Присадки в масла двигателя, КПП и АКПП
- ZORG
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 105 -
Прошлым летом решили ехать в Ханты, ну и подумал масло поменять. Ну собрались вечерком с друзьями на дорожку пивка попить да масло поменять заодно. Короче, не доехал до Хантов км.300. Коробка передач сгорела - не от туда масло слили
А куда новое масло заливали - без поняток... там же старое должно быть...

А куда новое масло заливали - без поняток... там же старое должно быть...

Все будет хорошо!
Romario, вот и у меня с того момента уже больше 2х лет прошло, думал двигатель масло жрать стал, оказалось прокладки сальники бежали, поменял их недавно уровень масла стоит. Все равно это сказалось 100% на движке, просто оригинальность тойоты в том и состоит - она остается на ходу...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Я у знакомого спрашивал за присадки в масло для движка (он химик - работает на заводе Лукойл, масло мешают) - говорит что даже в Лукойл мешают хорошие импортные присадки, НАША только минеральная или синтетическая основа, и в дополнительных присадка оно не нуждаеться.
Кстати сам он никогда СВОЁ масло себе не заливал
А вот про трансмиссию скажу другое... У меня Нивер'89 отцовский стоит, я с него начинал- так там раздатка с коробкой так гудели, что непосебе становилось, поменял масло и добавил присадку "РЕМЕД" (по-моему так называлась) - стало лучше.
Кстати сам он никогда СВОЁ масло себе не заливал

А вот про трансмиссию скажу другое... У меня Нивер'89 отцовский стоит, я с него начинал- так там раздатка с коробкой так гудели, что непосебе становилось, поменял масло и добавил присадку "РЕМЕД" (по-моему так называлась) - стало лучше.
- Мультик
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
Присадки в топливо гораздо опаснее, чем присадки в масло. Поясню. В бензобаке за время эксплуатации скапливается столько грязи, что о ёё. Лежит она (грязь) там себе, никого не трогает. Присадка растворяет часть этой грязи, остальное просто отпадывает от стенок бензобака слоями и вся эта хрень устремляется к бензонасосу. Что происходит дальше можете сообразить сами. Результат непредсказуем. Кому как повезёт. 

Мультик, согласен. Но ниодна присадка нормальная не отколупывает куски грязи от стенок бака
Производители же тоже не идиоты.
Я в свой бак 12 летней тойоты заглядывал, из этих 12 лет она 7й год ходит на нашем бензине Н1 Азия Трейд - бак чистый как у кота яйца, чистый металлический блеск изнутри. Ни осадка ни налета... Поэтому преувеличивать проблемму не нужно

Я в свой бак 12 летней тойоты заглядывал, из этих 12 лет она 7й год ходит на нашем бензине Н1 Азия Трейд - бак чистый как у кота яйца, чистый металлический блеск изнутри. Ни осадка ни налета... Поэтому преувеличивать проблемму не нужно

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
qip,
...так, может, от того, что масло поменял и стало лучше... Для чистоты эксперимента надо было сначала на новом масле попробовать, а потом с РИМЕТом, тогда бы и результат более-менее реальный был...
...так, может, от того, что масло поменял и стало лучше... Для чистоты эксперимента надо было сначала на новом масле попробовать, а потом с РИМЕТом, тогда бы и результат более-менее реальный был...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)
-
Рейтинг: 1 505 -
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
из этих 12 лет она 7й год ходит на нашем бензине Н1 Азия Трейд
Любишь ты torcon преувеличить

Добавлено: Ср Май 19, 2004 1:58 pm Заголовок сообщения:
oilman, Азия трейд - исключено недолив и общитывают кассирши я на себе испытал туда не ногой... По профсоюзной не езжу. Есть на мельникайте лукойл я правда там не заправлялся еще - там никакого урода в хозяевах нет?
Это была цитата кое откуда

