Обсуждаем масла разных производителей
- Guchi
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 728 -
DENISON, останавливаешься, ждешь минут 15-20, проверяешь. но на машинах шупы пластиковые, сильно гнуться. из за этого пока щуп вытаскиваешь он трется о стенки и масло с него убирается.
На одной из центральных улиц, по которой несется нескончаемый поток машин, стоят два грустных пешехода.
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- Как вам удалось перейти на эту сторону? - спрашивает один.
- Я тут родился...
- spiritus
- Ас
-
Рейтинг: 11 523 -
Две недели на ADDINOL Super Power MV 0537 SAE 5W-30
СПЕЦИФИКАЦИИ / ЛИЦЕНЗИИ
Выполняет и перевыполняет
международные спецификации:
· ACEA A3/B3/B4
· API SM/CF; EC
Имеет лицензии:
· BMW Longlife-01
· MB 229.5
Выполняет требования:
· GM-LL-B-025
· VW 502 00 / 505 00
Прокачиваемость °C до -35
Температура застывания °C макс -50
в итоге в -31°C заводился с автозапуска )))) без ночных прогревов
СПЕЦИФИКАЦИИ / ЛИЦЕНЗИИ
Выполняет и перевыполняет
международные спецификации:
· ACEA A3/B3/B4
· API SM/CF; EC
Имеет лицензии:
· BMW Longlife-01
· MB 229.5
Выполняет требования:
· GM-LL-B-025
· VW 502 00 / 505 00
Прокачиваемость °C до -35
Температура застывания °C макс -50
в итоге в -31°C заводился с автозапуска )))) без ночных прогревов

spiritus formicicus
Вообще сколько спецов столько и мнений...Как я не пыталась выяснить какое масло самое хорошее..к единому мнению не пришла..Раньше считала что Кастрол,но потом мне про него наговорили типа оно само по себе перегарает
и загаживает двигатель,но тут же слышала, что оно обалденнно омывает...Где истина
Еще Мобил хвалят.. 

- mk69
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 87 -
У моих знакомых на СТО специально как выставочный образец лежит "голова" от нексии которая ездила на кастроле. Не масло, а солидол голимый! И у всех кто ездит на кастроле, при разборе в двигателях обнаруживается что называется "толстый толстый слой шоколада". Хотя раньше было нормальное масло, может быть много подделок на рынке. Сейчас знаю что Мобил хорошее масло. На счёт запуска, у меня в Шниве залито шелл пятёрка, в первые январские ночи мороз стоял -35, машина простояла 10 часов и завелась с первой попытки.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
ОФф. у меня от маннола был шоколыный нагар. ИМХО это не только от масла зависит(хотя эффект очистки тоже должен иметь место), также от топлива, температуры и т.д. Просто много контрафакта и всякой бодяги продается. Чаще в канистрах маленьких встречается, реже в бочках, в крупных автосалонах реже всего или почти не встречается, так как последние стараются закупать "ближе" к производителю и оптом. Вывод отсюда: искать каналы покупки масла в СТО при салонах крупных для самостоятельной замене масла. Либо там же менять если земноводное в душе потерпит драконовские цены.
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 796 -
Я уже как 3 года езжу на CASTROLе и никаких проблем, движок уже разбирал смотрел все нормально, марка 5W-40, и не было ни одного такого дня, чтобы машина не завелась, даже в самые ужасные морозы (машина стоит на улице).Может потому что масло покупаю у парней с крупного автосалона, они масло достают от самого производителя..Кому надо...обращайтесь в личку 

Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
Вот читаю тут статью про мотюль http://forum.autoua.net/printthread.php?Board=premium_motor_fuel&main=489174&type=post, рекламой пахнет, но какие гран при или чемпионаты мира выигрывали на этом масле не нашел пока. Типа мелкая контора которая производит элитные масла для ягуаров и порше. Хотя порш льет (и рекомендует потом) себе масло первой заправки насколько знаю мобил1. Ягуары конечно двигателя форсированные ставит(косуорт производит вроде как) но феррари по технологичней и льет шелл. Эстеры вот говорят эстеры, а на Дакаре как я понял льют Тотал и Кастрол.
Пы.Сы а чего интересно заливают на конвейере Ваза ?
Пы.Сы а чего интересно заливают на конвейере Ваза ?

