Масляный фильтр SCT Germany фуфло

Автомобильные аксессуары: автокомпрессоры, домкраты, зарядные устройства и т.д. Масла, фильтры, колодки свечи, "дворники", присадки, "незамерзайки" и т.п. Сравнение и выбор.
sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 06 фев 2007, 20:37

torcon,
БМВ не может выдать открытую информацию по маслу которое залито в их движки - я не верю. Не один производитель этого не делает... Видимо что бы не выделять производителей масел, потому что начнут кричать на каждом углу об этом

По-разному бывает... Иногда выдают, иногда - не очень...
Все зависит от степени и уровня сотрудничества автопроизводителя и маслопроизводителя.

Вот, например, давным-давно Mercedes (легковой) и Mobil подписали соглашение о глобальном партнерстве. Mobil был маслом первой заливки. У всех дилеров сервисным маслом был Mobil. Была совместная реклама, типа "Mercedes рекомендует Mobil". И прочее, включая сотрудничество в Formula1.
В таком случае мерседесовцам как бы был смысл кричать, что у них везде Mobil.

Вот, например, Shell заключил соглашение с Hyundai (грузовой). Shell используется в качестве масла первой заливки. Реклама грузового Hyundai везде совместная с Shell.
В таком случае хюндаевцам тоже, вроде, есть смысл говорить о Shell.

Вот, например, Тосол-Синтез получил право поставлять на конвейер ВАЗа свой антифриз. Ну получил, и получил... ВАЗу как бы пофиг, нет смысла кричать "У нас залит "Тосол-Синтез!" и всё такое... Это, скорее, Тосол-Синтезу выгодно говорить "Наша продукция заливается в ВАЗы на конвейере!"...

Так что, всё зависит от степени вливаний маслопроизводителя...

Не помню точно, то ли у BMW, то ли у Volvo прямо на крышке маслозаливной горловины было написано " Castrol"...

Опять же, насколько я знаю, в Европе строгое антимонопольное законодательство, которое не позволяет автопроизводителю рекомендовать конкретный один бренд масла к своим автомобилям. Можно лишь указать бренды для примера...

По-моему это оффтоп... Может с этим вопросом перейдем в соседнюю ветку?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 06 фев 2007, 23:30

sodium, интересно. Но это больше совместная реклама :) Типа Рено - Elf, Феррари - Шелл итд..

По поводу оффтопа согласен, но как назвать отщипенца, у нас и так маслянных тем полно :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 20 фев 2007, 17:51

Маслянные фильтры UNION в черный список нах :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: мэйд ин джапан еще пишут сцуки...куплен в магазине KYB на чекистов :down:

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 20 фев 2007, 18:42

driver25rus, TopFils где продается Eneos тоже в отстой, помнишь ты меня отговорил от его покупки? :) stetor не удержался поставил себе дешевый корейский фильтр - выдавило нафиг :)

Кстати уточни есть фильтры Union а есть Union Japan какой у тебя был?

Я пользую по прежнему Toyota чисто японский за 300р - лучше пока не видел фильтров :) Морозы были все ок держит.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 20 фев 2007, 19:15

torcon, Юнион Джапан был Даня...топ филс и вик гавно это уже давно писали :cherep: а взял юнион потому что у Ваньки не было в нале оригинала а ждать не мог ибо километр в километр меняю всегда...щас блиа лужа под машиной :( зава поеду к Ваньке возму оригинал

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 20 фев 2007, 21:29

driver25rus, VIC разный бывает, тот что реальный японский вообще очень хороший фильтр... Но к сожалению здесь VIC лучше вообще не покупать ибо не отличить...

Где бы достать японские Nitto - говорят офигенная штука...

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 11 апр 2007, 20:07

В продолжение темы

Вскрыл Toyota численный тот что японский за 300р.

заусенцев на резьбе нет, красная резинка с виду качественно все, когда фильтр был новый она была смазана спец. смазкой мутно белого цвета.

