилитель, или я не прав? Просто если я не прав и ошибаюсь, то хочу знать :)

Добавлено спустя 20 часов 30 секунд:

Sperman, если что пиши в личку, можно будет увидеться, хотя бы посмотрю на твою систему ради интереса))) да и другим тоже интересно я думаю))

Гонщик_на_м412
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Гонщик_на_м412 » 12 ноя 2010, 11:01

FaLkoni, разве проблема установить 75гдш в дверь? многие люди ставят специально , делают различные подиумы , а двери можно шумоизолировать , нехочится возни , ставятся обычные 5" или 6" . А если вас смешит что динамики огромные и что для домашних аудио систем так это поправимо . Самое главное желание, знание и умение, а сделать всё можно.

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 12 ноя 2010, 12:27

FaLkoni писал(а):Sperman
Я не против, ток живу в Ханты-Мансийске))

И не парься ты так по этим ваттам, с чего ты вообще веришь, что твои динамики способны вообще выдержать реальных 100Вт, поверь, для дина это большая цифра и обычная дюймовая катушка не выдержит(если её жидким азотом не поливать), хотя с динами как у тебя не сталкивался, но очень редко производитель увеличивает катушки до полутора дюймов, там уже допустимо..но опять одно НО, так же усилитель не выдаст свои заявленные ватты..У тебя например написано в паспорте 65 Ватт, а при каком напряжении они меряли выход, при 12 вольт как в заглушенном авто, или 14.4 как в заведённом, провод был 0Га и 10см, или 8Га и 10 метров...тут сильно надеяться не надо..на мой взгляд нужно смотреть на номинал и количество предохранителей на усилке, чем больше, тем лучше.

Настройте свои компоненты и дайте им разыграться, я бы ниего не менял на вашем месте.

И ещё слово с вашего позволения..с ростом цены компонентов растёт их качество, а это тембральный баланс, макро и микродинамика, широкодисперсность и ещё кучу всего, НО ни как не громкость..

А производители не меряют, они пишут выходную паспортную мощность транзисторов которые используются в данном аппарате.