Автомобильные аксессуары: автокомпрессоры, домкраты, зарядные устройства и т.д. Масла, фильтры, колодки свечи, "дворники", присадки, "незамерзайки" и т.п. Сравнение и выбор.
вообщем, что то решил я сменить производителя масел, раньше мобил лил, сейчас выбрал пару масел Шелл (HELIX Ultra ECT C2/C3 ) и Эни (I-SINT TECH) оба 0w30, вопрос где купить чтобы в свете последних событий на подделку не нарваться:???: на оф. сайтах информации о дилерах не нашел, по шеллу только оптовики, по эни вообще ничего
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
Slava писал(а):Slava, вообщем, что то решил я сменить производителя масел, раньше мобил лил, сейчас выбрал пару масел Шелл (HELIX Ultra ECT C2/C3 ) и Эни (I-SINT TECH) оба 0w30, вопрос где купить чтобы в свете последних событий на подделку не нарваться:???: на оф. сайтах информации о дилерах не нашел, по шеллу только оптовики, по эни вообще ничего
Эни в магазине немец кирпичное здание угол тимирязева и червяка на разлив от 400 р. За литр смотря какое есть и в канистрах беру уже давно доволен
Dimka72Лесобаза писал(а):Эни в магазине немец кирпичное здание угол тимирязева и червяка на разлив от 400 р. За литр смотря какое есть и в канистрах беру уже давно доволен
это знаю где , спасибо понял
Scharnhorst писал(а):Ни в коем случае не рекомендуется "ZIC" и "Eneos" - жор гарантирован.
лил Shell масло ела достаточно сильно да просто дохрена перешел на Mobil стала есть меньше значительно сейчас лью Eneos жрёт также как на Mobil пробег двигателя за 300тыс. кстати Mobil была синтетика залили Eneos полусинтетику не промывая. есть факты чем Eneos хуже кроме цены и только факты
Slava писал(а):мне надо с допуском VW 506.01 или 507
Addinol Mega Light MV 039 Синтетическое моторное масло легкого хода с пониженной вязкостью HTHS для автомобилей группы Volkswagen, выпускаемых с 2000 года и оснащенных двигателями повышенной мощности с продленными интервалами технического обслуживания (WIV). Применяется также в двигателях с насосом/форсункой. Масло Longlife II.
Класс вязкости MEGA LIGHT MV 039: SAE 0W-30
Спецификации и лицензии MEGA LIGHT MV 039: ACEA A5/B5; выполняет требования: VW 503 00/506 00/506 01
Giga Light MV 0530 LL Синтетическое моторное масло (синтетика) легкого хода с характеристикой Low SAPS для современных бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов. Моторное масло 5W30 рекомендуется для двигателей автомобилей с продленными интервалами технического обслуживания (WIV), оснащенных фильтром тонкой очистки (DPF) и катализатором. Масло рекомендуется также для газовых двигателей, функционирующих на природном (CNG) и сжиженном (LPG) газе.
Класс вязкости GIGA LIGHT MV 0530 LL: SAE 5W-30
Спецификации и лицензии GIGA LIGHT MV 0530 LL: ACEA C3; VW 504 00/507 00
Антоха_Колобок, лукойл генезис это люкс в другой банке, я так понимаю тупо ребрендинг. Щелочное, темп. вспышки, пакет присадок, вязкость на 100, темп. застывания, всё один в один как у люкса. На oilclube полно народу кто в иномарки льёт))) Просто у нас считается что если ты льеш лукойл-ты бомж. "Нормальный" автовладелец должен ездить на мотюле ну или хотя бы на мобиле полной синтетике.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду: Slava, могу предложить масло с бочки Shell Helix AG proffesional 5w30 full synt, 350р за литр.
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19. 8-932-477-51-79 - Дмитрий, 8-909-187-19-35 - Николай.
Sench92 писал(а):Slava, могу предложить масло с бочки Shell Helix AG proffesional 5w30 full synt, 350р за литр.