[img]http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/maslo/pv/P1010004.jpg[/img]

Фильтрующий элемент из микрогубки а не бумаги как мы привыкли видеть используется тойотой, довольно черный, но кусками грязи не нашел, задержал микрочастицы и зернистую сажу.
[img]http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/maslo/pv/P1010002.jpg[/img]

Верхний клапан, сделано все акуратно.
[img]http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/maslo/pv/P1010003.jpg[/img]

По крайней мере вскрытие показало, фильтр точно задерживает грязь и не пропустит через себя ничего криминального. Фильтрующий элемент из пористой микрогубки внушает доверие. Фильтр отходил 4500км и по состоянию отходит еще столько же. Он только почернел и все...

И самое главное фильтр точно не подделка - не будут подделку так качественно и акуратно делать, да еще спец смазкой смазывать коей на фильтрах других фирм не найдешь. Не их метод. Вообщем я успокоился буду пользовать его.

Ах да пока вскрывал порезал палец :D

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 12 апр 2007, 01:19

Маньяк :cherep:

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 12 апр 2007, 09:19

Настало время менять масло и т.д. и т.п. вообщем весь комплекс перехода с зимы на лето, ну просмотрел что народ советует выписал как дурак то что глянулось масляные фильтры Champion C230, Бельгия , ACDelco X4135E, Испания, Sintec НФ-05-М, Россия, по тестам(http://www.zr.ru/article47280.html), поехал смотреть ничего подобного я не нашел может плохо искал, почему к нам не везут или кондиционую продукцию или хотя бы открыли пару офиц дилеров того или иного бренда...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 467

Сообщение vla_mir » 12 апр 2007, 10:26

torcon, название фильтра и где брал?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 12 апр 2007, 14:59

vla_mir, Toyota-Denso Численная маркировка: 90915-10003 Автовосток на барабинской. 71-51-61. Главное запомни в любом магазине Toyota для третистран стоит 150-170р люди берут и думают что гуд, а Toyota японский Denso стоит 300-350р. И этот фильтр стоит того!

AMUSING, видел ACdelco на Московском тракте возле новой Блошинки. Рядом Техноком Хонда... Вообще филтра должны быть хорошие - их продают на внутреннем рынке Японии. Так же япы пользуют их акумуляторы.

vla_mir
Ас
Ас

Сообщение vla_mir » 12 апр 2007, 15:20

torcon, спасибки ,время будет сгоняю возьму.
А у них подбор по каталогу есть ?

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 13 апр 2007, 09:02

torcon спасибки за инфу заеду гляну, уже поменял но не то что хотел, а на след смену куплю про запас...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 13 апр 2007, 09:16

Незачто просто toyota за 150р это скрытое зло. :D Они без перепускного клапана, либо что чаще клапан из картона. Зимой такие фильтры вообще нельзя использовать. Для юговосточной азии они... А их сюда везут наши продаваны, потому что дешево народ берет. В итоге этот фильтр какое то время фильтрует, а потом всю грязь и сажу сбрасывает в движок...

OFF Так же рекомендую использовать воздушные фильтра Toyota по 800р, а не корейские подделки "Toyota" по 300р и всякие Rb-exide :down: Я на днях сменил корейский RB-exide на оригинал toyota в итоге машина вздохнула полной грудью, раньше был больше расход и как будто ее за Ж кто то держал... Дергания при торможении... Поменял - машина полетела! Сейчас как раз пыльное время настало, весь песок летит в движок, время задуматься какой у вас стоит воздушный фильтр и фильтрует ли он!

vla_mir
Ас
Ас

Сообщение vla_mir » 13 апр 2007, 09:55

torcon, там же брал ?

