Много фото двигателей после разных масел - очень интересно
- RavageR
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 863 -
наши моторы не приспособленны под синтетику, зазоры не те что-бы лить слишком жидкое масло, все равно парафинчик должен залеплять , но в меру. Не так как на кастрюле. Еще мне кажется все зависит от манеры езды. А также на автомате или механике. На механике и при больших оборотах масло движется быстрее по своим каналам и попадает в зазорчики и ворсунки под большим давлением, сответственно не задерживается и смазывает.
по такой логике в отечественные моторы надо салидол закладывать - зазоры то большие

вы почитайте тесты масел, хотя бы понимать будете как масло работает. давление масла во всех двигателях примерно одинаковое, и от скорости движения масла, мало что зависит - основная характеристика это масленная пленка, которая защищает металл.
от типа трансмиссии совершенно не зависят качества масла. нагрузка на двигатель да, но в очень малой степени.
если крутишь двигатель тогда необходимо выбирать синтетическое масло, и менять почаще.
ЗЫ: необижайтесь за критику, просто вас читают люди, которые на основе прочитанного будут формировать свое мнение.[/quote]
а чо то хз...
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
craf писал(а):блин кастрол лью 10в40, аж страшно стало чё там в движке твориться
херь все это, пробег от замены до замены, нормальное масло, просто менять на своевременно
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
fleshpult писал(а):craf писал(а):блин кастрол лью 10в40, аж страшно стало чё там в движке твориться
херь все это, пробег от замены до замены, нормальное масло, просто менять на своевременно
так и есть
фото которые были выложены не являются какими-либо показателями
а всего лишь говорят о неправильно эксплуатации авто
да и где доказательства что эти фото вообще соответствуют указанному масло, а не происки конкурентов
раньше лил кастрол. но он быстро чернеет и остаётся налёт тёмный со шлаком. щас заливаю мобил.
на фото заметил тех кто меняет чаще масло (само сабой) и разные фирмы, движки чистые. и вот от масла valvoline тоже чистота
вот моё двигло бывшей машины после использования кастрола 10в40 полусинтетика, замена после 4-5 000км

на фото заметил тех кто меняет чаще масло (само сабой) и разные фирмы, движки чистые. и вот от масла valvoline тоже чистота
вот моё двигло бывшей машины после использования кастрола 10в40 полусинтетика, замена после 4-5 000км

Автосервис "Shina72"
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11
Диагностика от 500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
это само сабой. но не думаю что до меня шибко разбирались что лить и на каких заправках.
Автосервис "Shina72"
Диагностика от 500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11
Диагностика от 500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11
- Aurum_v12
- Инструктор
-
Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)
-
Рейтинг: 4 525 -
Лью оригинальное масло, указанное в мануале. К чему эксперименты с разными производителями?!..
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru