"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
- legend1
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 95 -
rico777 писал(а):а изопропиловый спирт вреден??а то почитал состав своей незамерзайки после того как уже купил
вреден, ПДК изопропилового спирта 10 мг на кубометр воздуха, метилового 5 мг.
для тяжелого отравления метанолом достаточно принять внутрь 5-10 мл, для изопропилового спирта - 50 мл. (с) википедия.
ну и сам эффект: от метанола можно зрение потерять и стать инвалидом, от изопропилового спирта - получить головную боль и раздражение глаз и дыхательных путей.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
rico777 писал(а):а изопропиловый спирт вреден??а то почитал состав своей незамерзайки после того как уже купил
Вдыхание всех спиртов неполезно, но, скажем так: он наименее вреден.
Поэтому всегда есть в составе бытовых средств для чистки и мытья стекол.
Самый ядовитый метиловый, его использовать недопустимо, но некоторые недобросовестные производители его добавляют в незамерзайку, а в составе не указывают. Поэтому лучше не гнаться за дешевизной и брать продукт у проверенных , крупных производителей.
PS Как мы дружненько

Ghost88, метанол тоже пахнет, и его запах очень похож на запах этилового спирта, что часто является причиной отравлений, когда люди, по ошибке, принимают одно за другое.
PS Безвредные омываек не бывает. Бывают менее вредные. Лучше закрывать салонную задвижку, перед тем, как использовать омывайку. Потом открыть, когда спирт и нашатырь испарятся.
Ну, чтобы не вдыхать лишнего:wink:
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 25.05.2000 N 4
Москва
О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)
Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.
2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации:
довести текст настоящего постановления до организаций, производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол;
отозвать выданные учреждениями государственной санитарно- эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол;
осуществить в июле- августе проверки выполнения данного постановления и о результатах информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача А.А.Монисова.
Г.Г.Онищенко
Интересное письмецо
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е 25.05.2000 N 4
Москва
О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)
Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.
2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации:
довести текст настоящего постановления до организаций, производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол;
отозвать выданные учреждениями государственной санитарно- эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол;
осуществить в июле- августе проверки выполнения данного постановления и о результатах информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача А.А.Монисова.
Г.Г.Онищенко
Интересное письмецо
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
HazarD, так против этого никто и не возражает.
Вот только независимая экспертиза ряда жидкостей для омывания авто стекол выявила в некоторых из них присутствие метанола, который не был указан в составе жидкости. Естественно, их тут же запретили продавать, но где гарантия, что тот же производитель уже не зарегистрировал их под другим названием?
Порядку у нас в Державе , увы, пока нет.
Вот только независимая экспертиза ряда жидкостей для омывания авто стекол выявила в некоторых из них присутствие метанола, который не был указан в составе жидкости. Естественно, их тут же запретили продавать, но где гарантия, что тот же производитель уже не зарегистрировал их под другим названием?
Порядку у нас в Державе , увы, пока нет.
- extrime
- АвтоСпец
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 2 059 -
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 19 924 -
extrime писал(а):dino, Кристалекс - название ей. Сказал же - бутыль в гараже. И ежели пост бесполезен для Вас, то для кого-то это может и пригодиться. Я написал не только то, что Вы цитировали.
Кому может пригодиться ваша писанина без названия омывайки?
Кристалекс. Странно. Другие довольны. Может подделка..
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- extrime
- АвтоСпец
-
-
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
extrime, жидкость..такая?
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20111102/tn_20111102145009sredniy.jpg[/img]
пахнет..шампунем )))
[img]http://www.car72.ru/modules/foto/files/20111102/tn_20111102145009sredniy.jpg[/img]
пахнет..шампунем )))
Скрытый текст:
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 037 -
... фигня в прошлом году в ялуторвске на заправке ГазпромНефти я купил незамерзайку ... у меня был замерший бачек ... залили её ... и что вы думаете ... она весь лет растопила, но это фигня ... при езде пришлось закрыть забор воздуха с улицы т.к. от запаха ело глоза и болела голова ... через некоторое время начала уходить жидкость с бочка ... как выяснилось весной прокладка развалилась на бочке, моторчик давал течь ...
... вот такое бывает ...
... в этом году попал в похожуу ситуацию, в ялуторовке попал в снег, холорд - вода застывает, незамерзайка тока в одном магазине ... 60р 1л ... купил, открыл, нюхнул и вылил ... так и хал останавливаясь через несколько км и тряпкой моя лобовое ...
... вот такое бывает ...
... в этом году попал в похожуу ситуацию, в ялуторовке попал в снег, холорд - вода застывает, незамерзайка тока в одном магазине ... 60р 1л ... купил, открыл, нюхнул и вылил ... так и хал останавливаясь через несколько км и тряпкой моя лобовое ...
Игра по своим правилам.
- extrime
- АвтоСпец
-
-
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Какая сейчас незамерзайка нормальная и по какой цене и где? Я в прошлом году брал дешёвую, меньше 100 руб. за пятилитровку. Вроде нормальная была, не воняла. Правда все пишут, что дешёвая опасна. Но как-то купил Нордекс на АЗС, просто ничего другого не было - дорого и воняет мерзко. Отмывают стекло все одинаково, вот и думаю действительно стоит не экономить или это всё фигня. Батя вот Хай-Гир взял себе, тоже дорогая, но не воняет хоть.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- lexey_wing
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 061 -
- Калинка
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 679 -
lexey_wing, Нет, какая-то импортная, по американской разработке. Произведена в каком-то городе. Врать не буду- я остатки со злости вместе с канистрой выбросила. А когда вечером домой приехала, меня тошнило, жутко болела голова. Теперь не знаю какую покупать. Что-то страшно! 

Достоинство - вот истинное лицо характера!
- WalkmanKviber
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 369 -
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
xebia писал(а):кто, что скажет?
в -10 зачем незамерзайка?
Да нифига. Тут где-то тему создавали, как разморозить бачёк и там все чё-то смеялись. Ну мне тоже забавным показалось. Но сам в этом году первый раз в жизни столкнулся, замёрзло намертво и никак не получалось оттаять, хотя и холодов сильных не было. В прошлые года бывало прихватит, но поездишь и оттает. А тут я кипяток лил, движёк не глушил и всё без толку. Замёрзло насовсем, даже моторчик не крутился. Только сегодня оттаяло, т.к. плюсовая температура и на ночь поставил в гараж и залил кипятка. В гараже дольше остывает, тепло от движка плюс кипяток и плюсовая температура и в итоге с утра забрызгало. А то задрался ездить, текло закидывает, приходится останавливаться и снег кидать. Так что пора незамерзайку покупать, но сейчас жалко 300-400 рублей отдавать с такой погодой. Улетает махом. Но если не залить опять всё может неожиданно замёрзнуть намертво.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.