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 13 апр 2007, 19:18

vla_mir, да там брал. Они в любом магазине стоят 750-800-850р... В Роско вверху реклама они есть... Найти не проблема.

surh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 397

Сообщение surh » 17 апр 2007, 11:10

AMUSING писал(а):Настало время менять масло и т.д. и т.п. вообщем весь комплекс перехода с зимы на лето, ну просмотрел что народ советует выписал как дурак то что глянулось масляные фильтры Champion C230, Бельгия , ACDelco X4135E, Испания, Sintec НФ-05-М, Россия, по тестам(http://www.zr.ru/article47280.html), поехал смотреть ничего подобного я не нашел может плохо искал, почему к нам не везут или кондиционую продукцию или хотя бы открыли пару офиц дилеров того или иного бренда...

Champion C030 видел в большом Автосити на Моск тракте возле монетки.
На вид отличается от С230 тем что он стандартного размера а не уменьшенный. на девятко подходит - себе взял. стоит 90 вечнодеревянных
per rectum ad astra

torcon
Nippon Zero

Сообщение torcon » 27 май 2007, 20:30

вообщем после того как распилил я toyota численный что на фото на предыдущей странице, я решил окончательно ставить оригинальные фильтра Toyota. Купил опять Toyota и что бы вы думали? Время горения масленки 4 секунды :roll: Почему хорошие 100% не поддельные фильтра тойота, все разные по времени горения масленки остается только догадываться. Видимо это у них норма! Но мне не хотелось смотреть на лампочку. Стал искать что то другое. То что здесь продается - сразу отметал. Toyota уже брать не хотел, VIC поделывают, Sakura ругают, SCT TopFils RB-exide вообще не смотрел редкостное г...но. Mann - и на старуху бывает проруха. Оставался только Kneght - безупречная репутация. Но хотелось японское качество...

Выбор пал на Nitto японский фильтр, делают в японии для внутреннего рынка, очень много похвал в инете, зашел на японский аукцион сравнил с тем что продается в японии 100% соответсвует фото. На автобазаре у нас народ их набрал, хвалит за хорошее качество и быстрое потухание масленки.

[img]http://www.moifoto.ru/foto/middle/643038eia.jpg[/img]

Заказал на Exist.ru 2 фильтра Nitto приехал в Сервер оплатил заказ через 4 дня на сайте показывает что заказ пришел. Приехал забрал, вкрутил себе.

Машина простояла ночь, завожу, масленка гаснет 1.5 секунды - самый быстрый фильтр :D Качество очень понравилось, заусенцев на резьбе нет, упаковка акуратная, консистентная смазка на кольце, маркировка на корпусе очень акуратная внешне на пять. Цена 150р что тоже приятно. Произведен в японии - немаловажный плюс.

Как откатаю на нем распилю посмотрим что внутри...

Наглядную картинку нашел на их сайте :)
Изображение

ice-b
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение ice-b » 28 дек 2008, 03:01

sct-хотели подешевле -получайте)
ну блин правда ,давно известо что на зиму лучше манн брать

ALEXTMN
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение ALEXTMN » 12 янв 2009, 22:43

VRV писал(а):SCT Germany есть нормальный но много и подделок..Я два раза через брал в одном месте SCT топливный фильтр - оказались разные совсем и у подделки цвет отличается ,шрифт на коробке и резьба не до конца нарезана.В общем надо смотреть при покупке, унас помоему 50\50 подделок..

не возьмусь судить в каком процентном соотношении подделокSCT/SCT. но не забывайте о стране производителе: возможно в случае с подтеками масла это был китай.

Михалыч62
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Михалыч62 » 21 фев 2011, 21:16

На обум ставил белый фильтр МЕХАНИК называеться! Прозводство Москва! За 70р! Не надеялся что до конца масло сливать не будет :cherep: Но до следуюшего смены масла продержался гад... :lol2: не ожидал от нашего фильтра такого...!!!! А финвалы подводили последние разы.....Только зря деньги на ветер...Может подделка пошла!! Раньше хорошие были :o
Привет народ, это опять я....))