Какое масло вы заливаете в двигатель?
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 506 -
Мужики, не бывает хорошего масла или плохого (если оно конечно не разлито в каком нибудь гараже). Есть масло каторое подходит к вашему двигателю или не подходит. Почитайте по ссылке. С аргументами полностью согласен. Сам 25 лет работаю с механизмами. http://avtomaslo.info/kak-vyibrat-avtomaslo-/2.html
- SmirnovaI1983
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Chevrolet Niva, Chevrolet Niva
-
Рейтинг: 697 -
- iuda72
- Профессионал
-
Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)
-
Рейтинг: 7 873 -
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
senin писал(а):OlegS писал(а):тема бесконечна....кастрол гуано, в тойоту лью тойота SL 5W30 круглогодично уже 5 лет, движок золотистый на взгляд из гороловины внутрь
В какой банке масло. Фотку не скинете ? А то я лил Toyota 5W30 SM, покупал в ангаре на 50 лет Окт. теперь его не возят. Сейчас не знаю что лить...
я в энеосе на федюниского покупаю, Автохит магазин(раньше брал на 30 лет победы в энеосе же) Тойота SL5W30, лью во все тойоты круглогодично, устраивает

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
банка такая чёрная с поршнем

- senin
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Ghost88
- Ас
-
Рейтинг: 7 782 -
senin, SM теперь сменил SN и чуть дороже оно стало. Кстати да,про SL отзывы неплохие от владельцев тойот,правда полусинтетика но свои тыщ 8-10 отбегает)
Добавлено спустя 10 минут:
BuHHu, Ну!!! всё правильно, полностью синтетическое масло, причём в большей степени рекомендованое для дизеля!!! а почему вы говорите что я ошибаюсь на счёт того что Ваше масло полностью синтетика ??? чёт Вы запутались паходу... пожалейте свой авто и не слушайте продафцoff...
I'm go out от пустых дискуссий...
Ну чтобы уж совсем развеять сомнения) Mobil 5w30 FE всегда было полусинтетикой,где то с августа 2011г (ну около того плюс минус месяц),мобиловцы сменили этот FE на синтетику.цена кстати не сильно поднялась около 1100 за 4л. Они его сделали с допуском форда. теперь у мобил из полусинтетики только 10w40 2000.[/quote]
Добавлено спустя 10 минут:
BuHHu, Ну!!! всё правильно, полностью синтетическое масло, причём в большей степени рекомендованое для дизеля!!! а почему вы говорите что я ошибаюсь на счёт того что Ваше масло полностью синтетика ??? чёт Вы запутались паходу... пожалейте свой авто и не слушайте продафцoff...
I'm go out от пустых дискуссий...
Ну чтобы уж совсем развеять сомнения) Mobil 5w30 FE всегда было полусинтетикой,где то с августа 2011г (ну около того плюс минус месяц),мобиловцы сменили этот FE на синтетику.цена кстати не сильно поднялась около 1100 за 4л. Они его сделали с допуском форда. теперь у мобил из полусинтетики только 10w40 2000.[/quote]
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
Toyota Corolla 2008г.в - зимой и летом лью
MOTUL SAE 5W-30 100% sintetic (пр-во Франция)
(цена: 1950р за 5 литров, магазин MOTUL на ул.Мельникайте) Движок работает легко))) в морозы заводится с пол оборота!!! Вообще маслом доволен! В магазине MOTUL на ул.Мельникайте помогут специально для вашего двигателя подобрать нужное масло, просто нужно дать дяденьке свидетельство о реристрации, а он на компьютере сам по VIN и по модели двигателя определит какое масло лучше подходит для вашей машинки!)))
Удачи на дорогах!:wink:
MOTUL SAE 5W-30 100% sintetic (пр-во Франция)

