Присадки в топливо

Автомобильные аксессуары: автокомпрессоры, домкраты, зарядные устройства и т.д. Масла, фильтры, колодки свечи, "дворники", присадки, "незамерзайки" и т.п. Сравнение и выбор.
KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 14 июл 2009, 00:29

Kikozzz,
Потому что нам легче создать лучший в мире танк, чем отремонтировать дороги ))

А по присадкам имеется личный опыт. В первую машину (ВАЗ-2106) после 50000 пробега регулярно при смене масле добавлял "РиМет" (не считать рекламой). Плюсы были налицо - уменьшился расход. увеличилась тяга, когда на 100 000 перебирали движок, был чище, чем на аналогичном, но без присадок.
Есть только один нюанс, мне один умный дядька объяснял: если лить всякие присадки (тут кому что нравится), то сразу, с первого километра. Или не лить совсем. Иначе может быть не айс...
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 14 июл 2009, 00:31

111111

voodo72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 41

Сообщение voodo72 » 14 июл 2009, 00:35

KolemBass, интересно, после присадки уменьшился расход топлива ? и за счёт чего он может уменьшится ? тяга увеличивается ни из-за присадок. :smeh:

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 14 июл 2009, 00:38

Kikozzz писал(а): Наши не могут создать нормальный надёжный и долговечный мотор, а вот присадок всяких улучшающих уже много насоздавали.

KolemBass писал(а):Kikozzz,

Предистория присадки этой - откуда была взята формула: технология, на основе которой изготавливается добавка. Данная формула довольно долго использовалась в космических технологиях для улучшения сгорания топлева в ракетах и довольно продолжительное время была засекречена. В связи с тем, что была изобретена более совершенная формула, старую пустили в промышленное использование.
))) на просторах рунэта нашел
KolemBass, что именно будет не айс?!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 14 июл 2009, 00:43

Wes писал(а):KolemBass, что именно будет не айс?!

Ну смотри... Какое-то более-менее продолжительное время мотор отработал исключительно на масле. Поскольку цилиндры в наших (и не наших тоже) машинах далеки от идеально ровной поверхности, образуются области на стенках, где это масло как бы наслаивается... Блин, я гуманитарий, но думаю, ты понял, что я хочу сказать ))) Так вот, когда ты добавляешь присадку, она как наждако проходит и сдирает все со стенок цилиндров, заполняя все микротрещины и задиры своим составом. Но весь тот мусор, который был содран, он-то никуда не девается, так и плавает в масле, ухудшая его качества...

Немного сумбурно, но помилосердствуйте, как запомнил, так и пересказал ))))

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 14 июл 2009, 00:53

KolemBass,

:D Улыбнул
Wes, Ракетные двигатели и автомобильные двигатели.... :? Слишком у них разное всё... Моё мнение таково - бред, не буду я лить присадки :)
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Wes » 14 июл 2009, 08:29

Kikozzz, да про ракетное топливо может и байка ))) ЭТО я после прочтения "За Рулем" нарыл в инете.
Другое интересно - сильно красива они там расхваливают его по результатам своей экспертизы.
Вот и интересно - кто что пользовал, и кого что вышло.
и пользовал ли кто именно это "чудо присадку" )

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 14 июл 2009, 08:40

Wes, не знаю правда они помогают или нет, но мы личный опыт такой. По воле судьбы покатался некоторое время на плохом бензине и обороты на холостом ходы стали не ровными, прыгали сильно. Купил в Вестер-Гипере (тогда он ещё был :) ) присадку фирмы Сапфир. Залил этот чудо-пузырек в полный бак бензина. Через некоторое время холостой ход стал ровным и стабильным.

Andrey77786
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 135

Сообщение Andrey77786 » 15 июл 2009, 08:38

Wes, видишь ни кто не вкурсе что за присадка! Может раз открыл эту тему испробуешь ее? И нам раскажешь что да как! Мы будем благодарны!

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

ТОТЕК - УМТ Усилитель Моторного Топлива (бензина) новейшая экологическая ресурсо-энергосберегающая, октановосстанавливающая присадка к товарным бензинам.

