Я смотрю уже некоторые перестают сомневаться, что эффект есть. Это видимо физики. Говорят, что магнитним "суперативатором" в лабораторных условиях 20% эффективности можно добиться. Я правильно понял? Есть мнение, что лаборатория это одно, а на практике ничего не выйдет. Я с таким мнением не согласен.
Все, кроме меня, были на защите где выращивали огурцы суперактиватором.
Мне тема интересно, с точки зрения возможности существования такого устройства и его практической значимости.
С вашего позволения, я продолжу свои рассуждения про омагничивание топлива. Предположим, что переменное магнитное поле способно ориентировать полярные молекулы по своему направлению. Т.е. воздействуя на топливо сильным переменным магнитным полем, мы можем сообщать молекулам дополнительную энергию (движения). Если молекула до воздействия была, например, связана с какой-нибудь примесью (находилась в энергетической ловушке), то полученная дополнительная порция энергии позволит молекуле преодолеть энергетический барьер и оторваться от примеси. Наверное, где-то в литературе есть значения энергии активации подобных процессов для бензина. Понятно, что в свободном состоянии молекуле углеводорода СН легче прореагировать с кислородом. Не для физиков мы просто растрясем сгустки молекул переменным магнитным полем.
Специалисты в лице ЛП говорят, что секретом является амплитуда и частота воздействующего магнитного поля. Мне кажется, что амплитуда физически (но не экономически) чем больше, тем лучше. Частоту можно определить по поглощению магнитного поля средой, т.е. замерить спектр поглощения магнитного поля для бензина или найти его в литературе, зависимость магнитной проницаемости мю от частоты .
Как технически получить сильное переменное магнитное поле? Мне нравится, как эта задача решена в суперактиваторе, только за эту конструктивную идею я бы его купил. Здесь на форуме выше приведено несколько интересных способов:
1 способ. Требуемое поле делают склеиванием сильных магнитов разными полюсами. В результате топливо протекает через ПЕРЕМЕННО намагниченные участки. Топливо течёт с постоянной скоростью по топливопроводу. Толщиной магнитов можно управлять частотой воздействия, количеством магнитов - временем экспозиции. Минусом конструкции является большое количество используемых магнитов и как результат устройство дорогое.
2 способ. Конструкция дешевле, т.к. используют только один сильный магнит. Навивают вокруг топливопровод, таким образом, чтобы топливо протекало то в сторону одного полюса магнита, то в сторону другого полюса. Диаметром канала, количеством витков топливопровода, можно задавать частоту и время экспозиции воздействия.
Здесь что-то пытался нам рассказать, sergk, про это, но не смог, пришлось мне самому догадываться.
sergk писал(а):bobhot, и точно что же придурки спортсмены движки точат, форсируют - надо пару - тройку таких штук поставить и машины летать будут на стандартных движках
слышь ты бы сам не флудил, все эти активаторы и суперраспылители со времен кооперативов много предлагалось на разных приципах действия, видел три разных конструкции - лишние запчасти и куча городков, больше ничего
админы перенесите ветку в приколы
Устройство можно моделировать и тестировать, не устанавливая на авто. Можно самим изготовить змейку, по которой будет течь топливо между сильными магнитами. Если суперактиватор сделан правильно, то магнитное поле должно противодействовать движению топлива через него.
Я думаю эффект суперактиватора можно хорошо наблюдать на супербедных топливных смесях, которые поджигаются на пределе. После воздействия активатора порог горения должен сместиться в сторону более бедных смесей.
П.с. Интересно я прав?