Добавлено: Пт Июл 01, 2005 11:09 am Заголовок сообщения:
Азия-трейд по совету oilman - хороший совет.
oilman, уточню что бы небыло противоречий в моих словах.
Как купил машину 3 года заправлялся на Н1, несколько раз заправлялся и на Азии Трейд (Мельникайте-Дружбы) - заправка не нравилась, и не нравится сейчас(!) в плане обслуживания! Общитывают точно, недолив бывает но это не докажешь, слишком субьективно, почти каждую заправку (2 колонка 92й бензин) останавливается на 499р 50к, а я давал 500р. Позже я перехал жить на Яр, выбор был между Сибнефть и АзияТрейд других рядом небыло. Выбрал Сибнефть именно потому что:
Как наступила зима машина перестала заводиться на бензине Сибнефти.
На Н1 таких косяков никогда небыло. Надо было искать что то другое.... После того как oilman, убедил меня в том что на Азии трейд такойже бензин как на Н1. Смирился с тем что мне не нравилось и стал заправлятся на АзииТрейд... Заправляюсь уже 3 года.
Если короче - заправка мне не нравится, мне нравится их бензин...
Как купил машину 3 года заправлялся на Н1, несколько раз заправлялся и на Азии Трейд (Мельникайте-Дружбы) - заправка не нравилась, и не нравится сейчас(!) в плане обслуживания! Общитывают точно, недолив бывает но это не докажешь, слишком субьективно, почти каждую заправку (2 колонка 92й бензин) останавливается на 499р 50к, а я давал 500р. Позже я перехал жить на Яр, выбор был между Сибнефть и АзияТрейд других рядом небыло. Выбрал Сибнефть именно потому что:
oilman, Азия трейд - исключено недолив и общитывают кассирши я на себе испытал туда не ногой...
Как наступила зима машина перестала заводиться на бензине Сибнефти.

Если короче - заправка мне не нравится, мне нравится их бензин...
Я какда то видел 8 работающее с открытым двигателем! Потом мужики говорили, что типа там вместо вкладышей кожаный солдатский ремень! Типа на холостых работать может хоть неделю, а в нагрузку вообще никак. Типа для рекламы нормально. За достоверноесть не ручаюсь! Просто слышал такую фигню! Присадки не лью и желание нет!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
вобщем привезли мне коробочку Форсана...
Почитал инфу на их сайте, разработчики позиционируют это средство не как присадку, но все же решил запостить здесь, ибо все равно в эту тему отправят
Принцип работы:
http://forsan.su/princip.html
если есть какие-то мнения кроме "это фуфло потому что кастрол и валволайн это не выпускают" и "это самовнушение для лохов" прошу высказаться
Почитал инфу на их сайте, разработчики позиционируют это средство не как присадку, но все же решил запостить здесь, ибо все равно в эту тему отправят

Принцип работы:
http://forsan.su/princip.html
если есть какие-то мнения кроме "это фуфло потому что кастрол и валволайн это не выпускают" и "это самовнушение для лохов" прошу высказаться
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
выскажу своё мнение... Лил ЕР в свою 99 на протяжении всего строка эксплуатации..и случилась недетская капиталка(сухари на клапане срезало клапан упал в цилиндр)... разобрали двигло.... на всех деталях стабильный износ соответственно пробегу... вот вам и результат... думайте сами решайте сами.. иметь или не иметь..
ноя лить её перестал... попробовал нынче ХАДО... 

- kaseni
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 785 -
Прочитал интересную статью в январском номере за рулем- две одинаковые впрысковые пятерки, одна контрольная для сравнения, вторая для эксперемента с залитой вДВС присадки :СУПРОТЕК (http://www.suprotec.ru/): после обе отправились в путь со слитым с ДВС масла. Первая проехла 74 км- застучал движок, 2-я 150(могла бы больше)-движки разобрали у 1-й песец, у 2-й ничего. А вопрос такой- кто-нибудь применял ети самые присадки, расскажите что почем. Хачу на девяточке своей испытать. 

Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой
3067 ой
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 210 -
В своё время, приходилось решать проблему с прихватами поршней в гоночных двигателях, так вот если поршень самопал, то ни что не спасало, ни Molikote, ни дисульфид молибдена, поршень дует, и его мажет по цилиндру. А с фирмовыми поршнями хоть бы хрен. Эт я к тому, что читал эту статью, и много других статей на эту тему. Резюме такое, если движок собран из качественных деталей, с зазорами как положенно, то он и с минимумом масла работает, правда без нагрузки, присадка же просто создаёт так называемый полимерный клин, вместо маслянного, а если двиг погрузить, то ни что не спасёт его от разрушения. Масло то ведь не только смазывает, но и охлаждает.
В этом же номере ЗР №1 за 2008 статейка про Форд Экскорт, про проблемы с движкой, очень занимательная статейка. Как раз на тему работы движка без масла.
В этом же номере ЗР №1 за 2008 статейка про Форд Экскорт, про проблемы с движкой, очень занимательная статейка. Как раз на тему работы движка без масла.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Прочитав в очередной раз статью об этой чудо присадке, на долго задумался т.к в этом издании о ней упоминается уже далеко не в первый раз, но в этот раз провели именно практическое испытание. Издание это лично для меня авторитетно, по этому перечитал еще раз чтобы найти смысл так сказать между строк. Вывод: Какой-то толк от присадки определенно есть и может даже когда-то в критической ситуации на трассе при пробитом картере это и спасет жизнь двигателю, но при стечении многих других обстоятельств. А в общем ее использование напрямую зависит от желания автовладельца: хочешь - не хочешь. Современные брендовые моторные масла обладают очень обширным набором присадок, в том числе и сродни этой, т.к производители тоже следят за научно-техническим прогрессом и вводят его в обиход. Вопрос лишь в их концентрации. Данная присадка по стоимости не накладна и себя вполне оправдывает, но и панацеей не является. И решать тут в итоге нам самим: А надо ли?
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- sodium
- Модератор
-
kaseni, а там где-нибудь сбоку мелким шрифтом не было написано "на правах рекламы"?...
ИМХО Супротек тупо купил рекламную площадь и забацал рекламу в виде статьи... Стандартный маркетинговый ход...
Кстати, kaseni, а что общего имеет название темы с её содержанием? Не правильнее ли было её назвать, типа, "статья про супротек в За Рулём"? Или "Давайте в сто тридцать седьмой раз обсудим чудо-присадки в созданной мной теме-дубль, потому что пользоваться поиском и писать в существующей теме было лень"?
ИМХО Супротек тупо купил рекламную площадь и забацал рекламу в виде статьи... Стандартный маркетинговый ход...
Кстати, kaseni, а что общего имеет название темы с её содержанием? Не правильнее ли было её назвать, типа, "статья про супротек в За Рулём"? Или "Давайте в сто тридцать седьмой раз обсудим чудо-присадки в созданной мной теме-дубль, потому что пользоваться поиском и писать в существующей теме было лень"?
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
sodium, +1
Сколько можно повторять : Автомобильное масло - смесь особых сбалансированных компонентов, и добавление присадок не допустимо.
ЖЖЕШЬ ЧУВАГДавайте в сто тридцать седьмой раз обсудим чудо-присадки в созданной мной теме-дубль, потому что пользоваться поиском и писать в существующей теме было лень"?
Сколько можно повторять : Автомобильное масло - смесь особых сбалансированных компонентов, и добавление присадок не допустимо.
Четыре колеса возят тело, а два душу...
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 210 -
Господа, вы то хоть, статью почитали, для общего развития?
А то как у Каверина в "Двух капитанах"
"- Григорьев яркая индивидуальность, но Дикенса не читал"
Эт я к чему, там возле статейки есть маленькие такие сносочки, навроде данных об испытании в лаборатории на машине трения, посмотрите они как раз верные, для размышлений или измышлений, как удобней.
sodium, я кстати, только одну тему нащёл, про присадки к топливу. Потом бросил. Да и не всегда поискать удобно, допустим с КПК.
А то как у Каверина в "Двух капитанах"
"- Григорьев яркая индивидуальность, но Дикенса не читал"

Эт я к чему, там возле статейки есть маленькие такие сносочки, навроде данных об испытании в лаборатории на машине трения, посмотрите они как раз верные, для размышлений или измышлений, как удобней.
sodium, я кстати, только одну тему нащёл, про присадки к топливу. Потом бросил. Да и не всегда поискать удобно, допустим с КПК.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- sodium
- Модератор
-
nemo, я к разного рода присадкам отношусь скептически (небезосновательно, кстати). Но мои претензии к автору возникли не поэтому. А потому что я требую соблюдать Правила. А они гласят, что надо удостовериться в отсутствии такой же или похожей темы при создании новой. А тема уже есть. Как ты не смог её найти: Присадки в масла двигателя, КПП и АКПП - не понятно...
PS Как-то не возникло желания после прочтения темы побежать в магазин и купить журнал ради этой статьи.
PPS Машина трения?... Вот то, что благотворно сказывается на образцах при работе машины трения, пусть и применяется на образцах для машины трения. ДВС - это далеко не машина трения...
PS Как-то не возникло желания после прочтения темы побежать в магазин и купить журнал ради этой статьи.
PPS Машина трения?... Вот то, что благотворно сказывается на образцах при работе машины трения, пусть и применяется на образцах для машины трения. ДВС - это далеко не машина трения...