Обсуждаем масла разных производителей
- _aleksey_
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 807 -
други-люди...!!! для меня самое лучшее масло ARAL машина пришла на этом масле и говорят лей его (для этого движка) и забот-хлапот знать небудешь... их 2 вида на сколькок мне удалось выяснить Блютроник 10w40... и Типтроник5w40... производится вроде специально для Меринов и Фольцов... покрайней мере на обороте этикетки так написано (непонашенски каненшно но понятно)... НО Я НЕМОГУ ЕГО НИГДЕ НАЙТИ В ТЮМЕНИ...может кто нить подскажет а какие нить ещё базы там может магазы по маслам..ю и может это покажется нашему злому админу флудом.. но не создавть же ещё одну тему по маслу...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
прон, SM выше. Официалы льют то, что продается в магазинах. Никто в сервисах заморачиваться не хочет со спецпродуктами... А они есть...
SERGIK72, mobihel - это краска...
Я залил нынче себе Shell Helix Ultra Extra 5w-30...
SERGIK72, mobihel - это краска...
Я залил нынче себе Shell Helix Ultra Extra 5w-30...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
West2K,
у меня авто тайотка... у официалов его нет... все как в один везде кричат..КАСТРОЛ РЕКОМЕНДУЮТ..!!! КАСТРОЛ РУЛИТ...!!!
нет кароче его ниде этого ARAL странно тока.. мужик в Сургуте нашёл... а у нас нет... вапрос решился ПОКА (всё также в поисках) сменой масло на другое... и это Шелл полусинтетика... небыл тока на базе на 50 лет Октября...
у меня авто тайотка... у официалов его нет... все как в один везде кричат..КАСТРОЛ РЕКОМЕНДУЮТ..!!! КАСТРОЛ РУЛИТ...!!!
нет кароче его ниде этого ARAL странно тока.. мужик в Сургуте нашёл... а у нас нет... вапрос решился ПОКА (всё также в поисках) сменой масло на другое... и это Шелл полусинтетика... небыл тока на базе на 50 лет Октября...
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
прон,
да где бы их найти ещё... я знаю что Брабус (всё почитал по нему когда искал чем же заменить можно )этим маслом пользуется так же как Фольцвагени и простой Мерседес... блин ну неповерю что в Сургуте есть а в Тюмени нет... незаказывать же мне его из Сургута...
думал что правельне юзать авто на том же масле на каком оно и ездило в добавок и масло то вроде не плохое...
в поиске...
да где бы их найти ещё... я знаю что Брабус (всё почитал по нему когда искал чем же заменить можно )этим маслом пользуется так же как Фольцвагени и простой Мерседес... блин ну неповерю что в Сургуте есть а в Тюмени нет... незаказывать же мне его из Сургута...

думал что правельне юзать авто на том же масле на каком оно и ездило в добавок и масло то вроде не плохое...
в поиске...
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
прон, надо заливать то, что подходит под рекомендации производителя, а не то, что посоветовали или то, что глаз порадовало.
По подделки - ссылки двай, иначе буду считать за флуд.
_aleksey_,

По подделки - ссылки двай, иначе буду считать за флуд.
_aleksey_,
неговори... самому пора банчить маслом...

Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 966 -
SERGIK72, я в шестерочку свою лил Mannol Elite 5W40, опосля Лукойла на котором до меня ездили - небо и земля.....при регулировке клапанов, отчетлтво было видно как синтетика начинает отмывать отложения на голове....это после 2-х смена масла было....думаю что потом было бы только лучше.....если бы брат не расхлобучил авто..... 

- Oleg72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 342 -
\
а пробывал переключаться на 4 передачу есть еще пятая
Придется, наверно, отказаться от масла Мобил - колечки что-то на нем залегают когда идешь долго 140 на 3 передаче ,
Что можете посоветовать для таких условий работы движка - какое масло?
а пробывал переключаться на 4 передачу есть еще пятая
http://server-avto.ru запчасти в тюмени.
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
Самое лучшее мобил1-но его много подделывают так что найти нормальное практически не возможно.
потом идет эссо-оно считается самым лучшим потому что оно вообще не подделывается.
потом идет сшелл качество 3-4.
и потом уже лукойл и зик 2-3качеством.

потом идет эссо-оно считается самым лучшим потому что оно вообще не подделывается.
потом идет сшелл качество 3-4.
и потом уже лукойл и зик 2-3качеством.

Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
West2K, Я полностью согласен!!!НО его ж еще некоторые заливают и в движок-сам видел и сам заливал.(НО НЕ СЕБЕ)
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Mauzer
- МегаГуру
-