- Psion
- Профессионал
- Награды: 3
-
Рейтинг: 5 580 -
эстеры очень любят субароводы) их масло по умолчанию)
Добавлено спустя 45 секунд:
http://www.motul.ru/about/partners/
Добавлено спустя 45 секунд:
http://www.motul.ru/about/partners/
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"
Ну незнаю тут столько же мнений сколько и учасников портала
!!!!!!!!
Я разговаривал со специалистами АВТО Град центра и они мне сказали что сейчас самое нормальное масло это кастрол основу фордовского и хондовского масло состовляет тоже он же и я уверен что они мне нормально сказали потому что их мой дядька тероризировал по этому поводу а он там начальник
!!!!!!!!!!

Я разговаривал со специалистами АВТО Град центра и они мне сказали что сейчас самое нормальное масло это кастрол основу фордовского и хондовского масло состовляет тоже он же и я уверен что они мне нормально сказали потому что их мой дядька тероризировал по этому поводу а он там начальник

- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Полночь, Это масло производит Elf, для мазды..для увеличение продаж и всё...
http://www.mazda-sto.ru/faq/14
и само масло
http://www.autocom61.ru/index.php/orgoi ... ?task=view
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Дениska, и почему именно это масло ? рекомендует завод изготовитель ?
Потому что на нем MAZDA написано
http://www.mazda-sto.ru/faq/14
и само масло
http://www.autocom61.ru/index.php/orgoi ... ?task=view
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Дениska, и почему именно это масло ? рекомендует завод изготовитель ?
Потому что на нем MAZDA написано

Скрытый текст:
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 220 -
а я вот xenum залил себе, сейчас поезжу отпишусь что и как, масло не распространненое, а значит надеюсь, не контрафакт http://xenum.ru/oils/OEM_gm.html
- Полночь
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 748 -
Дениska писал(а):Полночь писал(а): мазда голден эсо см 0в20?
вот оно супер жидкое наверно ...
редкое масло для Тюмени, может стоит попробовать купить на заказ ???
и почему именно это масло ? рекомендует завод изготовитель ?
Вот-вот рекомендовано заводом на японцев. До этого заливала кастрол 5в40,определённо ей не нравится-плохая динамика и двиг громко работает. На форуме отыскала,что рекомендуют-пишут машинка с него не едет,а несётся и самочувствие у двига улучшаеться. На заказ 2500-весьма не хило! Масло всесезонка.
Вот и хочу посмотреть,как мой 1.3 понесётся!

Хебиа не потому что мазда,а потому,что в мануале прописано ,токо вся линейка мазда голден эсо
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Купили масло на Мазду familia, bp visco 7000 0w40, в экзисте на герцена, стоимость 1010р, везде стоит 1700-1800, оказалось, что масло 2004 года выпуска, и поэтому так стоит, стоит ли такое заливать, или обратно везти в магазин, т.к. срок годности масло 5 лет??? 

Ремонт компов, ноутбуков, лечение от вирусов, восстановление информации. тел. 604-63три.
- Полночь
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 748 -
Ха, у масла ещё срок годности есть,я тут на канистре ессо смотрела и даже не нашла,ещё подумала не может быть так.
Тогда могу предложить литр эссо 5в40,кому нать на доливку! Форумчанам скидка,отдам за 100 руб. Масло не вскрыто,8 года,осталось ещё от старой машины-тойотки. Деть некуда,эта у меня ест по 3.9 и эксклюзив,как я поняла
Тогда могу предложить литр эссо 5в40,кому нать на доливку! Форумчанам скидка,отдам за 100 руб. Масло не вскрыто,8 года,осталось ещё от старой машины-тойотки. Деть некуда,эта у меня ест по 3.9 и эксклюзив,как я поняла
- dendemon
- АвтоЭксперт
-
Полночь писал(а):Ха, у масла ещё срок годности есть,я тут на канистре ессо смотрела и даже не нашла,ещё подумала не может быть так.
1998 года???