Удачи на дорогах!:wink:
- Ghost88
- Ас
-
mixail72, а он на компьютере сам по VIN и по модели двигателя определит какое масло лучше подходит для вашей машинки!)))
в любом подборе в результатах будет не одна вязкость масла,так как зависит от пробега,и поэтому каждый производитель рекомендует например в первую очередь например на форд 5w30 а возможные замены через дробь 0w40.5w40.10w40[/quote]
в любом подборе в результатах будет не одна вязкость масла,так как зависит от пробега,и поэтому каждый производитель рекомендует например в первую очередь например на форд 5w30 а возможные замены через дробь 0w40.5w40.10w40[/quote]
- senin
- Автолюбитель со стажем
-
-
ТАЗолет лью всегда ЗИК полусинтетику, пробег 95 тысяч. По расходу когда как если вжариваю под 6 оборотов то за 8 тысяч можно долить до 800 грамм, если обороты штатные до 3500 то от замены до замены уровень держит. Масло копеечное канистра меньше 800 рублей стоит, причем в тестах за рулем является лидером. Говорят масло дрянь может и так, но я (тьпфу тьпфу( на контрафакт пока не нарывался. Манера езды очень агрессивная и лью я его уже как 60 тысяч, движка шелестит ))
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
shoy писал(а):Кастрюль это сопли.. К температурам двигателя очень слабенькое. Сам вначале ездил на кастрюле.... Потом перешел на Motul Specific 504.00-507.00 5W-30 потом перешел на Motul 8100 X-cess 5W-40...
....
Поддержу. Также перешёл на мотуль, хотя до этого лил и мобил и шелл (в разные машины).
Когда в очередной раз встал вопрос выбора масла рассматривал 4 производителей:
1 Мобил
2 Шелл
3 Мотуль
4 Кастрол
Кастрол исключил сразу, т.к. видел последствия его использования: загаженый блок и сточеные распредвалы. Гдето здесь пролетала ссылка на фото двигателей, после использования различных масел, так вот, картинка точь-в-точь как на тех фотографиях.
Шелл и мобил после раздумий были исключены по одной причине: легко нарваться на подделку. Нет гарантии, что тебе продадут заместо масла неведомую херню, или, в лучшем случае тоже масло, но перелитое из просроченой 100500 лет назад бочки. В пользу мотуля сыграли такие факты:
1. Эта контора масло в бочках не поставляет. Только в канистрах.
2. Один завод во франции, что вселяет уверенность в стабильное качество.
3. Специфический запоминающийся запах. Достаточно открутить пробку с канистры, понимаешь - ОНО

Сейчас лью Motul 8100 X-clean 5W-40. Доволен. Масло темнеет постепенно-стабильно, двигатель не шумит, заводится легко.

А вообще при выборе масла куча нюансов есть, вот, к примеру, телефонный разговор с представителями компании motul (взято отсюда: http://www.*/forum/topic,55282.0/wap2,wap2):
Скрытый текст:
{:?
- teamUshakov
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
- Romulas
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 266 -
teamUshakov писал(а):Romulas, Ну во первых Мотюль поставляет масло в бочках.
Не знал, были сведения что в бочках только официалам.
teamUshakov писал(а):И как это вообще телефонный разговор о эстеровых маслах тебя сподвиг на выбор X-clean, в котором эстеров нет?
Да нет, я причину написал выше. Мотуль ещё ни разу поддельным не видел(или несмог отличить ни по упаковке ни по запаху). А масло подбирал тут: http://ew5.earlweb.com/search.php?subse ... 7&brand=45
Затем со списком совместимых пошёл в магазин. Всё просто, как видишь

{:?
- Ghost88
- Ас
-
alex1955, Zic попробуй,оно меньше горит
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
rtyyy, Масло не плохое, многие его лью в бмв, и у всех по разному двигатель на него реагирует. если большого нагара не оставляет и сильно не уходит на угар то пользуйся) но я бы посоветовал Мобил 5в30 есп формула, ресурс у этого масла побольше, с этим же допуском Longlive-04 BMW
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
rtyyy, Масло не плохое, многие его лью в бмв, и у всех по разному двигатель на него реагирует. если большого нагара не оставляет и сильно не уходит на угар то пользуйся) но я бы посоветовал Мобил 5в30 есп формула, ресурс у этого масла побольше, с этим же допуском Longlive-04 BMW
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
rtyyy, я бы в бмв кастрол не лил, темболее в дизель
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
если масло не ест я бы посоветовал RAVENOL Leichtlauföl SSL 0W-40 а если ест то RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40
я когда купил бэху у меня там был мобил залит, расход был 1 л на 3000 км я думал что хана турбине, потом залил равенол и забыл что такое расход масла
для нашей соляры выше чем лонглайф 98 и ненадо, в нем как раз большое количество моющих присадок
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
если масло не ест я бы посоветовал RAVENOL Leichtlauföl SSL 0W-40 а если ест то RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40
я когда купил бэху у меня там был мобил залит, расход был 1 л на 3000 км я думал что хана турбине, потом залил равенол и забыл что такое расход масла
для нашей соляры выше чем лонглайф 98 и ненадо, в нем как раз большое количество моющих присадок
Наличие цели - первый шаг к успеху!
- Ghost88
- Ас
-
Сашок72, нету такого) для каждого своё
все мировые производители масел покупают присадки у 5 фирм (или 6), в каком соотношении намешают то и получится. У каждого производителя масла свои взгляды на пропорции, поэтому масло нужно подбирать именно под свой мотор. в зависимости от пробега,года и эксплуатации. Сейчас и тнк и лукойл так же покупает присадки у этих же фирм. Тут ещё другой вопрос касаемо синтетики,либо это чистый синтез либо гидрокрекинг. я больше склоняю свой выбор к "чистой" синтетике нежели к крекингу, он быстрее теряет свои эксплуатационные своиства