Как отличить Shell от подделки
- Ma4oman
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 258 -
народ, подскажите местонахождение официального представителя в тюмени шелл?? а то может что поменялось - может кто знает?? пора масло менять пришло. заранее спасибо
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
нарыл такое
Компания ООО «Раритет-Суприм» предлагает Вам деловое и взаимовыгодное сотрудничество. Наша компания является официальным дистрибьютором компании Shell в Тюменской области, включая ЯНАО и ХМАО-Югра. Осуществляем поставки полного спектра смазочных материалов Shell:
- масла для дизелей автомобильной, строительной и внедорожной техники;
- трансмиссионные масла;
- жидкости для автоматических трансмиссий и гидросистем;
- пластичные автомобильные смазки;
- тормозная жидкость;
- антифризы;
- масла для газовых двигателей;
- турбинные масла;
- универсальные высококачественные тракторные масла;
- гидравлические масла;
- масла для зубчатых передач (промышленные редуктора);
- компрессорные масла;
- пластичные индустриальные масла;
- масла для железнодорожного транспорта и т.д.
Напоминаем, что компания ООО «Раритет-Суприм» является единственным официальным дистрибьютором транспортных и индустриальных смазочных материалов Shell в Тюменской области (включая ЯНАО и ХМАО-Югра). ООО «Раритет-Суприм» не несёт ответственности за качество продукции Shell приобретенных не у официальных представителей Shell.
Надеюсь, эта информация окажется полезной для Вас.
кто нить брал у них масло?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
нарыл такое
Компания ООО «Раритет-Суприм» предлагает Вам деловое и взаимовыгодное сотрудничество. Наша компания является официальным дистрибьютором компании Shell в Тюменской области, включая ЯНАО и ХМАО-Югра. Осуществляем поставки полного спектра смазочных материалов Shell:
- масла для дизелей автомобильной, строительной и внедорожной техники;
- трансмиссионные масла;
- жидкости для автоматических трансмиссий и гидросистем;
- пластичные автомобильные смазки;
- тормозная жидкость;
- антифризы;
- масла для газовых двигателей;
- турбинные масла;
- универсальные высококачественные тракторные масла;
- гидравлические масла;
- масла для зубчатых передач (промышленные редуктора);
- компрессорные масла;
- пластичные индустриальные масла;
- масла для железнодорожного транспорта и т.д.
Напоминаем, что компания ООО «Раритет-Суприм» является единственным официальным дистрибьютором транспортных и индустриальных смазочных материалов Shell в Тюменской области (включая ЯНАО и ХМАО-Югра). ООО «Раритет-Суприм» не несёт ответственности за качество продукции Shell приобретенных не у официальных представителей Shell.
Надеюсь, эта информация окажется полезной для Вас.
кто нить брал у них масло?
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 449 -
короче сегодня покупал шел у официалов на 50 влксм и задаю на кассе такой вопрос типа а есть ли пленка на горловине под крышкой? Те такие хз а че типа у нас масло настоящее, я говорю раньше на старых банках было, а они хз мы не открывали и на на этой значит должно быть и тут я такой при них тут же хрясь крышку, а нет там этого целкофана
говорю типа че за хрень? пообещали узнать, только вот меня там завтра уже не будет. В общем задумался о подделках, так то нет по качеству предъявы, но всё же хотелось бы знать наверняка

жи бувает жи есть же
- Ma4oman
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 258 -
купил на 50 лет влксм шелл канистру. зашел к официалам спросил про крышку.они мне письмо распечатали и дали почитать о том что в 2010 году шелл сменил крышку канистры - теперь при открывании крышки вторая пробка в виде фольги или чего то там срезается первой крышкой и остается в ней.вот так. пока не открывал - не знаю правда или нет. официал "Премиум ойл" вроде называется
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 974 -
НЕ понимаю, как можно покупать масло в канистрах? Беру только из бочки на разлив (Автомаг на бакинских комиссаров, Автомаг на 50 лет ВЛКСМ) слежу чтобы именно из бочки налили и именно с той бочки какай надо. И нет проблем, тем более что при смене масла, свежего в мотор влазит всего литра три, вот и беру по три литра. (один лит около 330 руб. стоит)
насчёт подделки, то искренне верю, что бочкой масло подделывать не будут.
насчёт подделки, то искренне верю, что бочкой масло подделывать не будут.
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 778 -
У Shell 2 представителя в Тюмени. Многие (если не все) магазины Тюмени там закупаются.
1. "Раритет-Суприм", Тюмень
г. Тюмень, ул. Новаторов, 12/5
тел.: 8(3452)49-45-93
факс: 8(3452)49-45-93
E-mail: E.Saharov@shell-tyumen.ru.
2. ООО «Премиум Ойл»
625048, г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 22
тел.: (3452) 69-61-58
факс: (3452) 69-61-70
E-mail: premiumoil@mail.ru
http://www.shell-distributor.ru/cities/ ... &x=11&y=11
Раритет-Суприм вроде легкомоторкой не занимается (могу ошибаться)
Новые канистры оригинального Shell идут без фольги, просто пробка.
помимо Shell Helix Ultra поивилось более дешевая синтетика с меньшим количеством допусков это Shell HX8
1. "Раритет-Суприм", Тюмень
г. Тюмень, ул. Новаторов, 12/5
тел.: 8(3452)49-45-93
факс: 8(3452)49-45-93
E-mail: E.Saharov@shell-tyumen.ru.
2. ООО «Премиум Ойл»
625048, г. Тюмень, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 22
тел.: (3452) 69-61-58
факс: (3452) 69-61-70
E-mail: premiumoil@mail.ru
http://www.shell-distributor.ru/cities/ ... &x=11&y=11
Раритет-Суприм вроде легкомоторкой не занимается (могу ошибаться)
Новые канистры оригинального Shell идут без фольги, просто пробка.
помимо Shell Helix Ultra поивилось более дешевая синтетика с меньшим количеством допусков это Shell HX8
Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
Раньше 3 года заливал BP 5000 (вычитал, что меньше всего подделывают) в обе машины, замена каждые 8000 км. жалоб не было, но как то раз наткнулся на ТЕСТ моторных масел, где BP признали худшим маслом (в мороз оно вообще замерзает (Toyota заводилась, а Ситроен с пол оборота). Так же в тесте лучшим маслом признали Shell hellux ultra, второе Total 9000. Решил перейти на Shell, но проблема с подделкой встала остро. Купил неделю назад, залил в Тойоту, двигатель ОЩУТИМО стал тише работать, что очень порадовало, но потом начитался о подделках, сейчас мучаюсь, залил подделку или нет? Сегодня в АШАНЕ на полке стояли две похожие но визуально разные канистры, что навело на мысль, что одна из них подделка. Одна в точности как я купил в МЕТРО), это уже меня радовало.
теперь различия:
1. цвет канистры: а. глубокий матовый серый цвет. б. серый с блестками.
2. определитель уровня остатка масла: а. ровный узкий (2-3 мм) чуть левей или правей (наверно из-за того с какой стороны наклеили лицевую этикетку) шва посередине. б. кривоватая и разной ширины.
3. дно канистры (обозначения одинаковые): а. обозначения более выпуклые и четкие, только продольный соединительный шов. б. менее четкие обозначения, также присутствовал непонятный поперечный кривоватый шов, его подобие было и на верхней ручке.
4. пунктирная надпись (код и дата): а. длинные две строчки в нижней части канистры. б. короткие две строчки в верхней части канистры.
Создалось ощущение, что подделка под буквай "б".
Купленная мной канистра была "а".
Есть фото но не знаю как выложить.
теперь различия:
1. цвет канистры: а. глубокий матовый серый цвет. б. серый с блестками.
2. определитель уровня остатка масла: а. ровный узкий (2-3 мм) чуть левей или правей (наверно из-за того с какой стороны наклеили лицевую этикетку) шва посередине. б. кривоватая и разной ширины.
3. дно канистры (обозначения одинаковые): а. обозначения более выпуклые и четкие, только продольный соединительный шов. б. менее четкие обозначения, также присутствовал непонятный поперечный кривоватый шов, его подобие было и на верхней ручке.
4. пунктирная надпись (код и дата): а. длинные две строчки в нижней части канистры. б. короткие две строчки в верхней части канистры.
Создалось ощущение, что подделка под буквай "б".
Купленная мной канистра была "а".
Есть фото но не знаю как выложить.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 615 -
Rast, загрузи изображения на http://www.*.ru/ и вставляй ссылки сюда же.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Кхм... А почему ни у кого не возникает мысли залезть на официальный сайт производителя и посмотреть там информацию? А если не найти, то позвонить, написать в службу поддержки? Там специально для этого сидят работники и готовы ответить на любые вопросы...
