Сообщение Mauzer » 24 окт 2007, 17:47
Выложу свои 5 копеек.
Мне пофигу, заведусь я зимой в -40 или нет. На своей Toyote я завожусь без проблем.Полусинтетика зик. НО, 2 раза получилось так, что лучше бы я не завелся и поехал на такси. В мороз и при ветре лопнул шланг ГУРа и масло все к черту вытекло на дорогу, хотя движок был горячий. Хрен с этим делом, до японской СТО рукой подать, поменяли на газелевский шланг. Залили нвое масло. На следующий день опять, шланг ГУРа, но он уже не лопнул, а соскочил хомут. Масло в системе ГУРа подстыло, создалось большое давление при работе насоса. Опять хрен с этим делом. Поставили новый хомут, залили супер-пупер масло. Дорогое. Мастер, который мне 2 раза делал ремонт, рассказал, что на днях притаскивали авто:
1. с конченным на морозе автоматом,
2. С согнутыми стойками, аж кузов немного повело. В стойках ведь тоже масло, даже если они и газовые. Просто на кочке стойки не сработали (застыли), кузов всей своей тяжестью стойки погнул. И сам подогнулся.
Так что лучше бы я эти 2 дня ездил на такси, чем платить 3 штуки за все про все.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.