треснул сабик. (фото прилагается) есть надежда на почин?

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.
Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 280

треснул сабик. (фото прилагается) есть надежда на почин?

Сообщение Soulstrong » 22 май 2011, 00:29

Сздравствуйте.. Такая беда. Само собой обычный супер клей не пойдет) слышал про какой-то дихлорэтан.. но с технологией совсем не знаком.. Можно ли в принципе починить такое дело или хоронить?
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

трещина сверху, что могло механически повредить его ума не приложу.. но и от звука он вряд ли бы треснул в таком месте..

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 22 май 2011, 00:55

Soulstrong,
Починить можно все... Вопрос в том как удачно получится =)
Тут можно попробовать небольшим куском шумки (тонкой, либо что то похожее на сам материал саба) с обратной стороны заклеить, сверху провести че нить типа "жидкой кожи" или "Жидкий пластик". помочь должно, если у тя не супер-пупер слух, то ты разницы не почувствуешь особой, в данном случае надо чтобы воздух у тя через нее не уходил и трещина не пошла дальше. Эта част саба не самая главная, если бы у тя резинка вокруг порвалась или за это пластмассой материал, то смело мог бы выкидывать =) По сути это наверное единственные способы что то сделать с ним, главное эластичные НО ЖЕСТКИЕ материалы применяй, чтобы и держало хорошо, не пропускало и в то же время могло деформироваться и выдерживать тряску. (почему и написал про шумку сзади, если просто растворить пластмассу и "спаять" ее, то она треснет все равно, тк шев уже будет).
Это ИМХО я так делал, но у мя поболее дырочка была (саб кверху динамиком лежал и отвертка упала, круглая дырень была). В целом помогло саб еще долго отбегал, разницу не почувствовал если честно.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Soulstrong » 22 май 2011, 10:21

спасибо за овтет. Вытекающие вопросы) Что есть жидка кожа или жидки пластик, и где это берется?

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 22 май 2011, 11:47

ммм... какбе объяснить, помнишь раньше по телеку крутили вские рекламы, типа делаешь мазок, прикладываешь салфетку и о чудо, у тя кожанный диван как новый! =) Вот типа такой. Купить даж хз, вроде в строительном магазе покупал, не дорого стоит большие емкости около 700р, а тебе мелкий нужен, так что еще дешевле. Тока у продавцов поспрашивай (я кожой делал), пластик не смог найти, он для бетона или еще чего то такого применяется, можно ли на пластмассу саба наносить и тд.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Soulstrong » 22 май 2011, 15:57

спасибо, я надеялся что кто-то уже делал такие вещи, расчитывал на более конкретный ответ.) если помощь не пирбудет, тогда поеду само собой в строительный какой-нибудь. Бывает только что продавцы там абсолтно некомпетентные.

XSTAN
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 091

Сообщение XSTAN » 22 май 2011, 21:04

обычным герметиком из нутри заклей и все.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 22 май 2011, 22:12

Soulstrong,
Кстати да! чет про герметик даж не подумал =))) тожа пойдет! =)

Kenny_tmn2
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Kenny_tmn2 » 22 май 2011, 22:35

виниловой(и тому подобной) плёнкой с двух сторон. а дихлорэтан в нормальных условиях жидкость

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 557

Сообщение ganstown » 22 май 2011, 23:06

нее с нутри надо заплату клеить полюбому. Дихлорэтан думаю тут не шибко поможет если просто трещину пытаться заклеить. Склейка от часстотных колебаний диффузора не выдержит, нужна заплата, достаточно будет думаю если просто кусок не плотной ткани посадить на момент, думаю это мало изменит частотную характиристику динамика, а может и вовсе не почувствуешь этого.
А мне интересно от чего это произошло? само по себе лопнуло или же что то в него уперлось и пробило?
жи бувает жи есть же

Audio_Hirurg
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 632

Сообщение Audio_Hirurg » 23 май 2011, 01:03

сделать можно! занимаюсь профессиональным ремонтом. если хочешь починю! если хочешь сам? клей заплату или меняй сам диффузор.
Перемотка, ремонт динамиков, сабвуферов, пищалок. Любой сложности. А так же ремонт усилителей, автомагнитол, сигнализаций, и многое другое.
Изготовление коробов.
Тел: 8 919 935 93 79.

Soulstrong
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Soulstrong » 23 май 2011, 19:33

Спасибо всем отписавшимся.. В автобоссе проконсультировали так же. в общем с двух сторон сделаю по заплатке посажу на момент или на герметик. С эстетической точки зрения убого... но что теперь поделать... ganstown, Если честно ума не приложу.. трещина сверху,, туда физически инчего достать не должно было... но и чтобы вот так порвался он.. я особо не наваливаю.. в общем так и станется загадкой судя по всему)

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:

я вот подумал может где-то можно решетку прикупить, мало ли это все таки механическое повреждение по моей неосторожности... кто-нибудь видел такие, они вообще ест в природе?