Обсуждаем масла разных производителей

Автомобильные аксессуары: автокомпрессоры, домкраты, зарядные устройства и т.д. Масла, фильтры, колодки свечи, "дворники", присадки, "незамерзайки" и т.п. Сравнение и выбор.
West2K
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 23 июл 2013, 12:46

alfkapone писал(а):Вот читаю данный форум и поражаюсь безграмотности людей, пишущих о маслах. Никто не знает ничего о способах и технологиях производства базовых масел и комплектах присадок и о самих компаниях производителях, но тем не менее все пипец как разбираются в маслах. Неужели человек, который заботится о своем автомобиле, не может найти время для того, чтобы изучить то, на чем работает двигатель? Я заливал Castrol, рекомендованный производителем, каждый раз открывая крышку, через которую заливается масло - удивлялся - какого хрена нагар образуется, вроде меняю часто - раз в 7000-8000 км. Потом нашел для себя масло которое идеально подходит для двигателя. Друг посоветовал. У производителя MOTUL есть линейка Specific разработанная специально для VAG'овских двигателей - Specific 507 504 5w30. Двигатель запел. Нарадоваться не могу. Больше никакое масло не буду заливать, кроме этого

А что удивительного если вы лили гуано в мотор, от этого и гагар. Надо было читать, изучать. Откуда столько безграмотности.

LLIOK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 449

Сообщение LLIOK » 23 июл 2013, 17:04

alfkapone, сколько ж ты бедняга терпел, читал и изучал форум и как то твое сообщение первое, ващпе не фонтан, хотел как лучше, а получилось как всегда, так то мне вообще пофигу, как его делают и какие присадки туда суют, я просто хочу что бы моя машина хорошо на нем ездила вот и все. А от подделок никто не застрахован и гумно купить можно даже в топовой упаковке!! Ты ж на вкус и цвет не определишь че там внутри =)
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ

alfkapone
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 14

Сообщение alfkapone » 23 июл 2013, 17:09

West2K, Все благодаря родному VW сервису гуано попадало в моторчик.

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:

LLIOK, не стоит углубляться в полемику и делать какие то предрассудительные выводы. я изложил свое мнение основанное на опыте. я выбрал хорошее масло. моторчик урчит, аж радует слух и работает отлично. а на вкус и цвет я не собираюсь определять масло, пусть это делают специалисты.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 24 июл 2013, 01:18

подскажите где в продаже,в ТЮМЕНИ можно купить такое моторное масло ? ? ? http://vodnik.1000size.ru/uploads/photo ... 615237.jpg :smoke:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

гуглил по этому вопросу,сайты автомагазинов не выдает,только тел. подскажите где ЕСТЬ.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

гуглил по этому вопросу,сайты авто магазинов не выдает,только тел. подскажите где ЕСТЬ.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 июл 2013, 01:34

Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 24 июл 2013, 01:50

_lleopard_,посмотрел именно http://vodnik.1000size.ru/uploads/photo ... 615237.jpg такого нет,но все равно спасибо :wink:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 24 июл 2013, 01:55

xatab10913, ну с Москвы закажи. В инет магазинах есть.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 24 июл 2013, 03:17

_lleopard_,брат из деревни,заказал мне, именно такое масло,а если его нет в свободной розничной продаже,то как бы заказывать в инет-магазинах постоянно не удобно.ладно папробую завтра магазины обзвонить.

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 335

Сообщение allexx1305 » 24 июл 2013, 10:01

alfkapone писал(а):Вот читаю данный форум и поражаюсь безграмотности людей, пишущих о маслах. Никто не знает ничего о способах и технологиях производства базовых масел и комплектах присадок и о самих компаниях производителях, но тем не менее все пипец как разбираются в маслах. Неужели человек, который заботится о своем автомобиле, не может найти время для того, чтобы изучить то, на чем работает двигатель? Я заливал Castrol, рекомендованный производителем, каждый раз открывая крышку, через которую заливается масло - удивлялся - какого хрена нагар образуется, вроде меняю часто - раз в 7000-8000 км. Потом нашел для себя масло которое идеально подходит для двигателя. Друг посоветовал. У производителя MOTUL есть линейка Specific разработанная специально для VAG'овских двигателей - Specific 507 504 5w30. Двигатель запел. Нарадоваться не могу. Больше никакое масло не буду заливать, кроме этого

