Какой Аппарат высокого давления купить? (KARCHER; FAIRLINE)
- _lleopard_
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 288 -
Лучше конечно кёрхер его отремонтировать можно.
Профессиональные отличаются не только мощностью, которая от 5.2 не сильно отличается. А запасом прочности, если 5.2 помыть машин 50-т в день, в течении месяца то он загнется. А профессиональный будет работать.
Профессиональные отличаются не только мощностью, которая от 5.2 не сильно отличается. А запасом прочности, если 5.2 помыть машин 50-т в день, в течении месяца то он загнется. А профессиональный будет работать.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
Basilio, думаю он нормальный человек и видно болеет за свое дело, просто мойщикам не обязательно знать всех этих заумностей, сказали на обучении великиие гуру моек, что падает на 30, значит падает.
Сашок72 дак это видимо керхер такое Г. что его помпе на хватает на это мощности.
а другой помпе вполне может и хватать (ты же не знаешь какая она, как говорить тогда можешь?) + это зависит от расхода пистолета, которые ты на другом апарате тоже не знаешь, поэтому не смог бы делать никаких выводов.
я ни за какую не агитирую. если бы предложили за бесплатно, то взял бы такую которая дороже, но желательно чтобы более менее мобильна была. маленькую вообще на зиму можно в кладовку домой увезти, отцепить шланг. в большую надо антифриз закачивать. потом бдруг теплеет, снова помыться решишь, снова с консервации снимать
.

Сашок72 дак это видимо керхер такое Г. что его помпе на хватает на это мощности.
а другой помпе вполне может и хватать (ты же не знаешь какая она, как говорить тогда можешь?) + это зависит от расхода пистолета, которые ты на другом апарате тоже не знаешь, поэтому не смог бы делать никаких выводов.
я ни за какую не агитирую. если бы предложили за бесплатно, то взял бы такую которая дороже, но желательно чтобы более менее мобильна была. маленькую вообще на зиму можно в кладовку домой увезти, отцепить шланг. в большую надо антифриз закачивать. потом бдруг теплеет, снова помыться решишь, снова с консервации снимать

- genser
- АвтоСпец
-
Сашок72
мойка как мойка ничего большего. я когда иду в киоск, чтобы купить ручку написать пару строк, то беру первую попавшуюся, лишь бы писала, так и здесь + был интерес в свободное время посмотреть что внутри, то тоже думал раньше что сильно сложная .
да как бы всегда на работе мыл за бесплатно, потому что своя мойка у нас. а тут под руку попалось, вот и взял и не жалею, ничего особенного. считаю намного более стыдным всякую дребедень писать, чем купить китайскую мойку =)) просто глупости как впечатлительная девушка пишешь, "ооооо... это может только мойка за 150 мильенов", а оказывается самая простая вот и все, "ооо.... на дополнительных 2-х метрах шланга давление подает на 30% -50%!!!
" , откуда знаешь, что какие то таинственные "другие" люди явно умнее чем Basilio?? так что кто не адекват?? .
в магазинах часто на что то ремонтированное попадаешься, только не всегда про это знаешь когда доки в руки не дадут. в другом известном магазине морозилку индезид покупали тоже как новую, но без акций и скидок, как сказали потом "специалисты" тоже видно что фреон заправляли уже не на заводе и что еще там могли делать не известно, работает вроде 4-й год все норм, про авто даже из салона вообще молчу она может не только внутри, но внешне быть ремонтирована
.
авто нет не китай, причем китай здесь? китай не умеют авто делать еще. да и авто не только чтобы ездить а чтобы еще и удовольствие от езды получать, у меня такое отношение.
а подешевле это за 3-10 тыс покупать, надо нормальную с подогревом брать, тогда отличие в качестве мойки очень большое будет .
.
да не берите эту мойку, может хоть цену снизят, на дачу еще одну возьмем.
А до китайцев тебе и всем нам скоро будет вообще далеко и если бы не наша Российская нефть, то пахал бы ты у китайцев сейчас и не пиликал.
раньше все задавались вопросом когда мы догоним Японию и с юмором отвечали, что никогда, сейчас можно тоже самое про Китай сказать.
мойка как мойка ничего большего. я когда иду в киоск, чтобы купить ручку написать пару строк, то беру первую попавшуюся, лишь бы писала, так и здесь + был интерес в свободное время посмотреть что внутри, то тоже думал раньше что сильно сложная .
да как бы всегда на работе мыл за бесплатно, потому что своя мойка у нас. а тут под руку попалось, вот и взял и не жалею, ничего особенного. считаю намного более стыдным всякую дребедень писать, чем купить китайскую мойку =)) просто глупости как впечатлительная девушка пишешь, "ооооо... это может только мойка за 150 мильенов", а оказывается самая простая вот и все, "ооо.... на дополнительных 2-х метрах шланга давление подает на 30% -50%!!!

