torcon, сайты, типа "потребитель", ты как-то ссылки приводил, - это ещё хуже пресловутых тестов журнала "За Рулем"... Сам понимаешь, marketing lead the world... На "потребителе" вообще, похоже всё вокруг Chevron закручено, реклама.. все такое...
Предлагаю больше на такие "независимые" тесты внимания не обращать...
Я почитал материальчик по твоим ссылочкам. Не впечатлило...
У каждого свой уровень знаний и их самооценка... По сути вопроса мало чего почерпнул...
Твои слова:
Мое мнение масла в России нормальные! Известные бренды специально для нас, для России фуфло не разливают!!! Другое дело если попадается подделка...
Сейчас-то что, по-другому думаешь?
Давай так порассуждаем.
Есть бренды. Но есть те, к которым есть доверие, и есть те, к которым доверия нет.
Есть дистрибьюторы (дилеры, оф. представители). Но есть реальные, а есть не совсем официальные. А также есть и откровенные вруны... Не все, кто называет себя оф. представителями, таковыми являются, хотя не факт, что масло у них плохое или не настоящее... Есть вообще откровенно тихие оптовики, которые просто делают свое дело - продают масло, и тоже не факт, что у них масло плохое или не нестоящее...
Я в тюменской масляной кухне 2 года проработал, многое знаю. Иногда становится печально, что некоторые пишут/говорят откровенные глупости, выдавая их за истину... Еле сдерживаюсь...
При выборе масла люди руководствуются разными мотивами, но основной - приверженность к бренду... У тебя явно была приверженность к Eneos, может она и осталась, несмотря на то, что ты от него отказался...
У меня тоже есть приверженность.
Если ты так сильно увлекся масляной темой, может, тебе есть смысл познакомиться с местными дистрибьюторами моторных масел, чтобы они имели тебя в виду, когда будут приглашать людей на очередной технический семинар, который организуют компании-маслопроизводители? Семинар - хорошая возможность пообщаться с работниками компании-маслопроизводителя и позадавать каверзные вопросы. Это уже не форум или вопрос на сайте, это face-to-face...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.