Интервал замены масла у vw-15000 км,вот так вы и меняли,а не 7000-8000 км как пишите.замена кастрола до 10000 км проблем не вызывает,уже при 11000-там ничего хорошего не остается(даже EDGE у castrol 15000 не ходит),панацею не в масле ищите,а в интервале замены....не более 10000 км (для магнатека лучше вообще до 9000)

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 667

Сообщение ddffss » 24 июл 2013, 13:27

xatab10913, есть такое, личку глянь

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 24 июл 2013, 17:30

ddffss,тел.,не доступен у тебя,выходи на связь :wink:

alfkapone
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alfkapone » 24 июл 2013, 23:55

allexx1305 писал(а):

Интервал замены масла у vw-15000 км,вот так вы и меняли,а не 7000-8000 км как пишите.замена кастрола до 10000 км проблем не вызывает,уже при 11000-там ничего хорошего не остается(даже EDGE у castrol 15000 не ходит),панацею не в масле ищите,а в интервале замены....не более 10000 км (для магнатека лучше вообще до 9000)

я понимаю, что в сервисной книжке пишут одно, а на деле приходится масло менять в 2 раза чаще. ибо бензик у нас нижайшего качества. панацею никто в маслах не ищет. если Вы избрали для себя Castrol Magnatec - хоть блины на нем жарьте. мне абсолютно по барабану что вы себе льёте в мотор. я выбрал то что идеально подходит для моего мотора. А если у Вас есть какое то специфическое мнение по поводу того, что я должен лить в своего железного коня, то пусть это мнение будет с Вами, Вы имеете право на мнение.

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 25 июл 2013, 09:07

alfkapone, Я на кастроле не езжу и ни кому его не рекомендую,просто я вам не верю что вы его меняли через 7-8 тыс. как написали,а по регламенту через 15000,что вы будете лить в своего железного коня мне без разницы и я вам ни чего не рекомендовал.Бензин давно вполне нормального качества (в большинстве своем) да по некоторым показателям не идеал,но никакого вреда ни маслу ни двигателю принести не может.Последний комплект свечей иридиевых поменял с пробегом 60000 км. ни какого фероцента,пробоев и т.д нет и в помине,замена регламентная,до этого менял на 50000 и т.д,заправляюсь обычно н1,газпромнефть,лукоил и на мелких если попадаются тоже не брезгую,машины разные были,какие проблемы с бензином, не собирайте сплетни....
P.S Манеру общения смените....

alfkapone
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alfkapone » 25 июл 2013, 09:52

allexx1305, в соседней ветке форума расписал что Castrol Magnatec (если настоящий) превосходит MOTUL. Покажите мне данное масло, и какой такой MOTUL оно превосходит и по каким показателям? Для газонокосилок? И что значит "если настоящий"??? Зачем тогда покупать Castrol в надежде купить "настоящий", если есть вариант напороться на подделку???

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 25 июл 2013, 09:54

alfkapone писал(а):allexx1305, в соседней ветке форума расписал что Castrol Magnatec (если настоящий) превосходит MOTUL. Покажите мне данное масло, и какой такой MOTUL оно превосходит и по каким показателям? Для газонокосилок? И что значит "если настоящий"??? Зачем тогда покупать Castrol в надежде купить "настоящий", если есть вариант напороться на подделку???

Еще раз перечитайте соседнюю ветку....

rumpel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение rumpel » 25 июл 2013, 10:20

что вы спорите!для наших условий 7-8тщ. вполне нормальный интервал.У мня по рекомендации вапще замена на 30тщ.
дак какой нормальный человек будет с таким интервалом см менять.
незнаю кастрол или мотюль или еще что там...я заливаю м10дм(замена каждые 7-8 тыщ)
да да, не удивляйтесь!просто у нас в деревни другого масла не найти :pipec:
Американский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают какой ты м.....к.

alfkapone
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alfkapone » 25 июл 2013, 11:32

allexx1305, да зачем мне неоднократно одно и то же читать. Вы мне просто объясните какой Кастрол Магнатек лучше какого Мотюля?

rumpel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rumpel » 25 июл 2013, 11:36

alfkapone писал(а):allexx1305, да зачем мне неоднократно одно и то же читать. Вы мне просто объясните какой Кастрол Магнатек лучше какого Мотюля?