Первая присадка, предназначенная для тюнинга товарного бензина, позволяет получать повышенную отдачу от двигателя, не меняя его рабочие характеристики вмешательством в конструкцию.

Не секрет, что в настоящее время автовладельцы легкового и грузового транспорта работающего на бензине сталкиваются с проблемой нестабильности качества продаваемого на АЗС топлива. Корпорация Топливные Технологии, отслеживает эту ситуацию на протяжении многих лет, понимая остроту вопроса и необходимость сбережения автомобилей, особенно дорогих иномарок, которые в большей степени страдают от нестабильного по качеству топлива, разработала, испытала и выпустила в продажу принципиально новый продукт для тюнинга топлива непосредственно в баке автомобиля - присадку ТОТЕК-УМТ. С применением принципиально новой технологии информационного управления горением с помощью специальных компонентов - нанокатализаторов и наноредуцентов.

Часто, и почти каждый, сталкивался с отложениями красного цвета на свечах зажигания - это отложения ферроценов, продукта добавляемого производителями топлива для повышения октанового числа. Эти отложения выводят из строя систему зажигания. Свечи приходится часто менять, хорошо, если это происходит в автомобилях с легкодоступными свечами, а бывает так, что в некоторых моделях иномарок, чтобы заменить свечи приходится разбирать полдвигателя. Само собой стоит это немало денег. Их можно сэкономить, применяя ТОТЕК - УМТ. Свечи будут чистые, отложения ферроценов станут рыхлыми и не будут прочно держаться на электродах. Не будут они засоряться несгоревшими углеводородными соединениями. Свечи будут чистыми и выглядеть так, как будто двигатель работает «бедно».

Вторая проблема для автомобиля, возникающая от нестабильного по качеству топлива это вредное воздействие на катализатор дожига выхлопных газов. Чем хуже топливо, тем больше нагрузка на катализатор, он засоряется и перестает работать. Выходит из строя гораздо раньше чем бы этого хотелось. Катализатор стоит уже гораздо дороже свечей. И его замена недешева. Для того, чтобы предотвратить преждевременный выход из строя катализатора дожига выхлопных газов нужно применять ТОТЕК - УМТ. Им же можно почистить и восстановить, уже начавший отказывать катализатор. Например, в том случае, когда вы купили подержанный автомобиль. Как правило, «первые руки» пренебрежительно относятся к эксплуатации автомобиля, надеясь выжать из него все и продать.

Еще один момент возникающий на современных автомобилях, выполненных по требованиям ЕВРО-3, ЕВРО-4 - это значительное падение мощности при некачественном топливе, происходящее вследствие того, что датчики контроля следящие за качеством выхлопа ограничивают подачу топлива в двигатель, если вредные выбросы превышают допустимую норму. Особенно это ощутимо на маломощных автомобилях.

ТОТЕК - УМТ позволяет избежать всех этих проблем, так как он увеличивает полноту сгорания топлива любого качества, снижая количество вредных выбросов до 40 и более процентов. В этом случае датчики контроля не ограничивают подачу топлива в двигатель, и машина не теряет мощность. Дополнительную мощность двигатель получает за счет увеличенной полноты сгорания и изменения режима горения топливной смеси, который получается согласованным с работой кривошипно-шатунного механизма. Давление поршневых газов отдаёт свою энергию в оптимальной зоне углов поворота коленчатого вала. Те углеводороды, которые раньше выбрасывались двигателем в атмосферу или дожигались катализатором, сгорают в цилиндрах двигателя, давая ему дополнительную мощность и экономию топлива. Этот же процесс, организованный на основе нанотехнологий информационного управления горением, не только повышает мощность и экономит топливо, но и обеспечивает чистоту камеры сгорания, форсунок, клапанов и всего выпускного тракта, при этом отпадает необходимость в применении моющих присадок, которых в большинстве случаев в бензине нет. В топливах, таких как ЭКТО, УЛЬТИМЭЙТ, введены моющие присадки, но они все равно не в состоянии полностью обеспечить чистоту внутренности двигателя, хотя это уже большой шаг в сторону интересов владельцев автомобилей. ТОТЕК - УМТ обладает синергизмом с моющей присадкой и они усиливают эффект очистки двигателя и выхлопной системы, те загрязнения которые смывает моющая присадка сжигаются в камере сгорания двигателя, а не усиливают загрязнение катализатора.

