Игра стоит свеч? Технические новинки свечей зажигания.
- Димасик
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 082 -
У меня Хундай. Первый раз поменял свечи через 15 т.км. (на 1-м ТО сменил дилер). Я глянул на выкрученные свечи и понял, что смысла их менять не было. Потом я забил на гарантию и стал менять свечи через 30 т.км. пробега (сейчас пробег 102 т.км.). Что было интересно, так то, что оригинальными свечами для Хундая являются свечи NGK. На коробочке надписи Хундай/Киа, а на свече NGK.
Свечи покупаю по 120р за штуку, работа их более чем устраивает и я не вижу смысла брать новинки типа иридиевых, платиновых и т.д.
Свечи покупаю по 120р за штуку, работа их более чем устраивает и я не вижу смысла брать новинки типа иридиевых, платиновых и т.д.
- дядяТоля
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 907 -
Свечи с тонкими электродами обеспечивают лучшее воспламенение рабочей смеси, в особенности на границе рабочей зоны как по топливу, так и по напряжению пробоя.
Также существенно продлевается срок службы проводов и катушек зажигания.
Разница может достигать до 10 раз!!
Углубится в физику процесса можно прочитав книжку Юткина "ЭГ эффект и его применение в промышленности"
Также существенно продлевается срок службы проводов и катушек зажигания.
Разница может достигать до 10 раз!!
Углубится в физику процесса можно прочитав книжку Юткина "ЭГ эффект и его применение в промышленности"
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Timofeus писал(а):diller, она могла быть только в лучшую сторону))) я этих брисков комплекта 3 сменил на двигателе 2106. Бриск "уже не торт". ЭЗ А 17ДВРМ (А ДМРВ это датчик массового расхода воздуха - MAF))) тоже катал, нормальные свечи, дёшево и сердито. Сейчас на УЗАМе использую А 21ДВРМ - разницы с NGK которые стояли раньше, никакой.
Омг бриск начали подделывать я даже хз в каком году) у меня тогда восход (ковровец был) они реальна работали макс 1-2 недели и сдыхали))
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
У меня Волга с 406 дв. 16кл. Как-то увидел рекламу свечей Бугаец с конусом вокруг электрода. Заказал попробовать. Комплект обошелся в 1200р. Поставил. Обещанный в рекламе расход не получил. Обещали уменьшение в 2 раза. Таких чудес, конечно, ожидать не стоит. Но всё-таки на какое-то уменьшение рассчитывал, т.к. авто кушает немало. Но вот что сразу заметил, движка стала работать гораздо ровнее и мягче. Бодрее стала подрывать. С холодным запуском вообще проблем никаких. В любой мороз без подогрева. Короче, эффект есть. Не пожалел.
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
В тойоту ставил и обычные, и двухконтактные - никакой разницы не увидел. Вообще никакой.
Исправный мотор будет работать одинакого, ибо ему нужна искра, а не количество контактов.
Есть смысл ставить ирридиевые свечи - но на них двиг будет работать так же, как и на обычных одноконтактных свечах - у ирридиевых только срок замены выше, т.е. очень удобно для тех моторов, где замена свеч очень геморный вопрос (оппозиты субару, например).
Исправный мотор будет работать одинакого, ибо ему нужна искра, а не количество контактов.
Есть смысл ставить ирридиевые свечи - но на них двиг будет работать так же, как и на обычных одноконтактных свечах - у ирридиевых только срок замены выше, т.е. очень удобно для тех моторов, где замена свеч очень геморный вопрос (оппозиты субару, например).
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Игра стоит свеч? Технические новинки свечей зажигания.
считается , что Унифицированные свечи калильное число 11-20. Тоесть на мой машин требyется к.ч. 20, а y меня свечи с к.ч. 16, то это всё равно нормально?
Всем Привет из Неоплана