"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
- motor_import
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
proektant писал(а):у меня незамерзайка замерзла, хотя на бутылке и написано до -30, но даже при минус 20 не такая уж и незамерзайка, а самая настоящая замерзайка
та же фигня, -30 написано, а не брызгает, в монетке покупал, еще и вонючая
Добавлено спустя 49 секунд:
ziama писал(а):Последний раз покупал на перекрестке республика-чекистов. Магазин железяка по моему зовется. На втором этаже там. Дали понюхать, запах норм. Вроде не замерзла
а как называется сама поливайка?
- nikolai7211
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 250 -
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
- ArtemisOPC
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 225 -
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -
ArtemisOPC, с нордексом как повезет, я осенью 10г. покупал его в Мосмарте в литровых бутылках, не вонял.
Осенью 11г. у меня еще оставалась одна литровая банка, я ее разбавил и проездил до устойчивого минуса, искал в Мосмарте еще, но его уже не продавали, по этому купил в 5л бутылке на заправке Лукойл, что перед Стрелой. Понюхал из бутылки, запах показался не сильным, а после того как залил чуть не умер, после первой же поездки слил всю, целиком и залил Авангард (коллега подогнал, покупал в ПосудаЦентр).
Осенью 12г. не нашел Авангард и по совету из этой темы купил в СтройАрсенале голубоватую жидкость, запаха нет, но после -25 замерзает, да и пофиг, я после -20 не пользуюсь омывайкой.
Сейчас залит концентрат (тесть подогнал), разбавлен до -30.
Осенью 11г. у меня еще оставалась одна литровая банка, я ее разбавил и проездил до устойчивого минуса, искал в Мосмарте еще, но его уже не продавали, по этому купил в 5л бутылке на заправке Лукойл, что перед Стрелой. Понюхал из бутылки, запах показался не сильным, а после того как залил чуть не умер, после первой же поездки слил всю, целиком и залил Авангард (коллега подогнал, покупал в ПосудаЦентр).
Осенью 12г. не нашел Авангард и по совету из этой темы купил в СтройАрсенале голубоватую жидкость, запаха нет, но после -25 замерзает, да и пофиг, я после -20 не пользуюсь омывайкой.
Сейчас залит концентрат (тесть подогнал), разбавлен до -30.
- ArtemisOPC
- Автолюбитель со стажем
-
-
Из этой темки понял, что лучше всего покупать концентрат, чтобы не замерзал при -25 и ниже.
Просто та незамерзайка, которую брал в Зеленом береге, становится густой уже при -20, я канистру с собой в багажнике возил:) Хотя на ней написано до -30
Fixius, Видимо стали плохо делать, или повезло так. Хотя недавно в Ладье брал.
Просто та незамерзайка, которую брал в Зеленом береге, становится густой уже при -20, я канистру с собой в багажнике возил:) Хотя на ней написано до -30

Fixius, Видимо стали плохо делать, или повезло так. Хотя недавно в Ладье брал.
Замечал некий прикол с незамерзайкой (-30) при разбрызгивании на лобовое при (-20 - -25) и после того как щетки пару раз пройдутся по стеклу, появляется тонкая пленка льда, которая довольно таки ощутима мешает обзору.. ледяной покров конечно минуты через 3-4 уходит но должно ли быть такое, никто так внятного ответа так и не дал у кого тока не спрашивал...
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
- ArtemisOPC
- Автолюбитель со стажем
-
-
ArtemisOPC писал(а):LLIOK, у меня была похожая ситуация, когда в салоне был слабый обдув ветрового стекла.
Когда стоишь и стекло нормально прогрето все отлично, вопросов нет, но вот начинаешь движение или того хуже идешь по трассе и брызнешь караул полный!!
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
- ziama
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 191 -
LLIOK, аналогично у меня. Когда едешь то воздух холодный обдувает стекло и оно снаружи холодное, соответственно жидкость попадая на стекло застывает. Либо постоянно с обогревом/обдувом езди, либо разбавляй водкой/спиртом омывайку, чтоб до более низких температур не застывала 

У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- korbofos01
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -