Какое масло вы заливаете в двигатель?
- rus-admin
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
- Steyr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 177 -
AXEL_FOLEY писал(а):А что скажете про Mobil 1 New Life 0W-40? Думаю его залить при следующей замене масла, написано что подходит для всех моторов как новых так и с пробегом.
В прошлое ТО залили мне его, до этого был Кастрол 5в-40. По сравнению с Кастролом разница есть и ощутимая, но скорее всего она в первой цифре. В морозы двигатель заводился намного легче и прогревался в 2 раза быстрее! Потемнело не так быстро как кастрол.
- Sten
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
- Chevy
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Land Rover Discovery
-
Рейтинг: 1 677 -
- Elwin
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 41 222 -
В 2115 лил кастрол магнатек 5w40 круглый год. Нареканий по работе двигателя не было. Заводился в -35 спокойно. Но само масло темнело к 1000 км. к 4-5 вообще было чернющее. На 4 год начало выдавливать масло из под крышки клапанов с дикой силой. Снял крышку, а там ппц, слой черной мазуты или парафина 4-5 мм. Сеточки не видать даже было. Оттирал часа два. Покупал в "жигули" на ямской всегда.
Сейчас в новую не знаю что лить...
У каких известных брендов есть офф.дилеры в Тюмени?
Сейчас в новую не знаю что лить...
У каких известных брендов есть офф.дилеры в Тюмени?
- taha074
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 690 -
DenAnvar, через 1000 км проверь пробку крышки клапанов, выкрути её и посмотри если есть смола по углам(значит у тебя одно масло сварилось в другом), то поздравляю, надо было промывать.
А вобще к теме масел на зиму, продублирую ещё раз http://www.youtube.com/watch?v=TCET7VssX_g
А вобще к теме масел на зиму, продублирую ещё раз http://www.youtube.com/watch?v=TCET7VssX_g
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
taha074 писал(а): через 1000 км проверь пробку крышки клапанов, выкрути её и посмотри если есть смола по углам(значит у тебя одно масло сварилось в другом), то поздравляю, надо было промывать.
Ганс Христиан Андерсен, блин

Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
тему не читал, сразу говорю... так, отписываюсь о своём выборе...
На ВСЕ машины от ТАЗ-21083 до Витары лил Кастрол Магнатек 5-40... проблем нет, зимой всё гуд, летом тоже, расхода нет, двигло чистое... цена адеквантая... бывший хозяин на Витарку лил тоже Кастрол 5-30, масло "дышало" летом.... я залил 5-40 - всё ОК !!! зимой пуск нормальный, летом конвульсий от жары нет... всем советую !!! заморачиваться на "нулёвку" советую тем, чьи авто плохо заводятся... премущественно это корейцо-китайцы... хотя первые нынче молодцом
На ВСЕ машины от ТАЗ-21083 до Витары лил Кастрол Магнатек 5-40... проблем нет, зимой всё гуд, летом тоже, расхода нет, двигло чистое... цена адеквантая... бывший хозяин на Витарку лил тоже Кастрол 5-30, масло "дышало" летом.... я залил 5-40 - всё ОК !!! зимой пуск нормальный, летом конвульсий от жары нет... всем советую !!! заморачиваться на "нулёвку" советую тем, чьи авто плохо заводятся... премущественно это корейцо-китайцы... хотя первые нынче молодцом

В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
кстати, прочитал тут в теме, многие думают что если масло долго не темнеет - то это хорошо... неа, это не так !!! значит масло плохо "моет" двигатель, его моющие свойства плохие !!! минералка темнеет - но его моющие свойства самые лучшие, это факт !!! другое дело что минеральные масла зимой густеют быстро.... а синтетика - как бы более равномерная по вязкости в разном диапазоне температур, этакая усреднёнка так скажем, но для движка менее полезная...
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
народ тут пишет про Мотюль, подтверждаю, отличное масло, по личгому опыту родного брата (у него правильный Ниссан)... знаю что тише и равномерней эта машина кроме фирменного минерального масла Ниссан не работает ни на одном другом... я и на свой Ниссан лил Кастрол - был доволен, расхода ноль, но на Мотюле у брата на таком же Ниссаномобиле тот заводится личше и работает тише... советую чтоли ))))
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
народ тут пишет про Мотюль, подтверждаю, отличное масло, по личгому опыту родного брата (у него правильный Ниссан)... знаю что тише и равномерней эта машина кроме фирменного минерального масла Ниссан не работает ни на одном другом... я и на свой Ниссан лил Кастрол - был доволен, расхода ноль, но на Мотюле у брата на таком же Ниссаномобиле тот заводится личше и работает тише... советую чтоли ))))
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus