"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
- radio
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 454 -
"Незамерзайка" (жидкость для омывания стекол)
Скоро зима и придется заливать незамерзайку в омыватель. Слышал многие из них вредны для здоровья. Постоянно вожу беременную жену. Думаю о здоровье будущего ребенка. Что посоветуете?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 470 677 -
- Stesha
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Skoda Kodiaq
-
Рейтинг: 393 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Kia Sportage
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus)
-
Рейтинг: 470 677 -
Картинка:
http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pic ... 265702.jpg
Статейка за февраль 2006:
http://www.zr.ru/arch46565.html
p.s. В том году юзал "Блеск".
http://www.zr.ru/show_image.pl?url=/pic ... 265702.jpg
Статейка за февраль 2006:
http://www.zr.ru/arch46565.html
p.s. В том году юзал "Блеск".
Миру мир
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
Я купил на барабинской за 140р 4 литра какой то московской незамерзайки - мля когда первый раз брызнул чуть не задохнулся, ВОНЬ ХИМИИ аж голова заболела!!! Если у ЗИЛка нагнуться и подышать из выхлопной трубы - такой же эффект!!! Слил все нафиг - лучше я паленой дешевой водки залью! У меня жена с ребенком ездят они этого не выдержат!
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Dezz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 307 -
В тесте "За рулём" победила (это я такой вывод сделал из того, что они ею довольны и недорогая
) незамерзайка "Автобанщик". Купил за 135 р. в "Мегамарте", 4л. Чуть-чуть жидкости на полбачка воды -- запах ощущается зверский (а написано "запах моря"
), только брызни. Боюсь представить как будет вонять зимой, когда её, практически не разбавляя, бум лить (она до -25)... 

- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
А я чёто париться не стал, так как особо о здоровьи не хлопочу, заехал в Мираж и взял что на первое увидел.. Помоему 160 руб... Вонь в салоне присутствует конечно отвратная, даже когда брызгаю при закрытых наглухо окнах...
yastrebov72, да ты токсикоман как я погляжу

Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Я в прошлом году в Южном у входа прихватил 5 или 4 литровую бутылочку с синей незамерзайкой. Запаха и ухудшения самочувствия не заметил, зато присутствовало небольшое количество пены, которая совершенно не мешала.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- challenger84
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 930 -
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
challenger84, ага в стародавние вримена када с незамерзающтми жидкостями был напряг...в Ёбурге взяли две бутылки самой палёной вотки...
Заливаем в бачёг , вонь стоит страшенная! Тут краем глаза замечаю что к нам начинают приблилижаться употрибители этого сурогата ( дело в районе ж/д вокзала было )
и лица у фсех такиииие добрые..
В опщем еле ноги унесли оставив на дороге пол бутылки этогй гадости...чтоб внимание бомжей отвлечь
А прошлый год пользовал Автобаньщика -25 вроди ни чё тока спиртюганом прёёёт!!!

Заливаем в бачёг , вонь стоит страшенная! Тут краем глаза замечаю что к нам начинают приблилижаться употрибители этого сурогата ( дело в районе ж/д вокзала было )
и лица у фсех такиииие добрые..
В опщем еле ноги унесли оставив на дороге пол бутылки этогй гадости...чтоб внимание бомжей отвлечь

А прошлый год пользовал Автобаньщика -25 вроди ни чё тока спиртюганом прёёёт!!!

