Где уложить провода видеорегистратора?
- Картер
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 167 -
Где уложить провода видеорегистратора?
Подскажите, где могут качественно уложить под облицовку провода видеорегистратора, чтобы они не болтались, и подсоединить питание, чтобы не в прикуриватель, а скрытно, наплямую.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Картер,
"на прямую" не получится, это если грамотно....
в любом случае, ту "вилку", которую надо подключать к прикуривателю я посоветовал бы оставить, (к примеру у каркама Q2, в инструкции четко написано, скролько вольт и сколько миллиампер)
себе сделал следующим образом:
1. купил качественный разветвитель (тот что обычно в прикупиватель включают)
2. на отдельный "плюсовой" провод подключил этот разветвитель (этот отдельный плюсовой провод я давно установил)
3. проложил провод от каркама внутри "торпеды" и подключил его в разветвитель (разветвитель так же установлен скрытно, за "торпедой")
4. просверлил одноотверстие в пласстике
в итоге выглядит вот так
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=420
к слову...
использую еще и радар - детектор, и навигатор с выносной антеной и громкую связь с вынесенным микрофоном...и никакие провода по салону не болтаются
"на прямую" не получится, это если грамотно....
в любом случае, ту "вилку", которую надо подключать к прикуривателю я посоветовал бы оставить, (к примеру у каркама Q2, в инструкции четко написано, скролько вольт и сколько миллиампер)
себе сделал следующим образом:
1. купил качественный разветвитель (тот что обычно в прикупиватель включают)
2. на отдельный "плюсовой" провод подключил этот разветвитель (этот отдельный плюсовой провод я давно установил)
3. проложил провод от каркама внутри "торпеды" и подключил его в разветвитель (разветвитель так же установлен скрытно, за "торпедой")
4. просверлил одноотверстие в пласстике
в итоге выглядит вот так
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... &start=420
к слову...
использую еще и радар - детектор, и навигатор с выносной антеной и громкую связь с вынесенным микрофоном...и никакие провода по салону не болтаются
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
black013, а я этот же раветвитель подключил к проводу на прикуриватель
т.е. и прикуриватель свободен остается, и на все нужды есть розетка
а провода под торпедой, потом по стойке и за потолком
на все провсе уходит чала 1.5
да и то что бы акуратно присоеденить проводки
через все отверстия спомощью доппроводов протягиваешь (т.е. пожеще провод сначала сверху пропихиваешь, к нему нужный на изоленту, и назад вытягиваешь)
делал так не на одной машине
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а если вопрос ставиться так что не хочется самому ставить
любой в принципе электрик справиться, кто ставит парктроники, камеры и т.п.
т.е. и прикуриватель свободен остается, и на все нужды есть розетка
а провода под торпедой, потом по стойке и за потолком
на все провсе уходит чала 1.5
да и то что бы акуратно присоеденить проводки
через все отверстия спомощью доппроводов протягиваешь (т.е. пожеще провод сначала сверху пропихиваешь, к нему нужный на изоленту, и назад вытягиваешь)
делал так не на одной машине

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а если вопрос ставиться так что не хочется самому ставить
любой в принципе электрик справиться, кто ставит парктроники, камеры и т.п.

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
правильно fullrulez,
все аккуратно ныкается, разветвитель можно или под кресло бросить (Как щас я сделал)
а на альмере розетки влезли между сиденьем и подлокотником по середине
все аккуратно ныкается, разветвитель можно или под кресло бросить (Как щас я сделал)
а на альмере розетки влезли между сиденьем и подлокотником по середине

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
- Art_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 355 -
Картер, я себе сделал так: От компа остались провода (питание 220В) где была вилка я этот конец срезал, с другой стороны остался раъем, зачистил и припаял в колодке предохранителей там же где стандартный прикуриватель подключен получилось паралельно,сидит все через предохранитель 15А. Затем протянул этот провод под панелью к пассажирскому бардачку, он остался за ним. Через разьем подключил небольшой отрезок провода (в планах посадить на него тройник) и напрямую подключил питание для регистратора и антирадара. Провода вывел между панелью и лобовым стеклом .

- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Мне установили два кнопочных выключателя с подсветкой, припаяли к ним преобразователи, скрытно провели по левой стройке и подвели к зеркалу заднего вида, где уже я сам установил два регистратора. Один смотрит в салон, другой на улицу. Запитаны не от цепи зажигания, а от постоянного напряжения. Отключаются и выключаются с кнопок. Могут работать в ваше отсутствие, что позволяет увидеть кто вас задел, пока вы сами ходили по магазинам. Карты рекомендую поставить на 32 гб. Хватает ровно на сутки.
Можете обратиться к нашим установщикам: 733597, скажете, что от меня. Сделают быстро и качественно.
Можете обратиться к нашим установщикам: 733597, скажете, что от меня. Сделают быстро и качественно.
- black013
- АвтоГуру
-
Тюменский,
вот и у меня почти аналогично сделано, только подключено хоть и с кнопок, но не на постоянный "плюс", ну и делал сам..)
а что касается дополнительно просверленного отверстия - так это не страшно. Деталь, в которой я его просверлил - легко меняется (стОит думаю она не дороже регистратора
) да и елси продавать авто - то готовая скрытая дополнительная проводка, расчитанная на несколько девайсов, подобных видеорегистратору и плюс доп проводка на подогрев сидения и ему подобного оборудования - думаю не помешает...и с лихвой перекроет наличие отверстия 
вот и у меня почти аналогично сделано, только подключено хоть и с кнопок, но не на постоянный "плюс", ну и делал сам..)
а что касается дополнительно просверленного отверстия - так это не страшно. Деталь, в которой я его просверлил - легко меняется (стОит думаю она не дороже регистратора

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
У меня на десятке провод выходил из стыка парнели и лобового стекла, но жто для навигатора и радар детектора. сейчас для этих же девайсов в Тииде на торпедо центральная часть снимается, там доступ к воздуховодам, вот из под этой крышки выходят провода. А регистратор у меня под зеркалом, что в десятке, что в Тииде провод идёт по правой стойке и под обшивкой крыши. а под панелью стоит тройник подключенный напрямую к блоку предохранителей, на контакт где появляется напряжение в АСС. все просто как дважды два.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- black013
- АвтоГуру
-
Autobot, почему не айс?
фото смотрел? отверстие видно? нет..а оно есть (с)...
более того скажу - в этой панели 2 отверстия...)
просто способ укладки завист от того места, где планируешь установить девайс, в моем случае - изначально было определено место - на панели часов. Прокладывать провода между стыками панелей - это значит панели либо пристыкуются не плотно, либо пережмут провод...добавим сюда, что кроме того решалась задача - как можно минимум торчащих, висящих, просто лежащих проводов было.
если бы регистратор стоял за зеркалом - то тогда бы тянул под крышей (как и описывает DeNToN, )
тут главное думать, в чем ты сверлишь и как ты сверлишь.
пс:
к слову...
отверстие это можно закрыть (если вдруг продавать) минимум 3мя способами, и все три способа вполне приличные по исполнению и не дорогие ) или на крайний случай купить новую пластмасску...стоит не дорого
фото смотрел? отверстие видно? нет..а оно есть (с)...
более того скажу - в этой панели 2 отверстия...)
просто способ укладки завист от того места, где планируешь установить девайс, в моем случае - изначально было определено место - на панели часов. Прокладывать провода между стыками панелей - это значит панели либо пристыкуются не плотно, либо пережмут провод...добавим сюда, что кроме того решалась задача - как можно минимум торчащих, висящих, просто лежащих проводов было.
если бы регистратор стоял за зеркалом - то тогда бы тянул под крышей (как и описывает DeNToN, )
тут главное думать, в чем ты сверлишь и как ты сверлишь.
пс:
к слову...
отверстие это можно закрыть (если вдруг продавать) минимум 3мя способами, и все три способа вполне приличные по исполнению и не дорогие ) или на крайний случай купить новую пластмасску...стоит не дорого