Присадки в топливо
- 880
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 481 -
Присадки в топливо
Вчера зашел в Южный и там стоит куча присадок в топливо для самых разных целей: от очистки двигателя, до удаления конденсата. Хотелось бы узнать мнение людей: стоит ими пользоваться или толку от них нет?
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
раз в 10000 заливаю очиститель инжектора... через 20-30 минут работы в течение 5 минут идет черный выхлоп... потом фсе становиться нормально... так докатываю бак полностью...
эффект... мягче движек работает... меньше шума... расход немного но уменьшается...
мне нравиться...
эффект... мягче движек работает... меньше шума... расход немного но уменьшается...
мне нравиться...
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Не буду говорить о присадках плохих или хороших вещей.
Но вот есть мнение: Знаете бываю книжки по машинам. Там обычно пишут о том какой бензин лить, какие размеры колес в норме подходят к авто, какие показатели жидкостей, периодичность проведения тех или иных замен/обслуг и прочее.. Но вот, поправте меня если я ошибаюсь, помоему ни в одной из таких книжек вы не найдете рекомендации о том что надо какие то присадки кудато лить..
Может это о чем то говорит?
имхо - надо инжектор промыть, - ну вскрой его и промой врукопашную.. Чтото не нравиться, - ну проверь основные вещи (свечи, фильтра куитра).. Врядли все это в идеальном состоянии, и есть над чем покрапеть. А если и в идеальном, то не нужно требовать от машины невозможного.. (типо 20-ти %-го уменьшения расхода и тп).
все имхо
ЗЫ: 880, у тебя какая машина?
Но вот есть мнение: Знаете бываю книжки по машинам. Там обычно пишут о том какой бензин лить, какие размеры колес в норме подходят к авто, какие показатели жидкостей, периодичность проведения тех или иных замен/обслуг и прочее.. Но вот, поправте меня если я ошибаюсь, помоему ни в одной из таких книжек вы не найдете рекомендации о том что надо какие то присадки кудато лить..

имхо - надо инжектор промыть, - ну вскрой его и промой врукопашную.. Чтото не нравиться, - ну проверь основные вещи (свечи, фильтра куитра).. Врядли все это в идеальном состоянии, и есть над чем покрапеть. А если и в идеальном, то не нужно требовать от машины невозможного.. (типо 20-ти %-го уменьшения расхода и тп).
все имхо
ЗЫ: 880, у тебя какая машина?
- SERyoGA
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
главное не поскупиться и купить подороже присадку. я раз наливал очиститель бл... чуть двигатель не заклинил880 писал(а):Вчера зашел в Южный и там стоит куча присадок в топливо для самых разных целей: от очистки двигателя, до удаления конденсата. Хотелось бы узнать мнение людей: стоит ими пользоваться или толку от них нет?
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- AMUSING
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 369 -
Zver писал(а):А вы знаете что очиститель инжектора размывает (отъедает) не только грязь с форсунок, но так-же и из топливного фильтра ВСЮ ГРЯЗЬ!!!)))) и это всё потом в инжектор...
А ты фильтр почаще меняй, и присадки не понадобяться

keiпочитай ЗДЕСЬпро СМТ2, много интересного пишут...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Читаю и думаю... сколько уже людей встревали, нет, все равно будут находиться умники, которые льют в масло или топливо всякое г.
Работаю на сервисе и вижу чем это кончается.
Работаю на сервисе и вижу чем это кончается.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 769 -
Driver, Имеет смысл, если продаёшь авто незнакомому человеку. И нет проблем с угрызениями совести. Сам таким не занимался, но знакомый продавал копейку лет 5 назад. Дымила она у него не слабо сизым дымом. Нафигарил (уж не помню куда, в масло или бензин?) бутылочек 20 римета. Дымить перестало - по пырому продал.
- AMUSING
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 369 -
Zver, Хы))) прочитал внимательно поэтому и такой комент дал, ты же говоришь налил эту бяку в бак, бенза пошла-> в фильтр->форсунки и т.д. так что бы с фильтра не тянуло на форсунки меняй его, перед заливкой любой химии, всяко меньше вреда будет, а так не лейте ничего ИМХО...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
880 писал(а):Zver, то есть от них вред... понятно... а если говорить о присадках не для очистки инжектора, а для очистки от воды и конденсата топливной системы, то они какой вред могут принести?
все легко и просто - чтобы удалить конденсат(влагу-воду) из топрливной системы достаточно 96% спирта стакан в бак РАЗ в ГОД ВЕСНОЙ и все пучком. Объясняю - бензин с водой не смешивается в силу своих химических свойств, а спирт легко, тем более спирт легко воспламеняется. Вывод - никаких последствий и малые затраты

- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 160 -
Для того, что бы воду из бака, вытащить, достаточно залить в пустой бак перед заправкой изопропиловый спирт, 0.5 л, потм заправится. Вода не растворяется в бензине, зато растворяется в спирте, а эта эмульсия растворяется в бензине. В конце зимы всегда провожу такую операцию.
По поводу использования присадок в масло, пользы от них мало, а каналы в коленвале забивают намертво, этим грешит Римет и ему подобные востановители металлов и зазоров. Проверено.
Форсунки лучше всё таки мыть сольвентом. Кстати, простой дешёвый растворитель
, который можно купить в хозяйственном магазине, а типа импортный, специальный, тот, дорогой но ничем не отличается от нашего.
По поводу использования присадок в масло, пользы от них мало, а каналы в коленвале забивают намертво, этим грешит Римет и ему подобные востановители металлов и зазоров. Проверено.
Форсунки лучше всё таки мыть сольвентом. Кстати, простой дешёвый растворитель

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 160 -
Zver, вот, тут ты не прав, спирт и вода как раз мощные антидетонатторы, тем более концентрация воды со спиртом в бензине после заправки мала. В 80-90 годы, было повальное увлечение впрыскивать воду в двигатель при его работе, примерно до 3-5%, Научно доказанный факт, пользы от воды как антидетонатора и снижения выбросов СО и СН. Потом это течение заглохло. Сейчас продвинутые дизели, при работе используют водный раствор мочевины, для улучшения экологии. Так что, вода вернулась. В Бразилии (там, где много диких обезьян) ездят на смеси бензина и этилового спирта из сахарного тросника. В наскаре гоняются на спирту. Мотоциклы для спидвея ездят на метиловом спирте.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.