схема такая.
от магнитолы идет пара межблочников на 1ый усилитель. из 1го усилителя межблочники идут во 2ой усилитель.
от 1го усилителя играет саб, от 2го колонки.
проблема имеется. не могу регулировать баланс на магнитоле. (лево/право) получается, что нет стерео.
межблочники левый/правый канал вроде не перепутано, все нормально.
говорят, что хана пришла линейному выходу на магнитоле. какова вероятность такого исхода?
не могу регулировать баланс на магнитоле, нет стерео
- ganstown
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 557 -
Когда хана линейному выходу на мафоне обычно он хрипит или с искажением играет. Ты либо напутал и подключил межблоки и выходу одного канала либо возможно что когда каналы друг на друга садятся и гасят друг друга то играет типа моно но звук но как будто из далека. Попробуй включить запись где на каждом канале играет разное. Тогда сразу станет ясно это смесь каналов или играет всего один а там будем дальше думать
жи бувает жи есть же
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
корочи. сделал так. межблочник напрямую от магнитолы кинул на усилитель, который на колонки подает сигнал. и все равно не регулируется баланс. играют обе колонки. как не переводи баланс влево/вправо.
и левая колонка играет так как будто сгорела. снял динамик. пальцами аккуратно попрожимал, диафрагма нигде не шоркает ни об что. походу точно один из каналов сгорел.
и музыка как бы издалека играет. все это есть. надо магнитолу наверно другую приткнуть
до этого слегка один межблочник коротнул, отпал провод от стержня. еще осенью и вроде с этого и пошло уже и не помню блин когда такое началось. но походу играет как через один канал. ((
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Русик, ниже написал. что и напрямую ничего не меняется. когда межблок от мафанолы к усилителю. без всяких других устройств.
завтра на обеде попробую другой межблочник. может в нем дело. а потом и магнитолу наверно нужно будут другую попробывать
и левая колонка играет так как будто сгорела. снял динамик. пальцами аккуратно попрожимал, диафрагма нигде не шоркает ни об что. походу точно один из каналов сгорел.
и музыка как бы издалека играет. все это есть. надо магнитолу наверно другую приткнуть
до этого слегка один межблочник коротнул, отпал провод от стержня. еще осенью и вроде с этого и пошло уже и не помню блин когда такое началось. но походу играет как через один канал. ((
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Русик, ниже написал. что и напрямую ничего не меняется. когда межблок от мафанолы к усилителю. без всяких других устройств.
завтра на обеде попробую другой межблочник. может в нем дело. а потом и магнитолу наверно нужно будут другую попробывать
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
может быть кстати да. что на усилке один выходной канал сгорел. когда межблочник коротил ((
Добавлено спустя 1 день 19 часов 26 минут 54 секунды:
проблема с динамиком решилась. он не сгорел и на усилителе все каналы целые. это все проверил, щас все нормально работает.
но проблема отсутствия стерео остается. может у меня магнитола на линейники выдает лишь в моно звук? может быть такое??
мафонола такая http://magnitola.ru/Sony-CDX-GT420U-p-8332.html
помогите решить проблему. другую покупать не буду. машинку скоро продаю, а поездить что-то захотелось со стерео звуком ))
Добавлено спустя 1 день 8 часов 27 минут 44 секунды:
все. разобрался. ларчик просто открывался. ) теперь наслаждаюсь стерео
Добавлено спустя 1 день 19 часов 26 минут 54 секунды:
проблема с динамиком решилась. он не сгорел и на усилителе все каналы целые. это все проверил, щас все нормально работает.
но проблема отсутствия стерео остается. может у меня магнитола на линейники выдает лишь в моно звук? может быть такое??
мафонола такая http://magnitola.ru/Sony-CDX-GT420U-p-8332.html
помогите решить проблему. другую покупать не буду. машинку скоро продаю, а поездить что-то захотелось со стерео звуком ))
Добавлено спустя 1 день 8 часов 27 минут 44 секунды:
все. разобрался. ларчик просто открывался. ) теперь наслаждаюсь стерео