Обсуждаем масла разных производителей
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
880, на "минералке" расход топлива может подрасти,но на граммы(при идеально одинаковых условиях эксплуатации),но про увеличение времени прогрева-звучит странно.Если масло чуть хуже,допустим,вязкость больше,то на преодоление сопротивления вращения движущихся механизмов ДВС должно расходоваться больше энергии,т.е. будет чуть больше нагрузки,а в этих условиях ДВС чуть быстрее выходит на рабочую температуру.Логично?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
ну вот и свершилось - поменял таз в 6 кузове на калдину в 210. вопрос - про запас было куплено масло шеврон 10-40 полусинт группа СЛ - стоит его залить один раз чтоб не пропадало или засрет хороший движек? прежний хозяин лил на сервисе бочковой кастрюль синтетику 5-40. машина в целом в идеале.
Калда - убийца тазов, нексий, логанов и прочих ланосов.
http://www.ilya.shakhmatov.ru/
http://www.ilya.shakhmatov.ru/
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
olin63,в Москве есть праворукие?
Вышеперечисленные масла примерно одинаковые по свойствам,а для замены тебе нужна будет промывка(промывочное масло),что не есть "гуд".Моё ИМХО-если точно знаешь,что у тебя залито,продолжай его же и лить.Удачи!
Вышеперечисленные масла примерно одинаковые по свойствам,а для замены тебе нужна будет промывка(промывочное масло),что не есть "гуд".Моё ИМХО-если точно знаешь,что у тебя залито,продолжай его же и лить.Удачи!
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
праворульки есть - процентов 5. (я щас кстати кайфую от калды - готов ехать по любому поводу и без повода куда угодно).
какое масло известно (прежний хозяин передал все накладные из сервиса где обслуживался), но поскольку на этом ресурсе уже доказали что кастрол стал г., то его уже не хочется. будет несте или валволайн, но и шеврон не выкидывать же.
промывка вредна, масло после 5 тыс. и так как новое. может тот кастрол что льют из бочки на специализированном сервисе по тойотам и не такое г. как из канистр?
какое масло известно (прежний хозяин передал все накладные из сервиса где обслуживался), но поскольку на этом ресурсе уже доказали что кастрол стал г., то его уже не хочется. будет несте или валволайн, но и шеврон не выкидывать же.
промывка вредна, масло после 5 тыс. и так как новое. может тот кастрол что льют из бочки на специализированном сервисе по тойотам и не такое г. как из канистр?
вопрос был в том - не испортит ли общую радостную картину одноразовый переход с синтетики кастроль на полусинтетику шеврон. или забить на шеврон и продолжать лить синтетику, но уже несте.
5-40 видимо можно так и оставить для 3s-fe. 160000 пробег.
ПС "За рулем" проводил опыты по смешиванию масел - синт. с полусин. и минералкой - никакого криминала не обнаружил - вердикт - можно менять без промывки, особенно при переходе с синт на любое другое и с полусинт на любое.
5-40 видимо можно так и оставить для 3s-fe. 160000 пробег.
ПС "За рулем" проводил опыты по смешиванию масел - синт. с полусин. и минералкой - никакого криминала не обнаружил - вердикт - можно менять без промывки, особенно при переходе с синт на любое другое и с полусинт на любое.
- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
VVV-Vovan, Ты что ему советуешь!!!! Почему именно надо промывать? Почему кастрол полусинтетику? С чего ты взял что это надо делать? Потому что сам так делал?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- VVV-Vovan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
Интересно а что я что то вредительное посоветовал?
Если движка за сотню перешагнула такая, не рекомендуется лить синтетику. И от промывки хуже не будет, тем более если не знаешь какое масло было залито. Можно и пятиминуткой промыть на старом масле.
А вообще тойота рекомендует кастрол (ну канешна после оригинального масла тойотовского)
Если движка за сотню перешагнула такая, не рекомендуется лить синтетику. И от промывки хуже не будет, тем более если не знаешь какое масло было залито. Можно и пятиминуткой промыть на старом масле.
А вообще тойота рекомендует кастрол (ну канешна после оригинального масла тойотовского)

Есть вопросы - задавайте!
Чем могу помогу!
З.Ы. Продается Сузука свифт 1995, пишите в личку!
Чем могу помогу!
З.Ы. Продается Сузука свифт 1995, пишите в личку!
- uncle_Petr
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 729 -
Рома72, мотор 3s-fse как у тебя стоит... как бы помягче выразиться "слегка геморойный! " мыть не советую ни в коем случае! В ипонской книжке написано что масло туда можно лить только минеральное 5W-30. но поскольку ц тебя мотор не новый можно залить и кастрол 10W-40 полусинтетика. У меня был авто с таким мотором, я лил туда минералку как по книжке написано, но эксплуатировал авто только летом потом продал.
Совет на будущее: постоянно следи за состоянием ТНВД, если он начнет перепускать топливо в масло , движок может показать "братскую руку". делается это просто с маслянного щупа капаешь масло в лужу если капля НЕ растеклась по поверхности то все отлично!! есле же растеклась то увы надо искать причину попадания бензина в масло!
Совет на будущее: постоянно следи за состоянием ТНВД, если он начнет перепускать топливо в масло , движок может показать "братскую руку". делается это просто с маслянного щупа капаешь масло в лужу если капля НЕ растеклась по поверхности то все отлично!! есле же растеклась то увы надо искать причину попадания бензина в масло!
Наличие цели - первый шаг к успеху!
- ApelsiN
- Ас
-
Рейтинг: 13 668 -
если будешь промывать может куском г..... который от куда нибудь оторвет возможно что нибудь забьет
Полностью согласен.
Лучше просто поменяй масло, без всяких промывок, а следущую замену сделай тысяч через 5.

СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
YURAN-SERGEICH писал(а):После покупки десятки залил Кастрол магнатекс и заметил при запуске остывшего двигла звон(или стук клапанов) компенсаторов, из-за этой особенности вскоре заменил Кастрол Мобилом. Двигатель работает как часы ТИССОТ.С тех пор к кастролу даже не подхожу.

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Феникс
- Мастер
-
Я езжу на: Nissan Almera