Дворники. Поиск, выбор, советы, опыт эксплуатации.
- Victorrr
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 109 -
еще года два назад брал "зимние" "Чампы", ценник был конечно огого, смысл простой - каркасная шётка типа "в чехле", т.е. весь каркас в резиновой "одёжке", т.о. зимой "суставы" не забиваются и щётка отлично прилегает по всему стеклу (тогда был "очкарик с одной щёткой на всё стекло, пара взмахов и "о, чудо!!! доктор!!я прозрел!!!
, ну и летом такие щётки совсем не обламывают, с тех пор на всех машинах своих такие ставлю. экспериментировал с бескаркасными - лотерея та ещё. единственный момент - тщательная регулировка форсунок омывателя, т.к при обратном ходе щёток поток перекрывается и сбивается вниз.

Сильные должны пожирать слабых чтобы сохранить свою силу
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 256 -
Так как дворники длинной 70 см - редкость в магазинах, а мои чистили с каждым днем все хуже и хуже.
Купил в субботу 2 резинки по 100см по 100 рублей в Ладье.
Без проблем снял с дворников старые. Обрезал 70 и 65 сантиметров и надел новые резинки на щетки. Чистить стало гораздо лучше!
Еще и на задний дворник осталось!
Спрашивается: зачем все покупают дворники, когда можно купить резинки?

Купил в субботу 2 резинки по 100см по 100 рублей в Ладье.
Без проблем снял с дворников старые. Обрезал 70 и 65 сантиметров и надел новые резинки на щетки. Чистить стало гораздо лучше!

Еще и на задний дворник осталось!
Спрашивается: зачем все покупают дворники, когда можно купить резинки?

Миру мир
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Majestic,
Кроме того, практический смысл есть: шарниры на щетках рано или поздно расшатываются. Да и способы крепления резинки неодинаковые. Резинка должна относительно свободно перемещаться вдоль щетки. У Чемпиона её перемещение ограничено щеткой выступами по краям, осавлен зазор около 1 см. А в полностью металлических щетках, как правило на металличских полосках-усилителях, которые вставляются в резинку есть вырезы, куда должны войти усики щетки...
Короче, Чемпионы мне больше по душе...
Я покупал резинки Хорс. Меня категорически не устроило качество по сравнению с поставленными после них щетками Чемпион. На новых большая рамка металлическая, а остальные скобы - пластиковые, считаю, что они меньше покрываются льдом, а если покрылись, отколупать легче...Спрашивается: зачем все покупают дворники, когда можно купить резинки?
Кроме того, практический смысл есть: шарниры на щетках рано или поздно расшатываются. Да и способы крепления резинки неодинаковые. Резинка должна относительно свободно перемещаться вдоль щетки. У Чемпиона её перемещение ограничено щеткой выступами по краям, осавлен зазор около 1 см. А в полностью металлических щетках, как правило на металличских полосках-усилителях, которые вставляются в резинку есть вырезы, куда должны войти усики щетки...
Короче, Чемпионы мне больше по душе...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 46 039 -
я в Ладье на 50 лет октября взял безкаркасные счетки, скажу вам что весч просто супер, не обледеневают, счищают высший класс!!! но одно но на 12-ке с пассажирскрй стороны внизу стекла с права они не чистят, не загибаются по форме стекла, но совсем чуть чуть, мне немешает!!! стоят 51 см пара 700 руб. в мираже за пару около 1500!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Брал безкарказные щетки RAINBOX 350р за штуку, поставил и..... лучше б я их не ставил! Так жалко потраченных на них денег!
Чистят УЖАСНО, пропускают места на стекле, а на скорости выше 100 начинаю махать своими крылашками а Олвейс и воопще перестают чистить! Неделю разорялся и думал что они притрутся! Хер там! Потом купил Чемпионов с каркасом, каучуковые
ОБЕ за 270р. Чистят идеально!
Супер! Не заморачивайтесь ребята на безкаркасниках, это дорого, глупо и неэфективно. Вот я повелся на эту тему с безкаркасниками и пожалел... 

Спорт диктует моду
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
поставил обратно "Чемпион"и матерю себя за то,что им "изменил
+100 баллов...кстати дворники и прочие мелкие расходники можно дешевле найти в Автосити на Московском(на Ставропольской 101, рядом с Русойлом), и еще на Дружбе тоже салон есть в Русойле...там у них типа мелкооптовые магазины..... но по 1-му тоже продают

*здесь была реклама*