Славка писал(а):Akkord писал(а):Лишний раз убеждаюсь в правильности направления выбора масла - синтетики, у друга движок барахлит, экономил на масле - лил минералку и теперь на 140 тыс. км там все печально. Пока рассматриваю как вариант кастрол EDGE SAE 5W-30 вроде не ругают его да и угорает очень медленно, вот еще в раздумьях. Все подряд заливать экспериментировать нет ни желания, ни времени.
В принципе нормальный вариант, мне кастрола EDGE SAE 0W-40 тысяч на 9-10 без подливки хватает, потом приходится заново лить, конденсата от масла под капотом нет, так что я всем доволен. Сейчас масел много хороших - главное на подделки не попадаться, да и с рук не брать, а то раз возьмешь - нормально, второй - нормально, а третий уже разбавленное.
Да сам подделок побаиваюсь, есть у нас на районе дядя - продает масло с бочки, чуть ли не пол города ездят к нему за ним, а я не знаю, вроде рядом, дешевле, но сомнения меня одолевают по этому поводу.
Попробую кастрол, но немного для начала, поезжу километров 500 и узнаю как машина с ним сработается, лишь бы износа не было, хотя синтетику хвалят на каждом углу, в сервисе тоже его советуют.