Охлаждающая жидкость... чем долить...
- CooLHeaD
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 090 -
Охлаждающая жидкость... чем долить...
Склероз проклятый...
Перед командировкой, когда ставил машину в гараж - как я понял - заклинило клапан в пробке бачка с тосолом... и при сильном расширении, когда клапан наконец расклинило - часть охлаждающей жидкости выплюнулась в подкапотное пространство... думал что уже все... писец... ченить лопнуло... ан нет... больше ничё не текло... поездил ещё день - вроде ничё, но уровень пониже минимума...
замена жидкости мне скоро светит...
и на пока - 2 варианта действий:
1. ездить летом с уровнем ниже минимума
2. долить дистилированной водой
3. долить какимнить тосолом (но кроме того что тот что залит красненький - я ничё о нём не знаю)
чего делать то?
Перед командировкой, когда ставил машину в гараж - как я понял - заклинило клапан в пробке бачка с тосолом... и при сильном расширении, когда клапан наконец расклинило - часть охлаждающей жидкости выплюнулась в подкапотное пространство... думал что уже все... писец... ченить лопнуло... ан нет... больше ничё не текло... поездил ещё день - вроде ничё, но уровень пониже минимума...
замена жидкости мне скоро светит...
и на пока - 2 варианта действий:
1. ездить летом с уровнем ниже минимума
2. долить дистилированной водой
3. долить какимнить тосолом (но кроме того что тот что залит красненький - я ничё о нём не знаю)
чего делать то?
[н/д]
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
Max72, как выяснилось, что моя кашка в автостаре неразу не была... а где была - х.з... так что что тама залито - тоже х.з...
стоит ли рисковать... а то слышал от когото, что после долива другого тосола пришлось радиатор менять и всё двигло промывать изза того что там осадок выпал какойто от смеси разных тосолов...
стоит ли рисковать... а то слышал от когото, что после долива другого тосола пришлось радиатор менять и всё двигло промывать изза того что там осадок выпал какойто от смеси разных тосолов...

[н/д]
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 886 -
CooLHeaD, Люди правильно говорят! Либо воды добавь немного!! Либо смотри по цвету и долей похожего антифриза, но тоже немного! А вообще - лучше менять! Не так уж и сложно: там всего 2 пробки - их откручиваешь и сливаешь (подъемник или яма). Потом доливаешь нормального АФ, крутанеж движком и опять слив. Следующая заливка пройдет на ура! Литров 10 тебе вполне хватит! Только цвет такой же бери!!! Если менять на другой АФ, тогда надо ехать на СТО и там под давлением прочищают систему!
Удачи!
Удачи!