Про тосол
- Лесник
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
torcon писал(а): Нужно очень хорошо промыть радиатор.
Внутри?

Если снаружи, без воздуха не обойтись.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Лесник
- Профессионал
-
-
driver25rus, Я имел ввиду снаружи продувать. А внутри чего там мыть-то, только течь открыться может.
Ты думаешь без снятия не прочистить? Там ведь кроме охлаждайки ещё и масло с коробки подводится. Да и кондеевский радиатор не сруки снимать как-то.
Ты думаешь без снятия не прочистить? Там ведь кроме охлаждайки ещё и масло с коробки подводится. Да и кондеевский радиатор не сруки снимать как-то.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
DAN, да одно и тоже просто один русские производят, а другой импортный. Ну и соответсвенно качество у одного обычно гавенное, у дрогово зависит от производителя более менее... Еще антифриз восновном концентрированный его надо разводить водой в зависимости от климата, а тосол (на сколько я понимаю сам не пользовал) уже готов к применению...
Купил антифриз Eneos промою залью посмотрим. Одно смутило на канистре написано если развести в пропорции 1к1 то температура застывания -37 интересно для нашей зимы этого хватит?
Купил антифриз Eneos промою залью посмотрим. Одно смутило на канистре написано если развести в пропорции 1к1 то температура застывания -37 интересно для нашей зимы этого хватит?
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Лесник
- Профессионал
-
-
torcon писал(а):если развести в пропорции 1к1 то температура застывания -37 интересно для нашей зимы этого хватит?
Думаю не стоит рисковать, вдруг -45 будет, и машинку не будешь юзать в этот момент. Да и за ночь может полностью остыть.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
ВР заливал, всю прошлую зиму отъездил проблем не было 

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Fashion
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 385 -
torcon писал(а):Раз создали такую тему. На днях нужно менять антифриз, я не менял его стыдно сказать лет пять... Нужно очень хорошо промыть радиатор.
Посоветуйте хорошее средство для промывки? Что бы грязь всю вылить если она имеется конечно...
промывал у себя лимонной кислотой: старый тосол слил,залил воду с лимонной кислотой,немного погонял на нём машину.Когда слил,офигел что так бывает... всякой заразы много было
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 886 -
Игорюлька, Тосол делают в России. Антифриз забугром. В принципе, принцип их действия одинаков, но разные немного игридиенту! Рас у тебя иномарка, то лкчше антифриз, а какой это уже тебе решать!
Кстати, цвета антифриза отличаються практически всегда только t замерзания. Посмотри какой у тебя цвет и бери такого же цвета! Но, если не знаешь какой залит сейчас - лучше слей и залей новый!
Кстати, цвета антифриза отличаються практически всегда только t замерзания. Посмотри какой у тебя цвет и бери такого же цвета! Но, если не знаешь какой залит сейчас - лучше слей и залей новый!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Игорюлька, а лучше заедь на нормальную СТО и поменяй... а то самостоятеьные замены боком могут выйти 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)