Какой Аппарат высокого давления купить? (KARCHER; FAIRLINE)
- Big_Peps
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Slava писал(а):опыты провел, всё пена получается теперь как надо, все дело в химии оказалось, купил другой шампунь, консистенцию чуть поболее чем рекомендовано и пена как для бритья получается
Что за шампунь и где брал? Я как ни куплю - все проклинаю. Легче вообще без оного мыть. Вечно разводы остаются и пятна.
- 6apcyk
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
Всем привет! У меня мойка Champion 6140. Пенообразователь у него никакой но сама мойка не уступает "керхер". Заказал пенообразователь в инете дополнительно. Пока пользуюсь ручным
. По совету каробратьев купил автохимию GRASS (розовая) для кузова и Platinum (желтая) для ковров.
Облил кузов пеной и через 10 минут просто смыл - разводов и пятен не осталось вообще. Результатом доволен.
И еще хочу поделится опытом стирки ковров с помощью данных жидкостей и минимойки. Ковер 4*6 коротковорсный. Длительное время эксплуатировался на даче и был мягко говоря грязным. Теперь о процессе стирки... Для начала пропылесосил основательно, затем намочил слабым напором из мойки. Подождал пока стечет ляшняя вода. Жидкостью для ковров обработал поверхность и через 15 минут начал смывать сильным напором. После такой интенсивной терапии пациент стал чувствовать себя намного лучше, но глубокие пятна не отстирались. Думаю, фиг на него, ковер все равно старый и ... обработал его жидкостью для кузова. И, о чудо, все смылось вместе с пеной. Нет, рисунок конечно же остался, но стал ярким. Вместе с грязью пропали запахи т.к. жидкость для ковров еще и с отдушкой (лимонной кажется). В общем я доволен.

Облил кузов пеной и через 10 минут просто смыл - разводов и пятен не осталось вообще. Результатом доволен.
И еще хочу поделится опытом стирки ковров с помощью данных жидкостей и минимойки. Ковер 4*6 коротковорсный. Длительное время эксплуатировался на даче и был мягко говоря грязным. Теперь о процессе стирки... Для начала пропылесосил основательно, затем намочил слабым напором из мойки. Подождал пока стечет ляшняя вода. Жидкостью для ковров обработал поверхность и через 15 минут начал смывать сильным напором. После такой интенсивной терапии пациент стал чувствовать себя намного лучше, но глубокие пятна не отстирались. Думаю, фиг на него, ковер все равно старый и ... обработал его жидкостью для кузова. И, о чудо, все смылось вместе с пеной. Нет, рисунок конечно же остался, но стал ярким. Вместе с грязью пропали запахи т.к. жидкость для ковров еще и с отдушкой (лимонной кажется). В общем я доволен.
«Факт: с какой скоростью бы ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя – тормоз, тот кто быстрее – самоубийца.»
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
Big_Peps, на предыдущей странице фотка есть, брал на 50 лет октября в керхере... (юнимикс кажется)
но мне тут еще посоветовали попробовать пену "танкист" (человек несколько лет управляющим на мойке проработал), надо будет попробовать.
Скрытый текст:
но мне тут еще посоветовали попробовать пену "танкист" (человек несколько лет управляющим на мойке проработал), надо будет попробовать.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- sag81
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 1 054 -
Kostya, Насадку в пятницу покупал на 50 ЛО 120 магазин "Автомикс", заходишь и направо в отдел "керхер", у продавана спрашиваешь насадку, на витрине ее нет, достает из-под прилавка, цена 1770. Он все объясняет, что и как. Попробовал в субботу на машине жены - супер. Облил и через 4-5 минут все сбежало вместе с грязью, сполоснул из "керхера" и протер. Теперь буду пробовать и свою машину мыть.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да еще, разводил 1 к 6, как в инструкции к шампуню, получилась полная бутылочка от насадки, истратил половину, осталось еще на одну мойку.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Да еще, разводил 1 к 6, как в инструкции к шампуню, получилась полная бутылочка от насадки, истратил половину, осталось еще на одну мойку.
- SaymoN_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
Мойка К5 Compakt - 13290 рэ, пенная насадка "итальянская" - 1770 рэ, шампунь "Танкист" - 820 рэ, 5 литров. Пенишь на сухую машину. Ждешь минуты 2-3 и смываешь хорошим напором. Грязь и засохших насекомых отмывает на УРА! Просто протираешь потом и все! Всем рекомендую
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
P/S/ насадку пенную берите на 50 ЛО 120, там самые дешевые ( на 400 рублей где то)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
P/S/ насадку пенную берите на 50 ЛО 120, там самые дешевые ( на 400 рублей где то)
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- SERGIK72
- Ас
-
Рейтинг: 5 918 -
подскажите стоит ли брать www.nord24.ru/shop/avtomobilnaya-tehnik ... 00-rs.html
на что воопще обращать внимание при выборе?
на что воопще обращать внимание при выборе?
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
SERGIK72, Серега, бери вот такую, еще рубль на обмывку или пенник останется. Я в Мерлене весной такую взял, ващпе нормально моет
. А еще немаловажно, что помпа металлическая.

- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
zzz179, леруа, метро.
Я так понимаю Вы не знаете какая мощность Вас устроит. В леруа летом выставляют стенд с мойками, можно сравнить.
Я брал anlu 2.0 за 1600р. Летом каждую неделю по 1-2 машине мыл. Вначале воду брал из ведра, потом из бочки или водопровода.
Из минусов. Шланг высокого давления коротковат. И при максимальном давлении ширина полосы воды узковата. Но это наверно у всех малопроизводительных моек.
Я так понимаю Вы не знаете какая мощность Вас устроит. В леруа летом выставляют стенд с мойками, можно сравнить.
Я брал anlu 2.0 за 1600р. Летом каждую неделю по 1-2 машине мыл. Вначале воду брал из ведра, потом из бочки или водопровода.
Из минусов. Шланг высокого давления коротковат. И при максимальном давлении ширина полосы воды узковата. Но это наверно у всех малопроизводительных моек.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
zzz179, я думаю, особой мощности не нужно?
Ошибаешься можность как раз таки нужна, чтобы не только грязь отбивать, но и чтобы пену с грязью нормально отмыть (сбить, смыть). Иначе придется после нанесения пены мылить все губкой (тряпкой) чтобы ничего руками не мыть возьми лучше нормальный аппарат, чтобы потом не жалеть выброшенных денег.
- ALEXX_72
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 20 345 -
zzz179, Есть опыт мыья вторым керхером от водопровода и пятым керхером из бочки. Небо и земля. Вторым пока отобешь пока напенишь, потом всю грязь с пеной губкой перемешаешь и в итоге посмле омывания все тряпкой от разводов натираешь. По часу минимул уходило.
Пятым напенил прям на грязь, отбил по кругу, потом протер тряпкой остатки воды и сверкает все. На все провсе минут 20.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
отзыв на предыдущей странице мой прочитай (страница 6 и 7)
Пятым напенил прям на грязь, отбил по кругу, потом протер тряпкой остатки воды и сверкает все. На все провсе минут 20.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
отзыв на предыдущей странице мой прочитай (страница 6 и 7)