alfkapone писал(а):Вот читаю данный форум и поражаюсь безграмотности людей, пишущих о маслах. Никто не знает ничего о способах и технологиях производства базовых масел и комплектах присадок и о самих компаниях производителях, но тем не менее все пипец как разбираются в маслах. Неужели человек, который заботится о своем автомобиле, не может найти время для того, чтобы изучить то, на чем работает двигатель? Я заливал Castrol, рекомендованный производителем, каждый раз открывая крышку, через которую заливается масло - удивлялся - какого хрена нагар образуется, вроде меняю часто - раз в 7000-8000 км. Потом нашел для себя масло которое идеально подходит для двигателя. Друг посоветовал. У производителя MOTUL есть линейка Specific разработанная специально для VAG'овских двигателей - Specific 507 504 5w30. Двигатель запел. Нарадоваться не могу. Больше никакое масло не буду заливать, кроме этого
А что удивительного если вы лили гуано в мотор, от этого и гагар. Надо было читать, изучать. Откуда столько безграмотности.