ТОТЕК - УМТ желательно постоянно применять вливая в бак перед заправкой того бензина, на котором вы эксплуатируете автомобиль. Это такие бензины как АИ-80, АИ-92, АИ-95 и АИ-98. За счет экономии топлива вы практически окупаете затраты на присадку и бонусом получаете описанные выше эффекты плюс совершаете благотворительное действие в отношении общества и самих себя, особенно детей, сокращая вредные выбросы выхлопных газов в атмосферу, тем самым внося свой вклад в улучшение экологии.

Для отечественных автомобилей, потрепанных жизнью, ТОТЕК - УМТ позволит вернуть силы и что самое главное - если вы сожжете примерно 100 литров топлива с присадкой, то выбросы CO, CH снизятся на столько, что вы сможете пройти инструментальный контроль без технического вмешательства в двигатель (не подвергая его регулировкам). Как показывает практика даже в тех случаях, когда до применения присадки вредные выбросы втрое превышали установленную норму, после применения уровень выбросов становился ниже нормы.

Способ применения очень прост - в бак перед заправкой выливаете содержимое флакона объём 0,5литра, рассчитан на тюнингование (улучшение качества) 50 литров бензина, используемой вами марки. Количество присадки вливаете пропорционально объёму заправленного бензина. При первой заправке, нужно учитывать при добавлении присадки остаток топлива в баке. Если вам необходимо ускоренно почистить двигатель и выхлопную систему, дозу присадки можно удвоить, усилившийся дым из выхлопной трубы не должен вас беспокоить, он говорит о том, что происходит выжигание отложений внутри двигателя эксплуатировать машину в этом случае нужно в щадящем режиме без нагрузок. И ваша камера сгорания, поршни, клапаны, форсунки всегда будут чистыми.

На новых машинах или прошедших режим очистки можно использовать ТОТЕК-УМТ на 100л бензина. Это будет экономный режим. В экономном режиме будет поддерживаться постоянная чистота двигателя и режим топливной экономичности. В режиме очистки двигатель должен сжечь не менее 150л топлива с введенной присадкой в пропорции 1 флакон 0,5литра на 50 литров бензина. В режиме мощностного тюнинга топлива дальше после режима очистки продолжаете присадку заливать в пропорции 1 флакон на 50 литров топлива. При этом, например, даже когда двигатель автомобиля рассчитан на бензин Аи-95, вы сможете с повышенной эффективностью его эксплуатировать на бензине Аи-92!

Постоянное применение присадки ТОТЕК-УМТ не только позволит экономить топливо, но и ресурс двигателя не менее чем на 30-40%. Доказано ресурсными испытаниями.

Predator79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Сообщение Predator79 » 15 июл 2009, 08:52

ЗР давно уже хвалят все то за что им платят! Оочень толстый журнал а половина рекламмы!! лет 5 назад перестал его читать...

Andrey77786
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrey77786 » 15 июл 2009, 08:52

НЕ РЕКЛАМА!!!! ВЗЯТО ИЗ ВСЕМИРНОЙ ПАУТИНЫ!

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 15 июл 2009, 09:02

с помощью специальных компонентов - нанокатализаторов и наноредуцентов

Какой-то массовый психоз с этими "нано" ((((
И вообще статья откровенно заказная, со многими огрехами... PR, и ничего более

Andrey77786
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrey77786 » 15 июл 2009, 09:41

Ссылка на статью о присадках июльского журнала "За Рулём"

http://totek-art.*/files/totek-umt-za-rulem.pdf

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Wes » 15 июл 2009, 21:42

Andrey77786, зря постишь так много букв, Я ссылку на инф об этой присадке в первом посте своем выложил.
На оф. сайте журнала было только две статьи июльского номера вынесены в интернет, этой не было.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 15 июл 2009, 23:13

Тотек в бак ..как Калгон в стиральную машину ..толка никакого.. но каждый пользователь Тотека-Калгона..находит то что хочет найти..это маркетинг ИМХО..

Добавлено спустя 40 секунд:

http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f=59&p=110440

Добавлено спустя 28 минут 52 секунды:

форум мерсоводов
http://www.mbclub.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=63&t=5819
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Andrey77786
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrey77786 » 16 июл 2009, 14:08

WES Дак я ее не на оф.сайте "за рулём" выцарапал, так в инете лежала, может сканернул кто то и выложил! Статья ведь эта в журнале была на сколько я понимаю? Кстати заехал в пару магазинов ради интереса, ТОТЕК-а не нашел! Я бы купил и попробовал, ради спортивного интереса! И Сам бы тест провел, по крайней мере по очистке свечей, и расходу! Хуже то небудет!

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 16 июл 2009, 14:30

Лично я думаю, что хреновый бензин никакими присадками не исправить :)
Статья в журнале "ЗР"заказана и оплачена в качестве рекламы...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 16 июл 2009, 15:01

xebia писал(а):Лично я думаю, что хреновый бензин никакими присадками не исправить :)
Статья в журнале "ЗР"заказана и оплачена в качестве рекламы...

В "за рулем" там где реклама подпись есть- на правах рекламы, в июльском номере читал статью про присадки намеков на рекламу не заметил, только рекомендации заправлятся на проверенных заправках
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 16 июл 2009, 15:22

kaseni,
В "за рулем" там где реклама подпись есть- на правах рекламы,

сказки. Знаю я как я пишутся такие статьи. На работе мой отдел занимается в частности публикациями в журналах (не автомобильных, но суть одна), так что знаю как это делается. "На правах рекламы" ставится только именно на рекламе, но не на проплаченных статьях.
Если статья рассказывает об одном продукте - 100% заказ. Если идет сравнение продуктов разных производителей, более-менее адекватное и не предвзятое - то тут еще можно прочитать, но не верить.

Andrey77786
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Andrey77786 » 16 июл 2009, 16:39

Дак вот я и говорю попробовать самому и все станет ясно! Где купить только эту хрень??? Кто нибудь знает!

sirius694
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение sirius694 » 28 авг 2009, 21:53

самое главное! кто-нить читал состав этих присадок, в них самый главный элемент-МЕТИЛОВЫЙ СПИРТ или проще метанол,а он повышает октан и убивает ВСЕ резиновые прокладки
Ищу работу

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 30 сен 2009, 10:27

присадки не только вредны, но и полезны! Смтря какие и смотря кому.
Хорошие присадки вредны производителям топлива, масел, запчастей и автомеханикам.
и каждому самому решать, в зависимости от своего положения.
летом залил в масло Roil Gold Metal Conditioner, причём дело было в Крыму, где двигатель работает совсем не в щадящем режиме - и на подъёме рычит и на спуске тормозит. На низких оборотах исчез натужный стук, двигатель стал приятно "шелестеть" и расход топлива упал минимум на 2 литра
так что езжу и наслаждаюсь. Производители этой добавки ещё обещали что смену масло надо делать в 3 раза реже и капиталка откладывается на 2-3 срока. Но это ещё не проверил, посмотрим!
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 30 сен 2009, 10:58

ну если уж кому интересна тема полезных присадок в ТОПЛИВО , то почитайте и потом попробуйте присадку Castrol TBE (так же есть и к диз.топ. , но др название)

думаю этот производитель не будет делать фигню и портить себе имя ....

сам пробовал, эфект замечен после некоторого времени, и не только мной (попробовал присадку по совету хорошего друга и потом перелапатил много форумов по поиску инфы о ней), но потом как то забил, надо бы как нить купить бутылек перед зимой да вновь попробовать, только эта присадка для постоянного подмешивания ... хотя забейте название в поисковик и почитайте )

найти присадку можно во многих магазинах, но цена везде разная...
я покупал в МИРАЖЕ на широтке.
Советовать не хочу, так как это только мое ИМХО на эту присадку, др не пробовал и не хочу.
Заправляйтесь на норм заправках и будет счастье !