Почему-то оказывается легче принять на веру очередное предположение безликого участника форума (это ни в коем случае не камень в чей-то огород), а потом его долго обсуждать...
Я уверен, что на канистре масла есть бесплатный телефон call-центра, типа, 8 800 ХХХ ХХ ХХ, по которму прямо из магазина с мобильника можно дозвониться и выяснить все вопросы.
Только что за 2 минуты выяснил информацию, которую обсудали несколько дней..
Любителям пообщаться:
Я в своё время не постеснялся и написал все возникшие вопросы. Ещё некоторое время переписывался с техническим представителем по электронке. Всё выяснил.
Почему-то оказывается легче принять на веру очередное предположение безликого участника форума (это ни в коем случае не камень в чей-то огород), а потом его долго обсуждать...
Я уверен, что на канистре масла есть бесплатный телефон call-центра, типа, 8 800 ХХХ ХХ ХХ, по которму прямо из магазина с мобильника можно дозвониться и выяснить все вопросы.
Только что за 2 минуты выяснил информацию, которую обсудали несколько дней..
Каковы отличия новой оригинальной упаковки масла?
Подробное описание новой упаковки и ее принципиальные отличия вы можете узнать скачав презентацию (PDF, 414 KB) - открывается в новом окне. Главные отличия: новая форма канистры, две ручки, ниже по высоте, изменилась форма крышки, ее размер стал меньше, отсутствует клапан, защитная пленка на горловине может отсутствовать в некоторых партиях, изменена этикетка (теперь больше на 40%), отпечатанный на принтере код вне этикетки. Более подробное описание в прикрепленном выше PDF файле.
Любителям пообщаться:
Маркетинг смазочных материалов
Компания: ООО «Шелл Нефть»
Адрес: 125445, Москва, ул. Смольная, 24 д, Бизнес-центр «Меридиан», 12 этаж
Телефон: +7 499 923 21 01 / +7 (495) 258-6900
Факс: +7 810 800 28414011/ +7 (495) 258-6920
E-mail: enquiries-RU@shell.com
Я в своё время не постеснялся и написал все возникшие вопросы. Ещё некоторое время переписывался с техническим представителем по электронке. Всё выяснил.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 6 511 -
Rast, отличные фото для отправки вместе с соответствующим вопросом в службу техподдержки.
Ещё бы тот самый код сфотографировал - в нём зашифрована вся информация о партии, дате производства, № смены или типа того.
Плюс макроснимок канистры, чтоб видно было оттенки и насыщенность "серебра".
Из твоих фоток мне понятно одно - у маслопроизводителя явно не один завод по производству тары, а, скорее всего, её вообще делают смежники или никак с производителем не связанные предприятия (каждый должен заниматься своим делом). Один сделал ровно, второй чуть криво...
В любом случае шифр (batch code) мог бы прояснить что-то в твоём вопросе, без него как лечить больного по фотографии...
Ещё бы тот самый код сфотографировал - в нём зашифрована вся информация о партии, дате производства, № смены или типа того.
Плюс макроснимок канистры, чтоб видно было оттенки и насыщенность "серебра".
Из твоих фоток мне понятно одно - у маслопроизводителя явно не один завод по производству тары, а, скорее всего, её вообще делают смежники или никак с производителем не связанные предприятия (каждый должен заниматься своим делом). Один сделал ровно, второй чуть криво...
В любом случае шифр (batch code) мог бы прояснить что-то в твоём вопросе, без него как лечить больного по фотографии...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
Еще до отправки вопроса с фото, в Shell сказали что в МЕТРО и АШАН поставляют официально - вот и интересно услышать комментарий))
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Еще до отправки вопроса с фото, в Shell сказали что в МЕТРО и АШАН поставляют официально - вот и интересно услышать комментарий))
- Acden
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 350 -
Rast писал(а):Сфотографировать номер не догадался(( Постараюсь в следующий раз. Вопрос с фото в тех поддержку отправил, буду ждать их комментариев.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ну что, до сих пор ничего не ответили?
Прочитав всю тему, удивило что раньше Автомаг был официальным дилером, сейчас его нет в списках. А хотя, это же они и есть на ВЛКСМ 22, только под другим наименованием...
- new_Oksya
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 469 -
Как отличить Shell от подделки
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Отправлено спустя 56 секунд: