+1 Велосипед не изобретайте, есть же где купить на форуме.
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:Kostya_g писал(а):ganstown, сколько я видел машин, онаи срабатывают после 2-3 раза когда брызнешь на стекло, типа автоматом включается...те отдельно его включить нельзя. По крайней мере на тех, на которых я ездил)
У меня на старом авто на омыватель фар отдельная кнопка, и бачок, кстати, тоже отдельный

. Тока насос похоже сдох, релюха щёлкает, жижа есть, но не гудит и не брызжет. И хрен с ним, не нужно это.

Пыль европейских дорог смыть пойдёт, а для нашего российского говнища без дворников на фарах толку почти нет.
Holtoff писал(а):ОФФ На Гранд Витаре срабатывают только тогда, когда включены сами фары ближнего. Едешь на противотуманках и брызгай хоть на переднее стекло, хоть на заднее, омыватель фар не сработает. Такая фот система.
На другом авто аналогично. И ещё, когда количество омывайки опускается до определённого уровня и на дисплее загорается надпись "Low washer fluid", омыватель фар автоматически деактивируется с целью экономии и вода начинает подаваться исключительно на лобовуху или заднее стекло. При этом можно спокойно ездить и мыть стёкла ещё довольно долго.