KandyMan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 314

Сообщение KandyMan » 30 сен 2009, 12:21

В топливо вообще опасно лить присадки кроме спиртов и ацетона :) . Чистить бак раз в 100тыс.км. фильтра менять по рекомендации производителя авто! Единственное что лью в движку перед заменой масла за 500-1000км это СУПРОТЕК!
http://www.suprotec.ru/ Если бы сам не видел как двигло без масла молотит не поверил бы! Лил в предыдущую и настоящую- моторы как часики!!!
Живем Мы в России как положено, а положено у Нас в России на ВСЁ!!!

AutoSport-Tuning
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение AutoSport-Tuning » 13 окт 2010, 21:08

Тотек УМТ и УМТ-Спорт хорошая вещь однозначно. Все лето на гонки лил УМТ-Спорт и ехало стабильнее да и на максимальном давлении в 1.4 говорят поршня должны были стеч в поддон. чего не произошло
Купить их можно у нас в магазине по адресу ул.Республики 204 к 2 (СТО Редлайн).
УМТ-250 руб. УМТ-Спорт - 350. :up: :grin:
ASTPARTS.RU и "AUTOSPORT-TUNING"- Тюнинг в НАЛИЧИИ и на ЗАКАЗ!

тел 955-955 г.Тюмень ул.Луначарского 24

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 дек 2010, 12:46

тупые америкосы,идиоты японцы,полные имбецилы французы и прочие итальянцы тратят миллиарды баков,годы работы и потом на весь мир обьявляют-Мы добились снижения расхода топлива на 0,5-1,5 %.нет,чтобы приежать к нам и в ларьке между пивом и стиральным порошком купить волшебный пузырек,залить кеда нужно и получить экономию топлива процентов 20-25 а также "шепчущий" и могучий ДВС,народ-поймите нет чудес в механике никакие присадки не компенсируют износ,не очистят БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДВС и его системы,не поднимут октан бензы,все пеоложительные отзывы настолько субьективны,ведь есть результаты испытаний,единственный прок от этих присадок-мастер СТО сразу поймет ,от чего машина крякнула.От спирта польза объективно есть,но и физика процесса ясна,вода бензонасосом не прокачивается ,а в смеси со спиртом причем в любых пропорциях спирт-вода легко.Кстати,от этой процедуры ещё плюсы-вода ,попадая в камеру сгорания,проникает в поры нагара,вскипая,разрушаетего ,ДВС внутри ичищается приктически до нового-проверено неоднократно,второе-вола со спиртом повышают плотность топливногозаряда,ДВС работает ровнее,поплотнее как-то,замечали-как после дождя машина себя по другому ведет.Все необходимые присадки уже есть в масле -зачем перемудрять. :? :?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

кстати,в советское время сыпали в бензобак нафталин.которым моль травят,считалось,что он слабый антидетонатор и из 76го получается 93ий,тоже присадка :D
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 10 дек 2010, 13:40

:up: grigorich
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Ghost88
Ас
Ас
Рейтинг: 7 782

Сообщение Ghost88 » 19 фев 2012, 19:18

в топливо хорошие присадки,эффективные. если мягкая очистка и повышение качества топлила то хай гир концетрат с ер на 20000км,чистит мягко аккуратно. и кастрол тбе. просто для повышения качества классная штука лавр октан. Стараюсь всё проверить на своей машине, что то помогает реально,что то просто что лил что нет. но всё равно кто бы что не говорил, но в этой сфере присадок хоть в топливо,хоть в масло есть очень интересные штучки) которые помогают не навредив

volw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение volw » 24 апр 2012, 22:13

лил супротек в 14ку в двигло и коробку не жаловался,машинка тише и ровнее работает по расходу не замечал что кушает меньше,залил в коробку когда передачи стали плохо включаться и о чудо не скажу что работает как японская,но перебирать не надо. Один раз при пробитой прокладке масленого насоса проехал 17км \присадка была залита, но на щупе масла было на кончике\должен сказать без последствий!!!!

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 09 дек 2014, 23:36

Подниму тему. Прочитал статью в зарулем, про масло моторное ТОТЕК астра робот HR. 5w40 заинтриговало, у кого-нибудь был опыт эксплуатации?
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...