Joker_tmn, финик qx70
driver25rus писал(а):Машина на видео кстати финик....и очень удивительно как он не нашел себе оригинальный фильтр infinity

возможно Вы не читали анонса, но речь идет именно о дешевых аналогах, т.к. я меняю фильтры каждые 2-3 тысячи км, в конце видео как раз были 2 примера из коробок с оригинальными фильтрами "фиников" , которые обычный ниссан. В финике их 2, можно выбрасывать по 900 рублей * 2 каждые 2-3 тысячи км, а можно выбрасывать 2 по 200 или 2 по 400, разница за год может составить с 10 тысяч рублей. Возможно для Вас это не деньги, но я не люблю выбрасывать деньги на то где можно реально сэкономить, без ущерба качеству.
Я заказал ВСЕ фильтры, которые были на тот момент дешевле оригинала <900рублей. Дороже только K&N.
И сжимает этот фильтр достаточно не хило, вот пример с другого авто

На еще одном авто ситуация лучше, но и сам фильтр меньше, поэтому его не вжимает

Я сталкивался с ситуацией, когда по трассе фильтр просто рвало, поэтому к данному расходнику отношусь со всем уважением. Рвало оригинал.
driver25rus писал(а):видос ниочем, последний фильтр был Мале-Кнехт, который идет с конвеера на подавляющем большинстве немцев, и песня о том что не подошло и щели касательно его, говорит либо о том что подобрали криво, либо фильтр подделка, а промасленным быть ему или нет решает производитель конкретного двс и авто.
проблема в том, что заказывал я их не на блошинке, а там же где и многие, на екзисте, он светится в аналогах, как видите не для немца.
Производитель может много решать, но к сожалению весь ниссан льет масло одно, вне зависимости от мощности двигателя и т.п. правильно ли это? - на гарантийный период, возможно.
Joker_tmn писал(а):MyOST, на каком авто проверялись фильтра? читать было бы удобнее что ли. а то так смотришь - "ребра поломаны, а что за фирма хз. А нет, вроде назвал фирму, да все равно не разборчево и не понятно произнес ... " либо хотя в виде вывода - наименование фирмы и что с фильтром: норм, не норм из-за...
это мое личное мнение, я понимаю, что качество скачет от партии к партии, поэтому не могу сказать, что этот точно не подходит. В комментах другой владелец семидесятки отписался, например, что ашикау него норм встала.
P.S. согласен, надо было в видеоряд названия и артикулы включить, но не было времени на полноценный монтаж

Пробное видео
Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:Видео снято из интереса к данной теме, в том числе хотелось бы услышать и мнения других участников форума по их опыту использования фильтров.
В видео использовались
AgamaAGM-A-2222 Фильтр воздушный
Ashika 20-01-196 Фильтр воздушный
Bosch 1 457 433 274 Фильтр воздушный двигателя
Goodwill AG 506 Фильтр воздушный
Hengst E555L Фильтр воздушный
Jakoparts J1321028 Фильтр воздушный
Japan Parts FA-196S Фильтр воздушный
Japko 20196 Фильтр воздушный
Kolbenschmidt 50 013 811 Фильтр воздушный
NippartsJ 1 321 028 Фильтр воздушный
Patron PF1224 Фильтр воздушный
TSN 9.1.166 Фильтр воздушный
TSN 9.1.166PU Фильтр воздушный (полиуретановое уплотнение)
Blue Print ADS72207 Фильтр воздушный
Bosch 1 457 433 274 Фильтр воздушный
FiltronAP 154 Фильтр воздушный двигателя
Knecht (Mahle Filter)LX 1298 Фильтр воздушный двигателя