Дворники. Поиск, выбор, советы, опыт эксплуатации.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- vladk
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi L200
-
Рейтинг: 225 -
driver25rus, не знаю не пробовал, но веры в них нет...
vladk, я купил себе 50см, там были длиннее, по мимо Denso там были японские HKT Blade и Blue Print эти щетки в отличие от Denso я проверил временем - трут отлично и продолжительное время - рекомендую если вдруг дензо нужной длинны не найдешь... Кстати есть даже со спойлерами японские счетки - просто дороже - денег нехватило.
vladk, я купил себе 50см, там были длиннее, по мимо Denso там были японские HKT Blade и Blue Print эти щетки в отличие от Denso я проверил временем - трут отлично и продолжительное время - рекомендую если вдруг дензо нужной длинны не найдешь... Кстати есть даже со спойлерами японские счетки - просто дороже - денег нехватило.
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
Valeo рулит. В принципе мне было все равно, но таких длинных щеток как мне нужно было больше никаких я не нашел. От мерина только подошла водительская, а вторая от пежо какого-то. А вообще, PIAA - те что стояли родные - рулят тоже - Продавцы с удивлением спрашивали, зачем я меняю такие хорошие щетки...
Купил себе в Ладье... Ацтой... таких разводов я еще не видел...

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Короткую щетку купил в МЕТРО - там Champion дешевле всего. Длинную найти не смог и купил одну резинку Хорс.
Champion
Хорс
Больше никода не куплю!
Приличный выбор был ещё в АвтоСити (Русойл), район Монетки на Моск. тракте.
Champion

Хорс

Приличный выбор был ещё в АвтоСити (Русойл), район Монетки на Моск. тракте.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Тему переношу в технический форум. Очень жаль что Вы не воспользовались поиском, есть уже такая тема про дворники, можно было написать в ней и тем самым поднять ее наверх для обсуждения. А так у нас теперь две одинаковых темы... 

Tolick, несправлятся могут потому что в щетках мастиков мало, чем больше тем гибче облегает стекло! Пойди поставил какие нибудь не родные? Нужно в соответсвии со штатными ставить, сколько на них мостиков столько и новые выбирать...
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Мне кажется зря деньги потратили
Я на счет щеток с привоза и хорса
Во всяком случае отпишите как будет. Только сейчас не надо описывать, как только поставил они все хорошо чистят, а вот пройдет месяца три и все станет ясно вху из вху!

Во всяком случае отпишите как будет. Только сейчас не надо описывать, как только поставил они все хорошо чистят, а вот пройдет месяца три и все станет ясно вху из вху!
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
pahapacalipsis,
Нормально
А тебе сколько надо 5 лет? Это же резина какой бы качественной она не была, ты трешь ей по стеклу с песком, грязью, корочкой льда острой как бритва...
Я использовал кучу щеток и не видел ни одной которая бы прослужила более 1.5-2 лет - этот срок считается максимально возможным для такого расходника. Самые долгожители это как раз японские Blue Print, HKT Blade, Denso...
Если вы найдете лучше сообщите я лично протестю! Только сразу говорю щетка должна чистить, а не размазывать по стеклу...
тойотовский оригинал прослужил 1,5 года..
Нормально

Я использовал кучу щеток и не видел ни одной которая бы прослужила более 1.5-2 лет - этот срок считается максимально возможным для такого расходника. Самые долгожители это как раз японские Blue Print, HKT Blade, Denso...
Если вы найдете лучше сообщите я лично протестю! Только сразу говорю щетка должна чистить, а не размазывать по стеклу...
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-