ни какой кастор не лучше мотюля это однозначно, проверено личным деревенским опытом!
кастор-это шламовое улетучивающее гафно, думаю многие согласятся.

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 25 июл 2013, 12:14

alfkapone писал(а):allexx1305, да зачем мне неоднократно одно и то же читать. Вы мне просто объясните какой Кастрол Магнатек лучше какого Мотюля?

Зачем мне вам что то объяснять когда на той ветке которую вы не удосужились внимательно прочитать есть вся информация.Я нигде не утверждал что кастрол лучше motul,я писал что motul это обычные рядовые масла по характеристикам на уровне других брендов в том числе кастрола ,фирма motul-делает грубый,и ничем не подкрепленный маркетинговый ход делая упор на особые свойства своих масел,ложь-через слово.Вы мне как оппонент в дискуссии не интересны.Если хотите что то сказать приводите факты.
Вот за минуту что выдал интернет
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4970
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3428 ... hee-maslo/
http://www.oil-club.ru/forum/topic/3437 ... hee-maslo/
Где здесь превосходство motul?
Плюс куча тестов в той ветке где многа букав и вы ее не смогли осилить....
Скажите у вас нет интернета или есть какие то другие причины невозможности потратить 10 минут времени и получить кучу информации из интернета???

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 25 июл 2013, 13:20

allexx1305, зря ты конечно после слова МОТЮЛЬ в спор втягиваешься...проще правоверного в свидетели Иеговы перевербовать чем человеку с "мотюлем головного мозга" пытаться объяснить что есть ещё моторные масла которые хотя бы равны ему (не говоря о том что лучше), ответ будет один - Мотюль, детка, только Мотюль, оно гоночное и всё такое. Маркетологи там конечно классные, такую секту сколотить - это результат, можно только радоваться за них. Плевать на то что остальные 99% автомобилей (не на мотюле ) "вопреки всему" ходили, ходят и ходить будут. :yes:

rumpel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rumpel » 25 июл 2013, 13:40

allexx1305 ddffss что вы тут к бренду мотюль пристали, производит норм. см.и не нуждо тут ссылачками со сторонних сайтов кидаться, что собственного мнения или опыта нет.
еще раз говорю, нет лучше масла м10дм

alfkapone
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alfkapone » 25 июл 2013, 13:59

ddffss, allexx1305, форумная полемика это шлак, шлам, кокс кастроловый. ну вот ей богу, не пропагандирую мотюль, написал свое мнение о масле и полилось гуано из унитазов. если вы яростные противники мотюль - создайте отдельный форум или блог "ненавистников мотюля" и делитесь своими негативными мнениями, перетирайте одно и то же, переливайте своё гуано из полного в порожнее. чего вы этим добиться то пытаетесь? вот ничего путёвого не написали. реально - только много букаф всякого шлака гнобящего того или иного производителя. если уж что то отвергаете, то предлагайте достойную альтернативу, которая реально будет уделывать всех по всем параметрам.

ddffss
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ddffss » 25 июл 2013, 14:14

alfkapone, да о какой ненависти речь то? по факту общаясь со многими людьми такое наблюдение сделал - только мотюлевцы любое отличное от их мнение об этом масле воспринимают как личное оскорбление. никто никого ненавидеть не собирается, ради Бога, если людям нравится заливать нормальное масло ( никто собственно не утверждает что оно плохое) и при этом башлять за шикарную рекламную компанию (проводимую за их счёт) - да пожалуйста. А альтернатив всегда предостаточно, и по качеству и по цене, вот только предлагать нечто, уделывающее ВСЕХ по ВСЕМ параметрам - это лукавство (мягко говоря). Что хорошо для новой Тойоты может стать губительным для поезженого Мерса. И это от названия или марки зависит опосредованно.