в магазинах часто на что то ремонтированное попадаешься, только не всегда про это знаешь когда доки в руки не дадут. в другом известном магазине морозилку индезид покупали тоже как новую, но без акций и скидок, как сказали потом "специалисты" тоже видно что фреон заправляли уже не на заводе и что еще там могли делать не известно, работает вроде 4-й год все норм, про авто даже из салона вообще молчу она может не только внутри, но внешне быть ремонтирована

авто нет не китай, причем китай здесь? китай не умеют авто делать еще. да и авто не только чтобы ездить а чтобы еще и удовольствие от езды получать, у меня такое отношение.
а подешевле это за 3-10 тыс покупать, надо нормальную с подогревом брать, тогда отличие в качестве мойки очень большое будет .

да не берите эту мойку, может хоть цену снизят, на дачу еще одну возьмем.

А до китайцев тебе и всем нам скоро будет вообще далеко и если бы не наша Российская нефть, то пахал бы ты у китайцев сейчас и не пиликал.

- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
39181989, Есть на Московском тракте 83 контора - называется торнадо-н, занимающаяся керхером! (не реклама). Я звонил туда у них и продажа и сервис. По телефону объяснял минут пять то-сё, какую модель взять где плюсы, где минусы! В общем видно что шарят люди в этом деле, не то что эти болваны в мега центрах, кроме того что на ценнике написано ничего сказать не могут! Позвони спроси, может помогут с выбором!
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 430 -
Сашок72 писал(а):Basilio, это не я придумал и учить мне это незачем. Изучали люди явно умнее чем вы
Раз вы это не учили, хоть не пишите тогда, а то потом все читают и верят во всякую чушь ...
О тупости другого человека, не зная его, может конечно сказать только тупой человек ... уж без обид ...
А давление в шланге, оно одинаково на всей длинне его, в горизонтальной плоскости (т.е. примем перепад высот аппарата и пистолета незначительным) в каждый момент времени, и не зависимо от его длинны ...
Давление может измениться если открыть пистолет, но опять же по всей длинне шланга, но никак оно не будет разным вначале и конце ...
А вот производительность (расход) будет постоянной всегда, независимо от длинны ...
з.ы.: сам имею К2.01, чисто для дачи и движок помыть, сначала стандарным мыл 3 метра, потом еще удлиннитель 10-ти метровый купил, ничего не изменилось в моющих свойствах ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
)) да высами просто подумайте, если на выходе из помпы давление 140 а на выходе 80 значит шланг надувается как шарик. Воде тупо некуда деваться. Либо шланг на глазах будет становиться длинее
либо шире.
Юморист теоретик. Будешь такой физикой мотивировать в магазине где керхером торгуешь.
Керхер вообще не обоснованно дорого стоит. Не то чтобы денег жалко. Просто цена неадекватная. А его качество это миф. Мыл я машину керхером 2й серии. Намучаешься больше с водой. Жрут воду просто неимоверно много. 40литров тупо нехватило чтобы помыть. Да и вообще о керхере хорошие отзывы только у продовцов. Либо у тех кто купил профессиональный аппарат которым пользуется раз в неделю :_). При том что он запас должен иметь на 100 машин в день и служить пару лет.

Юморист теоретик. Будешь такой физикой мотивировать в магазине где керхером торгуешь.
Керхер вообще не обоснованно дорого стоит. Не то чтобы денег жалко. Просто цена неадекватная. А его качество это миф. Мыл я машину керхером 2й серии. Намучаешься больше с водой. Жрут воду просто неимоверно много. 40литров тупо нехватило чтобы помыть. Да и вообще о керхере хорошие отзывы только у продовцов. Либо у тех кто купил профессиональный аппарат которым пользуется раз в неделю :_). При том что он запас должен иметь на 100 машин в день и служить пару лет.
- froloff999
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Дружище Керхер это тема оправдает себя за сезон. Но брать нужно не 2ю серию как пишут ребята - это самый дешевый и слабый аппарат, а модель 5.20 это самый оптимальный вариант 10-12т.р. У него в комплекте две насадки для мойки машин и шланг 9м это точно я сам работал в Керхере . Если деньги позволяют можно и 6-7 серию она мощней . Ну ещё посоветую взять пенную насадку стоит 700р и химию для без контактной мойки. В магазе могут посоветовать фильтр ещё. Заводская гарантия 2 года и сервисов в Тюмени куча. Так что без вариантов бери Керхер.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
а кто бы спорил что 5я серия плохая. Человек вон просто предложил альтернативу второй серии, а ему в ответ какие то смешные аргументы. 5я наверно лудше, И я де же впринце уверен что лудше. Но то что она мощьней не всегда значит что она удобна для каких то целей. Мне например 2я была неудобна. Да и 5я наверное будет неудобна потому как нет водопровода там где я собираюсь мыть. Я вон к примеру позавчера в гараже обошолся 15ю литрами чтобы помыть машину. Но мыл ручками и щеткой. А был бы керхер пришлось бы флягу воды тащить. А вот если бы у меня был нормальный дом типа котеджа с водопроводом. То безусловно взял бы чегонить типа 5й серии просто потому чтобы взял за 10-15 минут помыл и доволен. Пошел заниматься другими делами более приятными.
- genser
- АвтоСпец
-
dantist72 писал(а):а кто бы спорил что 5я серия плохая. Человек вон просто предложил альтернативу второй серии, а ему в ответ какие то смешные аргументы. 5я наверно лудше, И я де же впринце уверен что лудше. Но то что она мощьней не всегда значит что она удобна для каких то целей. Мне например 2я была неудобна. Да и 5я наверное будет неудобна потому как нет водопровода там где я собираюсь мыть. Я вон к примеру позавчера в гараже обошолся 15ю литрами чтобы помыть машину. Но мыл ручками и щеткой. А был бы керхер пришлось бы флягу воды тащить. А вот если бы у меня был нормальный дом типа котеджа с водопроводом. То безусловно взял бы чегонить типа 5й серии просто потому чтобы взял за 10-15 минут помыл и доволен. Пошел заниматься другими делами более приятными.
вот вот, да просто Сашок72 может вчера перед выходными пивка перепил

