Тосол или антифриз?
- Zloy_alex
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 207 -
Надо лить то, что предписано допусками производителя.
От тосола или паленого антифриза может начаться корозия в голове. Сплавы разные бывают, на тазе от тосола ниче не будет, а на иномарке может и до дыр проесть.
От тосола или паленого антифриза может начаться корозия в голове. Сплавы разные бывают, на тазе от тосола ниче не будет, а на иномарке может и до дыр проесть.
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
- khamatnurov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
- LegnumWiento
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 358 -
http://ru.*/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B8%D0%B7 - антифриз.
http://ru.*/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%82%D1%8C - тосол.
Химия ёпрст.
http://ru.*/wiki/%D0%9E%D1% ... 1%82%D1%8C - тосол.
Химия ёпрст.
Участок в п. Боровском за 1 млн. : http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 900 -
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Вот она, я все искал подобную тему.
Вопрос у меня возник по поводу антифриза. Решил я протянуть патрубок на эл. котел и оказалось что он пересох и треснул, и необходима замена. Антифриз (краненький) соотвественно вытек. Позвонив в сервис мне сказали, что у меня залит антифриз на основе этиленгликоля. И чтоб долить, нужно именно на такой основе (хотя про цвет сказал что пофиг т.к. это краситель, главное - основа). Я поехал в магазин и стах искать этиленглиголевый антифриз - но оказалось это не так то просто, так как в большинстве магазинов - МОНОэтиленгликоль, и мнения продавцов разные, кто говорит что это одно и то же, а кто - что это разные жидкости и смешивать их не рекомендуется, так как могут всплыть хлопья.. Я реши не рисковать и нашел красненький - этиленгликоль и долил, пока все нормально. Но вопрос остался - Этиленгликоль и моноэтиленгликоль - одно и то же или разное и нельзя смешивать? Так как у меня доме еще 2 литра моно лежит, я вот думаю стоит ли его доливать или нет.
А вообще - раньше внимания не обращал и всегда доливал тосол во все машины и было норм!!!
Вопрос у меня возник по поводу антифриза. Решил я протянуть патрубок на эл. котел и оказалось что он пересох и треснул, и необходима замена. Антифриз (краненький) соотвественно вытек. Позвонив в сервис мне сказали, что у меня залит антифриз на основе этиленгликоля. И чтоб долить, нужно именно на такой основе (хотя про цвет сказал что пофиг т.к. это краситель, главное - основа). Я поехал в магазин и стах искать этиленглиголевый антифриз - но оказалось это не так то просто, так как в большинстве магазинов - МОНОэтиленгликоль, и мнения продавцов разные, кто говорит что это одно и то же, а кто - что это разные жидкости и смешивать их не рекомендуется, так как могут всплыть хлопья.. Я реши не рисковать и нашел красненький - этиленгликоль и долил, пока все нормально. Но вопрос остался - Этиленгликоль и моноэтиленгликоль - одно и то же или разное и нельзя смешивать? Так как у меня доме еще 2 литра моно лежит, я вот думаю стоит ли его доливать или нет.
А вообще - раньше внимания не обращал и всегда доливал тосол во все машины и было норм!!!

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
A_nikolaenko писал(а):khamatnurov, а чем тосол-то не устраивает?
От вдыхаемых испарений тосола, говорят, инструмент стоять не будет.... Другим словом, негативно на стояк влияет.

A_nikolaenko писал(а):Могут потечь все соединения патрубков, ибо антифриз хороший более текуч.
А это да, в нашемарках леХко.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- khamatnurov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
khamatnurov, воды залей, тосол это и есть антифриз. Чем собственно он тебя не устраивает, перемерзает? или что с ним? или просто от делать нечего решил поменять?
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
ерунда все,тоже самое,что мол нам говорили в 2002 году, когда купили 9-ку ижехтур-не лейте масло синтетику (полну) лики моли,хана прийдет!Побежит все ручьем и т.д))))ничего-200 тысяч без капиталки и продал еще,ездят-гонщег по ходу!))))Если состояние нормальное-лей,ничего не будет.Брехня все,я только за помпу беспокоюсь-смазка же...
- Паша84
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 65 -
У меня был ВАЗ 2105 82 года выпуска. Тосол (дзержинский)через 1,5 года превращался из синего в коричневый, на расширительном бачке бяка всякая оседала, что то типо ржавчины, 2 раза менял его, через 1,5 года таже фигня. Потом залил антифриз CoolStream(вроде) зеленый. За три года как был зеленый, так и остался, никакой ржавчины. И ни один патрубок не потек.
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
Паша84, просто в советские времена ездили на воде, в лучшем случае на дождевой, поэтому в рубахе твоего двига и коррозия и накипь и отложения которые тосол собой вымывал. Если б изначально ездили на нем то все нормально бы было. При нормальных обстоятельствах нормальный тосол цвет не меняет. 3 года у него срок так то
жи бувает жи есть же
- vladimir528
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 552 -
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
антифриз и тосол сейчас одно и тоже,на западе нет тосоло просто поэтому во всех иномарках антифриз!нравится залей антифриз,только не военный потому что настоящий антифриз с большим потенциалом теплообмена и без присадок его льют в бтр бмп и прочие танкетки и танки,вот военный то тебе и патрубки и дюралевые части двигателя съедят!будешь заливать подумай на счет марки,зальешь 65 тосол,значит замерзать не будет но и тепла в машине тоже не будет,это самое главное для севера я думаю!я если совсем не парится поставь себе котелок который не г8реет а поддерживает температуру и езди на 40ом тосоле и попе тепло и машине хорошо!
Бывает в жизни огорчения-нету хлеба?ешь печенье!!!
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
Извените конечно но на...уя пиз...еть незная?! Зачем срать на весь Российский автопром! У меня в приоре с завода антифриз залит и ниче не течет! И машина не подвела ни разу и вообще я ей доволен своих денег она стоит хотя покупал в08 году и в любой мороз заводится у знакомого мазда 3, как мороз больше 32 она не заводится! Вобщем ладно отошел от темы, можно лить хоть то хоть то и ниче не будет, ну не знаю конечно насчет классики
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -