Обсуждаем масла разных производителей
- Maksimka1984
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 139 -
- tatarin7777777
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- tatarin7777777
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
- Букина
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 202 -
tatarin7777777, спасибо. Нашла в контакте, добавила. Ребята грамотно проконсультировали, ответили на все вопросы. Больше не нашла в Тюмени мест, где можно купить Бизол, поэтому поеду к ним видимо.
Автомобиль отличается от общественного транспорта тем, что ты сам выбираешь дорогу, на которой стоять в пробке.
- Букина
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 202 -
pas484, да, конечно. Правда заливали в Москве по совету родственников. Они давно только им и пользуются. Машины у них не самые дешевые, поэтому я думаю, что для них они выбирают только хорошее и проверенное масло и пр. атрибутику))). Лично мы проехали на нем уже 12000-все отлично.
Автомобиль отличается от общественного транспорта тем, что ты сам выбираешь дорогу, на которой стоять в пробке.
- digga88
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 214 -
езжу на гранте уже год, до ТО было ещё 5-6 тыс пробега, задумался поменять масло не в салоне, лил до это шелл хеликс из синей канистры)) по совету друга взял амали 10/40 за 1100рЭ. поменял расход бензы уменшился) хотя и был не большой) + порезвее стала.. насколько могут 8клапанов быть резвее) вообщем покупкой доволен на зиму возьму такое же только 5/40 ... рекомендую)
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- rusfox02
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 140 -
xatab10913, вот ссылка с оф сайта где продают.
http://amalie.ru/?object_id=339
А как узнать подходит оно для субару?
http://amalie.ru/?object_id=339
А как узнать подходит оно для субару?
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
rusfox02, подходит оно, как и любое другое масло. Лучше конечно мануал на свою модель найди, там всё расписано, и классификации, и вязкость и требуемый ILSAC именно от производителя АВТО, от этого и отталкивайся. На онлайн-подборах много противоречивой инфы (и это объяснимо, рынок), умнее обратиться к первоисточнику. По субарям есть тут http://www.subaru.ru/html/service/tech_ ... 7bdddcf96f
если твоего нет - ну тогда поищи сам. Как правило в японцах инфа про ТО и расходники в мануалах уже после середины, так что листай смело. кста, ни одно европейское масло НЕ имеет знака сертификации ILSAC, на амеровских маслах он - по типу СССРовского "знака качества". да и то не на всех.
если твоего нет - ну тогда поищи сам. Как правило в японцах инфа про ТО и расходники в мануалах уже после середины, так что листай смело. кста, ни одно европейское масло НЕ имеет знака сертификации ILSAC, на амеровских маслах он - по типу СССРовского "знака качества". да и то не на всех.
Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу
- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
LLIOK, а до этого что было в движке? таких историй много, и когда с синтетику с минералкой мешают, и наоборот, особенно после покупки авто с рук без информации что конкретно там было залито (откуда перекупам знать) и когда ЭТО менялось вообще. В чистом движке за 3-4ткм свернуться нечему, задиры поймать если с вязкостью намудрил - да, более вероятно, а так, при условии что авто было в приличном состоянии, ответ только один - откровенное фуфло вместо масла было залито. под видом Лукойла (или любого другого масла)
Victorrr, Не поверишь, ни разу не видел как масло превращается чуть ли не в черный салидол через 3-4 тыщи, машинка только после капиталки первой была, так сказать движка на обкатке, условия обкатки не нарушали, что и подтвердило вскрытие, спецы сервиса сказали, что масло фуфловое попалось, пожалел копеечку блин и отдал, что аж офигеть скока! На ту сумму что сервису отвалил мог бы масла хорошего, импортного на 100 тыщ пробегу затарится, терь на масле не скуплюсь!)) 