Лето двухколесного цвета)
Stesha писал(а):в прошлом году купила Hi-Gear-концентрат-залила сразу же весь -потом водичку простоп одливала, проездила всю зиму, вода не замерзала. В этом году попыталась найтие его же, но безуспешно, сказали что продажа его запрещена из-за содержания спирта, хотя хорошая штука была
Stesha Авторитетно тебе заявляю что концентратов Hi-Gear уже не будет! Будут просто омыватель Hi-Gear HG5664 в 5 л канистрах!
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Мало того, что незамерзайка сегодняшняя нещадно воняет, так и она может исчезнуть.
"Спиртовой" закон ударил по стеклам авто
15 декабря 2006 | Комментарии [1]
Осознание того, сколько не слишком приятных перемен ждет нас с приходом Нового года и приуроченным к нему вступлением в силу нескольких новых законов, способно вогнать россиян в весьма пессимистичное состояние. Тем более что всех последствий, которые последуют за нововведениями, до сих пор полностью не осознал ни один потребитель. Эпидемия отравлений суррогатами и токсического гепатита, которая прокатилась по всей России и до сих пор не утихает в ряде регионов, заставила и население, и правительство по-новому взглянуть на многие аспекты алкогольного рынка. Во всяком случае, никаких послаблений по реализующимся проектам в этой области ждать не стоит.
Только-только поступило радостное известие о том, что парфюмерную продукцию выведут за пределы сферы действия ЕГАИС, как тут же нагрянула плохая новость из другой области. Автомобилистов ждет неприятный сюрприз: так называемая "незамерзайка", то есть не поддающаяся воздействию низких температур жидкость для очистки стекол, практически исчезает с прилавков.
Причиной этого процесса является все та же ЕГАИС: уже в начале нынешнего года стало известно, что если "незамерзайка" произведена на основе этилового спирта, то она волей-неволей попадает под действие системы контроля за оборотом спирта, соответственно, ее производители облагаются налогом наравне с производителями алкогольной продукции, а с июля должны подключиться к ЕГАИС. Вариантов развития событий мало: либо "незамерзайка" станет дефицитным товаром, либо очень дорогим.
Многие производители стеклоочистительной жидкости уже вынуждены были покинуть рынок из-за невыгодности работы в новых условиях, соответственно, предложение в этой сфере резко сократилось - почти на 50%. Кроме того, есть другой вариант, который позволяет не входить в ЕГАИС, - это перевод производства с этилового на изопропиленовый спирт. Только вот стоит это альтернативное сырье намного дороже, поэтому и конечная цена "незамерзайки" существенно повысилась. для сравнения: раньше канистра этого средства стоила 70 руб., а теперь уже 120-130 рублей. Таков результат перехода на изопропиленовый ингредиент 40% производителей жидкости для автомобильных стекол.
Остаются, как видим, еще 10% производителей, которые по-прежнему работают с этиловым спиртом, махнув рукой на ЕГАИС. Товар, который они поставляют, соответственно, стал считаться незаконным, "неправильным", отпугивая многих оптовиков, опасающихся приобрести большую партию средства, которое потом может быть конфисковано проверяющими органами, да еще и с наложением штрафных санкций. С другой стороны, "правильная" стеклоочистительная жидкость, изготовленная с применением изпропилового спирта, не только слишком дорогая по себестоимости, но и далеко не самого высокого качества. Во всяком случае, по сравнению с этилсодержащей "незамерзайкой" она сильно проигрывает по эффекту.
Сейчас положение спасает только аномально теплая для этого времени года погода, при которой определенно не требуется защищать автомобильные стекла от замерзания. Но было ведь время, когда выпал первый снег (конец октября - начало ноября), и тогда едва не разразился кризис, который предотвратило в первую очередь произошедшее вскоре потепление. Владельцы транспортных средств к тому времени успели практически полностью раскупить имевшиеся на рынке ресурсы "незамерзайки", и что ждет потребителей теперь, когда должны вот-вот ударить по-настоящему зимние морозы, неизвестно. Но ничего хорошего ждать не приходится. В лучшем случае покупать дефицитную жидкость придется по непомерно высоким ценам.
"Спиртовой" закон ударил по стеклам авто
15 декабря 2006 | Комментарии [1]
Осознание того, сколько не слишком приятных перемен ждет нас с приходом Нового года и приуроченным к нему вступлением в силу нескольких новых законов, способно вогнать россиян в весьма пессимистичное состояние. Тем более что всех последствий, которые последуют за нововведениями, до сих пор полностью не осознал ни один потребитель. Эпидемия отравлений суррогатами и токсического гепатита, которая прокатилась по всей России и до сих пор не утихает в ряде регионов, заставила и население, и правительство по-новому взглянуть на многие аспекты алкогольного рынка. Во всяком случае, никаких послаблений по реализующимся проектам в этой области ждать не стоит.
Только-только поступило радостное известие о том, что парфюмерную продукцию выведут за пределы сферы действия ЕГАИС, как тут же нагрянула плохая новость из другой области. Автомобилистов ждет неприятный сюрприз: так называемая "незамерзайка", то есть не поддающаяся воздействию низких температур жидкость для очистки стекол, практически исчезает с прилавков.
Причиной этого процесса является все та же ЕГАИС: уже в начале нынешнего года стало известно, что если "незамерзайка" произведена на основе этилового спирта, то она волей-неволей попадает под действие системы контроля за оборотом спирта, соответственно, ее производители облагаются налогом наравне с производителями алкогольной продукции, а с июля должны подключиться к ЕГАИС. Вариантов развития событий мало: либо "незамерзайка" станет дефицитным товаром, либо очень дорогим.
Многие производители стеклоочистительной жидкости уже вынуждены были покинуть рынок из-за невыгодности работы в новых условиях, соответственно, предложение в этой сфере резко сократилось - почти на 50%. Кроме того, есть другой вариант, который позволяет не входить в ЕГАИС, - это перевод производства с этилового на изопропиленовый спирт. Только вот стоит это альтернативное сырье намного дороже, поэтому и конечная цена "незамерзайки" существенно повысилась. для сравнения: раньше канистра этого средства стоила 70 руб., а теперь уже 120-130 рублей. Таков результат перехода на изопропиленовый ингредиент 40% производителей жидкости для автомобильных стекол.
Остаются, как видим, еще 10% производителей, которые по-прежнему работают с этиловым спиртом, махнув рукой на ЕГАИС. Товар, который они поставляют, соответственно, стал считаться незаконным, "неправильным", отпугивая многих оптовиков, опасающихся приобрести большую партию средства, которое потом может быть конфисковано проверяющими органами, да еще и с наложением штрафных санкций. С другой стороны, "правильная" стеклоочистительная жидкость, изготовленная с применением изпропилового спирта, не только слишком дорогая по себестоимости, но и далеко не самого высокого качества. Во всяком случае, по сравнению с этилсодержащей "незамерзайкой" она сильно проигрывает по эффекту.
Сейчас положение спасает только аномально теплая для этого времени года погода, при которой определенно не требуется защищать автомобильные стекла от замерзания. Но было ведь время, когда выпал первый снег (конец октября - начало ноября), и тогда едва не разразился кризис, который предотвратило в первую очередь произошедшее вскоре потепление. Владельцы транспортных средств к тому времени успели практически полностью раскупить имевшиеся на рынке ресурсы "незамерзайки", и что ждет потребителей теперь, когда должны вот-вот ударить по-настоящему зимние морозы, неизвестно. Но ничего хорошего ждать не приходится. В лучшем случае покупать дефицитную жидкость придется по непомерно высоким ценам.
Старый ворон мимо не какнет...
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- AccordoVod
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 354 -
в начале декабря я купил водичку какую то по 180 р, не воняет, не замерзает, правда состав не знаю. так то были там по 70-100.
А что ж сделаешь то против этого? митинги, акции протеста только ИМХО улыбают правительство.
А что ж сделаешь то против этого? митинги, акции протеста только ИМХО улыбают правительство.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ
+7912922обоЧ
Поделиться: