Промывочное масло стоит ли использовать?
Промывочное масло стоит ли использовать?
Уважаемые форумчане, помогите определиться стоит ли использовать промывочное масло перед сменой масла. Залито полусинтетика "Сastrol magnatec" хочу залить "Shell Helix Ultra Racing" синтетика. Моё авто Mitsubishi Galant, двигатель 2.5 6а13. И ещё, стоит ли вообще лить "Shell"?
мое мнение если использовать одно масло то двигатель не стоит перед каждой сменой промывать. в данном случае я думаю обязательно нужно промыть. я уже пользуюсь маслом Shell в течении 3 лет. пробывал и на ниссан прессию 1992 года заливал полусинтетику и синтетику. сейчас заливаю Shell синтетику в солярис пока нариканий не было.

- ALEXX_72
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 20 345 -
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... B%E2%EA%E0
читай и НЕ жди карточку.
Тему закрыть ИМХО
(по просьбам трудящихся исправлено и добавлено НЕ к слову ЖДИ)
читай и НЕ жди карточку.
Тему закрыть ИМХО
(по просьбам трудящихся исправлено и добавлено НЕ к слову ЖДИ)
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
HКВД,
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
А по теме. При смене марки масла, мыть надо.
Или ты очень-очень часто меняешь масло, или льешь очень плохое масло без моющих присадок. Мне давно уже кто то сказал, что хорошее масло должно быстро темнеть, значит оно чистит систему или что то в этом роде. У меня кастрол темнеет уже через тысячу пробега, при чем движок уже отходил на этом масле больше 200 тысяч и масло от замены до замены без добавки вообще, в этот раз уже 13тыс. наездил, все никак до базы доехать не могу купить.современные масла с моющими присадками !!!!!! Меняй масло почаще вот и все ! Мой метод меняю масло как потемнеет не зависимо от пробега .
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
А по теме. При смене марки масла, мыть надо.
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Перевозчик,
Правильно,грязь должна быть в масле,а не на деталях мотора.
Менять желательно через 6-7 тыс.км,т.к.присадки более не работают.
ли ты очень-очень часто меняешь масло, или льешь очень плохое масло без моющих присадок. Мне давно уже кто то сказал, что хорошее масло должно быстро темнеть, значит оно чистит систему или что то в этом роде.
Правильно,грязь должна быть в масле,а не на деталях мотора.
Менять желательно через 6-7 тыс.км,т.к.присадки более не работают.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

Вообщем так, купил авто, сменил масло (когда сливали масло было грязное), залил кастрол (такое же как было залито), отъездил 3000 км масло чернёхонько. Крышку горловины заливки открываю, там черный налет на коромыслах. Советуют купить промывочное масло, погонять минут пять-слить, залить минералку поездить 700-800 км-слить, и залить то которое хочешь, и при каждой операции менять фильтр.
- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Однозначно промывай. Только промывку бери не 5-минутку, а полноценную, например, на лукойле (рублей 300 бутылка стоит). Сливаешь старое масло, заливаешь промывочное, держишь на холостых 20 минут, потом сливаешь, меняешь фильтр и заливаешь новое масло. Если хочешь еще большего эффектра, то на новом масле покатайся километров 200 и смени еще раз.
- tyumen_72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 736 -
ALEXX_72,
Скрытый текст:
Проверка авто по гос номеру или VIN коду - https://statenumber.ru
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
Юридическая проверка машины, информация по ДТП, данные по владельцам, история пробега, фотографии.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- БОМЖ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
Купил я как то машинку б/у, проверяю уровень - мало, заезжаю к знакомому автослесарю и говорю: есть что нибудь на доливку? а он мне: посмотри там в углу. Ну посливал я с разных канистр и долил, проездил спокойно осень, зиму и весну, а уж потом поменял, и даже промывку использовал.
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Ну посливал я с разных канистр и долил, проездил спокойно осень, зиму и весну,
Как и положено бомжу!

А если серьёзно-никогда не понимал панического страха перед возможностью доливки другого масла в мотор в случае крайней необходимости.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- БОМЖ
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 181 -
Григорьич писал(а):А если серьёзно-никогда не понимал панического страха перед возможностью доливки другого масла в мотор в случае крайней необходимости.
Вот, вот и мой друг - автослесарь с 25 летним стажем - говорит: все из одной бочки, только названия разные.
Обходя разложенные грабли -- ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!