На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
- DENEG
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 571 -
digga88 писал(а):езжу на гранте уже год, до ТО было ещё 5-6 тыс пробега, задумался поменять масло не в салоне, лил до это шелл хеликс из синей канистры)) по совету друга взял амали 10/40 за 1100рЭ. поменял расход бензы уменшился) хотя и был не большой) + порезвее стала.. насколько могут 8клапанов быть резвее) вообщем покупкой доволен на зиму возьму такое же только 5/40 ... рекомендую)
интересно откуда такая точность? машина резвее от масла и расход уменьшился,,,
ну никак не могу поймать авто на одном и том же расходе

- Sench92
- Мастер
-
Рейтинг: 4 578 -
Можно например через exist заказать банки по 20-50-100 литров масла. Цена в 1.5-2 раза ниже чем по 5л покупать.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.
- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
LLIOK, да верю, почему нет то. Сейчас много фуфляндии под видом "суперпродукта" продаётся, и чем дороже оригинал тем больше желающих под него закосить. Либо совсем дешман делают под флагом "а вы что хотели за эти деньги то"? Держись серёдочки и нормально всё будет, т.к с дешманом столкнулся уже, но и самое-пресамое дорогое настолько (как в цене) круче не будет по сравнению с адекватными брендами (и так не только в масле)
Victorrr, для себя выбрал шел хеликс синтетику, нареканий пока что нету и да у знакомых, кого ток не спрашивал, ни один плохого слова не сказал про это масло, а так да фуфло толкают направо и налево, даже в хорошем магазине есть все шансы купить фуфло, вот ток потом не докажешь, что именно из за них влетел на эНную сумму денег..
p.s. может слышали, не так давно Лента спалилась на покупке контрафактного масла для авто??
p.s. может слышали, не так давно Лента спалилась на покупке контрафактного масла для авто??

На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
- ddffss
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 667 -
Ghost88, не наговаривай понапрасну. Чисто навскидку в гугле "причины угара масла"
http://avtomaslo.info/rashod-masla/index.php
http://mb-in*/liquids/how_to_ch_oil/waste_oil.htm
http://old.autodealer.ru/autopedia/repair/oil
Если прочитать то понятно что масло конечно ОЧЕНЬ влияет, но единственной причиной не является, гораздо важнее не то, какая марка масла залита, а соответствует ли оно требованиям производителя и состоянию авто (пробег, условия эксплуатации и пр.). Если прибегать к твоим "аргументам" и спросить у десятерых (всего) знакомых то вообще заливать ничего в движок не захочется, у одного горит то, у другого это, и тд и тп. Конкретно автомобилей на Амали в Тюмени ездит не два и не три (десятка) и это только те кого я знаю. Всё ок. (сам езжу прежде чем знакомым предлагать, а уж если бы что было не так - я бы узнал первым, ан нет, время к замене подходит - сами звонят, давай ещё)
http://avtomaslo.info/rashod-masla/index.php
http://mb-in*/liquids/how_to_ch_oil/waste_oil.htm
http://old.autodealer.ru/autopedia/repair/oil
Если прочитать то понятно что масло конечно ОЧЕНЬ влияет, но единственной причиной не является, гораздо важнее не то, какая марка масла залита, а соответствует ли оно требованиям производителя и состоянию авто (пробег, условия эксплуатации и пр.). Если прибегать к твоим "аргументам" и спросить у десятерых (всего) знакомых то вообще заливать ничего в движок не захочется, у одного горит то, у другого это, и тд и тп. Конкретно автомобилей на Амали в Тюмени ездит не два и не три (десятка) и это только те кого я знаю. Всё ок. (сам езжу прежде чем знакомым предлагать, а уж если бы что было не так - я бы узнал первым, ан нет, время к замене подходит - сами звонят, давай ещё)
Вот читаю данный форум и поражаюсь безграмотности людей, пишущих о маслах. Никто не знает ничего о способах и технологиях производства базовых масел и комплектах присадок и о самих компаниях производителях, но тем не менее все пипец как разбираются в маслах. Неужели человек, который заботится о своем автомобиле, не может найти время для того, чтобы изучить то, на чем работает двигатель? Я заливал Castrol, рекомендованный производителем, каждый раз открывая крышку, через которую заливается масло - удивлялся - какого хрена нагар образуется, вроде меняю часто - раз в 7000-8000 км. Потом нашел для себя масло которое идеально подходит для двигателя. Друг посоветовал. У производителя MOTUL есть линейка Specific разработанная специально для VAG'овских двигателей - Specific 507 504 5w30. Двигатель запел. Нарадоваться не могу. Больше никакое масло не буду заливать, кроме этого