а вот такого не можешь предложить надо 9-10 литров Shell Helix Ultra AV-L SAE 5W-30 50400/50700 Shell Helix Ultra ECT SAE 5W-30 50400/50700 Shell Helix Ultra ECT C2 C3 SAE 0W-30 50400/50700 Shell Helix Ultra Professional AV-L SAE 0W-30 50400/50700
Sench92 писал(а):лукойл генезис это люкс в другой банке, я так понимаю тупо ребрендинг. Щелочное, темп. вспышки, пакет присадок, вязкость на 100, темп. застывания, всё один в один как у люкса. На oilclube полно народу кто в иномарки льёт))) Просто у нас считается что если ты льеш лукойл-ты бомж. "Нормальный" автовладелец должен ездить на мотюле ну или хотя бы на мобиле полной синтетике.
посмотрел внимательней и оказывается есть лукойл одобренный Lukoil Genesis VN SAE 5W-30 50400/50700 только вот его не продают в РФ
Slava писал(а):вообщем, что то решил я сменить производителя масел, раньше мобил лил, сейчас выбрал пару масел Шелл (HELIX Ultra ECT C2/C3 ) и Эни (I-SINT TECH) оба 0w30, вопрос где купить чтобы в свете последних событий на подделку не нарваться:???: на оф. сайтах информации о дилерах не нашел, по шеллу только оптовики, по эни вообще ничего
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему решили лить другое масло, а не Mobil? Я б порекомендовал Вам масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Оно имеет одобрение Volkswagen 504 00 / 507 00, 505 01/ 505 00 / 506 00 / 506 01, ACEAC2, C3. Мы являемся официальным дистрибьютером компании ExxonMobil, сами возим с завода в Финляндии, сами занимаемся растаможиванием, т.е. промежуточные звенья исключаются. Приобрести масла можете по адресам Тюмень, Ставропольская, 101 т.(3452) 30-41-09 - отдел автохимия/масла и Чекистов, 28/3 т.(3452) 69-50-96
EngeneerMK-T писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему решили лить другое масло, а не Mobil?
ну чтожь мне душу тут всем изливать , хочу я и так конкретно у вас последнии лет 5-7 тарюсь маслом.
EngeneerMK-T писал(а):Я б порекомендовал Вам масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Оно имеет одобрение Volkswagen 504 00 / 507 00, 505 01/ 505 00 / 506 00 / 506 01, ACEAC2, C3.
у меня сейчас такое залито, но есть другие производители и есть 0w30, а они в морозы получше, да и кто то лукавит толи VW толи ExxonMobil , но данное масло согласно данных VW Erwin не имеет одобрения по спецификациям 505 01/ 506 01 (а мобил пишет что есть) 507 есть, но это уже настораживает
EngeneerMK-T писал(а):Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему решили лить другое масло, а не Mobil?
ну чтожь мне душу тут всем изливать , хочу я и так конкретно у вас последнии лет 5-7 тарюсь маслом.
EngeneerMK-T писал(а):Я б порекомендовал Вам масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Оно имеет одобрение Volkswagen 504 00 / 507 00, 505 01/ 505 00 / 506 00 / 506 01, ACEAC2, C3.
у меня сейчас такое залито, но есть другие производители и есть 0w30, а они в морозы получше, да и кто то лукавит толи VW толи ExxonMobil , но данное масло согласно данных VW Erwin не имеет одобрения по спецификациям 505 01/ 506 01 (а мобил пишет что есть) 507 есть, но это уже настораживает
Добрый день! Mobil 1 ESP Formula 5W-30 обладает уровнем свойств согласно данным ExxonMobil: Volkswagen (дизельные двигатели) 505 01/ 505 00 / 506 00 / 506 01. Это говорит о том, что масло соответствует требованиям производителя и может использоваться для заливки. Полное описание продукта со всеми допусками https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-ma ... mula-5w-30
EngeneerMK-T писал(а):Mobil 1 ESP Formula 5W-30 обладает уровнем свойств согласно данным ExxonMobil
ну я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму я не отрицаю что у мобила на сайте такое написано, сам читал, а вот у VW написано что допуск у этого масла 507, а 506.01 нету , я допускаю что раньше он был, просто продлевать не стали, да и дилер лил масло с допуском 507, хотя в букваре написано 505.01 или 506.01, утверждая что это можно. ЗЫ может мне и ценник за 9 литров нарисуете, можно в личку
Sench92 писал(а):Slava, могу предложить масло с бочки Shell Helix AG proffesional 5w30 full synt, 350р за литр.
а вот такого не можешь предложить надо 9-10 литров Shell Helix Ultra AV-L SAE 5W-30 50400/50700 Shell Helix Ultra ECT SAE 5W-30 50400/50700 Shell Helix Ultra ECT C2 C3 SAE 0W-30 50400/50700 Shell Helix Ultra Professional AV-L SAE 0W-30 50400/50700
Sench92 писал(а):лукойл генезис это люкс в другой банке, я так понимаю тупо ребрендинг. Щелочное, темп. вспышки, пакет присадок, вязкость на 100, темп. застывания, всё один в один как у люкса. На oilclube полно народу кто в иномарки льёт))) Просто у нас считается что если ты льеш лукойл-ты бомж. "Нормальный" автовладелец должен ездить на мотюле ну или хотя бы на мобиле полной синтетике.
посмотрел внимательней и оказывается есть лукойл одобренный Lukoil Genesis VN SAE 5W-30 50400/50700 только вот его не продают в РФ
В MAN-фильтре вся линейка Lukoil Genesis есть( не рекламо), позавчера поменял (времечко подошло)... перешел с Shell Helix Ultra 0W-40 на GENESIS POLARTECH 0W-40 подешевше будет 1950р за 4 литра. посмотрим что из этого получится много знакомых юзает Лукойл полусинь и синь проблем и нареканий нет... вот и я решился..если результат один зачем платить больше.
Messerschmitt-755- писал(а):В MAN-фильтре вся линейка Lukoil Genesis есть( не рекламо)
нету Lukoil Genesis VN 5W-30 в РФ у хохлов или у финов пожалуйста, у нас нету нигде видать не пускают лукойл на рынок РФ да и хрен с ними. Я что то раньше времени кипишнул с заменой у меня еще до конца марта легко можно кататься (думал что в январе менять надо, а посмотрел документы внеплановая замена у меня была в прошлом году )
Всю жись авто ездило на Мобиле синтетике (87 тыщ км). Снимал крышку прошлой весной сам. Было чисто, но был лаковый налет. Радовался что чисто )))) Залил "Лукойл SN для узбеков" примерно 1500км тому назад. На прошлой неделе снимали крышку. Поразило что коромысла как будто отмачивали в ацетоне... Кстати лукойл почернел за 500км пробега. П.С. Задняя стенка головы коричневая от масла с крышки. Фоткал сразу как сняли крышку.
Последний раз редактировалось SHRUST 01 фев 2016, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Neksus писал(а):Тоже лукойл лью 5w-40 синтетику, уже 2 замена была - полет хороший, продается кстати на АЗС лук. оригинал
Сейчас лукойл SN либо генезис продается почти в каждом магазине, в том числе заправках. Но цена в розницу....Средний ценник на SN 1300р, Армотек 1500р.
Народ по России перезатарился маслами 13года выпуска в различных его ипостасиях ))) И я тоже не много, в пределах остатка срока годности масел. Некоторые закупались кардинально, по 30-70 литров Лукойл SN осенью можно было купить от 199р за 4 литра.
мобил 1 в галлонах где то продают у нас в городе ?
Отправлено спустя 22 часа 40 минут 42 секунды: нашел ехать далеко не пришлось , рядом магазин , правда последнею канистру купил , обещали еще завести - http://shop.eneos72.ru/shop/masla-mobil ... -6878.html официалы петровича канадского залили , - http://shop.eneos72.ru/shop/masla-petro ... -2261.html думаю поездить пока на петро-канада (т.к масло свеже залитое ) а дальше мобил 1 0w-40 на круглый год заливать . мотор опелевский 1.8
седня заезжал в МАН Фильтр тот что на 50 лет ВЛКСМ. там масло Шел Хеликс утра 5W40 4 литра стоит 1800 р что то уж очень подозрительно. кто что скажет? стоит там покупать масло?
makser84 писал(а):седня заезжал в МАН Фильтр тот что на 50 лет ВЛКСМ. там масло Шел Хеликс утра 5W40 4 литра стоит 1800 р что то уж очень подозрительно. кто что скажет? стоит там покупать масло?
Danny мобил с этого магаза на эвакуаторе в гудрон превратил. Я бы не рисковал там масло покупать)
makser84 писал(а):makser84, седня заезжал в МАН Фильтр тот что на 50 лет ВЛКСМ. там масло Шел Хеликс утра 5W40 4 литра стоит 1800 р что то уж очень подозрительно. кто что скажет? стоит там покупать масло?