Новиков
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 494

Сообщение Новиков » 25 июл 2013, 14:25

К сожалению приходится признать что все то к чему прикасается российская бизнес система рушится.
Вероятно никто уже не помнит замечательные масла ВР (Виско) - лидера продаж 90. После покупки этого бренда ТНК, это масло ушло в прошлое. Затем канул в лета купленный русскими Шелл и некогда прекрасный Кастрол - последняя покупка ТНК-ВР, превратившего некогда замечательный продукт его в фуфло самого низкого качества.
Может это происходит от того что монстры подобные ТНК продвигают свою продукцию не по принципу качества, а по принципу кумовства и откатов, либо это просто наше слабоконкурентная система. А может и то и другое.
Будем надеяться больше никто ничего не купит. И мы будем ездить на привычных немецких или каких-либо еще европейских маслах.
Автозапчасти для иномарок — https://server-avto.ru/

alfkapone
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение alfkapone » 25 июл 2013, 14:32

Новиков, отличный пост. полностью согласен

xatab10913
Инструктор
Инструктор

Сообщение xatab10913 » 25 июл 2013, 16:36

все. променял я тойотовское SM в железной таре http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... source=wiz на вот такое америкосовское масло - http://vodnik.1000size.ru/uploads/photo ... 615237.jpg нашелся на кар 72 представитель американских масел,человек под ником ddffss, ЦЕНА - вообще подарок,+ еще и с доставкой до дома получилось :up: ddffss,еще раз огромное спасибо.,много я информации по маслам перелопатил чтоб уйти с тойотовского на шеврон. теперь буду брать его у тебя,посоветуй на лето еще полусинтетику,желательно с паспортом на масло,и ценой :up: :f-1:

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 25 июл 2013, 16:43

Новиков писал(а):К сожалению приходится признать что все то к чему прикасается российская бизнес система рушится.
Вероятно никто уже не помнит замечательные масла ВР (Виско) - лидера продаж 90. После покупки этого бренда ТНК, это масло ушло в прошлое. Затем канул в лета купленный русскими Шелл и некогда прекрасный Кастрол - последняя покупка ТНК-ВР, превратившего некогда замечательный продукт его в фуфло самого низкого качества.
Может это происходит от того что монстры подобные ТНК продвигают свою продукцию не по принципу качества, а по принципу кумовства и откатов, либо это просто наше слабоконкурентная система. А может и то и другое.
Будем надеяться больше никто ничего не купит. И мы будем ездить на привычных немецких или каких-либо еще европейских маслах.

Еще один "знаток" :D кто куда канул? виско лидером никогда и во сне не было,как продавалось так и продается,шелл с кастролом куда ушли?И что стало с их качеством?Вам мало политики в профильных ветках?Бред слово за словом.Если хотите патриотизма-масла лукойл всегда были твердым середнячком,последняя линейка вообще прекрасные характеристики....в своем ценовом диапазоне лучшие,при том что со всеми допусками.

rumpel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rumpel » 25 июл 2013, 16:44

Новиков писал(а):К сожалению приходится признать что все то к чему прикасается российская бизнес система рушится.

лучше бы мы ездили на привычных немецких автомобилях по европейским дорогам на масле м10дм :pipec:
но а пока приходится довольствоваться мотюлем, т.к по имеющемуся опыту устраивает тоолько он

allexx1305
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение allexx1305 » 25 июл 2013, 16:54

rumpel, Я так понимаю что вы случайно услышали сорт-м10дм, и прочитали здесь слово motul и теперь через пост составляете предложения из этих двух слов?Масло м10дм-для дизелей,летнее,залейте его в бензиновый двигатель с гидрокомпенсаторами узнаете чем кончится.

rumpel
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rumpel » 25 июл 2013, 17:04

allexx1305 писал(а):rumpel, Я так понимаю что вы случайно услышали сорт-м10дм, и прочитали здесь слово motul и теперь через пост составляете предложения из этих двух слов?Масло м10дм-для дизелей,летнее,залейте его в бензиновый двигатель с гидрокомпенсаторами узнаете чем кончится.

вовсе не случайно услышал о нем!я им торгую у нас на деревни, с него довольно таки хорошая маржа(но качество храмает)
не собираюсь с вами спорить иль доказывать что-то, знаю что умеете писать умные слова и кидать типо умные ссылки :pipec:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

allexx1305 писал(а):rumpel, Я так понимаю что вы случайно услышали сорт-м10дм, и прочитали здесь слово motul и теперь через пост составляете предложения из этих двух слов?Масло м10дм-для дизелей,летнее,залейте его в бензиновый двигатель с гидрокомпенсаторами узнаете чем кончится.

и кстати нормальн двс работает на м10дм, одно только, что корректировку вальватроник нужно делать чаще
ну и давление в шинах чаще проверять они же ранфлет :pipec: :D :D