я просто сказал, что у меня есть мойка, которой уже пользуюсь не первый год, купил за копейки, длина шланга 6 метров, что очень удобно, расходует за раз 15 -30 литров (меня устраивает, что за раз могу привезти 2 бедона по 20 литров воды и хватит на 2 раза). и напор будь здоров, руке больно

я и на даче если надо что то выкопать беру обычную лопату за 100 руб. вполне устраивает, хотя в магазине продают и титановые и пр.

я же не смеюсь над ним что у него авто Киа а не Бмв

Резюмирую, Сашок72 или тайный агент Керхера или жертва рекламы

- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Раз уж подняли тему, черкну пару слов. Пользуюсь Керхером К. 2.15 уже четвертый год, в теплое время года мою машину 1-2 раза в неделю по принципу: намочил - облил шампунем - смыл керхером - все "пучком". Если прикинуть по деньгам - помывка на автомойке около 200 деревянных Х 8 раз в месяц Х 5 месяцев в году Х 3 года = 24000. Мойку брал в Ленте за 2700 + сколько-то отдал за шампунь, так что на данный момент окупила она себя раз в пять с большиим хвостиком.
P.S. И ломаться она не собирается. Думаю что и китайское "чудо" будет работать так же. Ср.... (какать) я хотел на умников, которым деньгу запихнуть некуда, хотя "понты - дороже денег", а с этим не поспоришь.

P.S. И ломаться она не собирается. Думаю что и китайское "чудо" будет работать так же. Ср.... (какать) я хотел на умников, которым деньгу запихнуть некуда, хотя "понты - дороже денег", а с этим не поспоришь.

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
klop, уже похоже что нас русским чудом надо называть на полном серьезе, на 90% уверен что те же керхеры в китае и собирают. Про всю электроннику вообще молчу, если почти на всем Эппле стоит этикетка что собрано в китае. какой понт ходить с китайским эплом и обсирать другие китайские товары, или мыть китайским керхером и поливать грязью другу технику, тоже китайскую
спуститесь с небес на землю и оглянитесь, если кто связь со временем потерял.

спуститесь с небес на землю и оглянитесь, если кто связь со временем потерял.

- toyota72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
Купил в прошлом году karcher 5.20 в А-Меге за 9 тыр по акции. качественный товар, давление неплохое. но моет чето так себе. после мойки все равно надо тряпкой проходить, т.к. остается белесый налет. да и мух не отмывает толком. нужно все вручную тереть. хз, может у всех так.
кстати, давление воды на выходе из мойки, также зависит от температуры подаваемой воды. чем она выше, тем и давление выше соответственно, и моет лучше. а холодной водопроводной водой хреново моет.
кстати, давление воды на выходе из мойки, также зависит от температуры подаваемой воды. чем она выше, тем и давление выше соответственно, и моет лучше. а холодной водопроводной водой хреново моет.
- klop
- АвтоЭксперт
-
Центральный водопровод. 2 серия не умеет сама закачивать из ведра, но если поставить бочку на метровую подставку работать должен39181989 писал(а):klop, подскажи пожалуйста. а воду из бочки сам керхер качает? или водопровод есть?

Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
toyota72, тут 3 варианта
- шампунь г..но
- сильно разбавляешь
- пенная насадка г..но
Как то так
- шампунь г..но
- сильно разбавляешь
- пенная насадка г..но
Как то так

АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- klop
- АвтоЭксперт
-
на мойках после шампуни и то тряпочкой протирают, а если чисто механически водой долбить - без краски нахрен останишьсяно моет чето так себе. после мойки все равно надо тряпкой проходить, т.к. остается белесый налет. да и мух не отмывает толком. нужно все вручную тереть. хз, может у всех так.

Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец