Смесь масла разной вязкости
Смесь масла разной вязкости
Имею машину Нексия 6 года, лил все время Кастрол, зима лето зима, Все разной вязкости 10-60, 5-40, 0-40. Все сливал в одну канистру. Если сейчас эту смесь залить в двигатель, считаете какой будет эффект и последствия?
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
kolombo72,
офф,но по теме...
я вот тоже недавно прибирался на балконе,нашел открытую водку двух сортов,и перцовку,тоже 2006 г.в.
Все початое,естественно,взял,слил в одну бутылку,но вот пить "чет очкую,Славик"
На здровье не жалуюсь,т.т.т.,но думаю,после такой смеси болеть буду долго
А ты бы как поступил с таким коктейлем?
Короче,_aleksey_, правильно говорит,согласен с ним.
офф,но по теме...
я вот тоже недавно прибирался на балконе,нашел открытую водку двух сортов,и перцовку,тоже 2006 г.в.

Все початое,естественно,взял,слил в одну бутылку,но вот пить "чет очкую,Славик"

На здровье не жалуюсь,т.т.т.,но думаю,после такой смеси болеть буду долго

А ты бы как поступил с таким коктейлем?

Короче,_aleksey_, правильно говорит,согласен с ним.

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
когда сел за руль - залил масло Лукойл люкс 10w-40 полусинтетика SJ/CF, потом несколько раз менял масло, покупая Лукойл люкс 10w-40 полусинтетика, машина масло жрет, поэтому в период между заменами приходится доливать, сегодня в Заводоуковске долил 1 литр масла Лукойл люкс 10w-40 полусинтетика SL/CF... на обратном пути в Тюмень под сопровождением моего дяди в Ялуторовске двигатель стал издавать странные звуки (ВАЗ-2107 карбюратор)... Дядя сказал - что это из-за того, что масло у меня не SJ, а SL... такое может быть??? и еще: я не знаю, какое масло я залил осенью, ибо не обращал на эти буквы внимания, а канистра не сохранилась
помогите, кто чем может

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- san77
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 920 -
щас прочитал на канистре срок годности 5 лет в заводской ненарушеной упаковке, только ненаписано чё будет с маслом если нарушил
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
+2
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
dixi72 писал(а):Mauzer писал(а):kolombo72, имхо нифига не будет, вязкость можно смешивать, нежелательно тип смешивать, минералку с синтетикой и не стоит разных производителей мешать. В твоем случае, если тип масла один (синтетика), то показатели вязкости усреднятся.
+1
+2
- VikG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 193 -
имхо нифига не будет, и вязкость можно смешивать, и синтетику с минералькой ведь все масло делается из минерального, добавили чуть чуть присадок получилась полусинтетика, добавили больше половины - синтетика. главное чтоб тип масла и производитель один был. (сам пробовал в 2108 заливал, была у меня такая лет десять назад, все нормально ездил долго и счастливо 190тыщ до капиталки)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
опять же думай сам, а то насоветуем тут
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
опять же думай сам, а то насоветуем тут
за любой кипиш, кроме голодовки!
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
palich_72,
я видел как масло ВСПЕНИВАЕТСЯ... только это было давно... больше 10 лет назад... больше не встречал такого... видимо больше дряни не попадалось...
ИМХО экономить на масле и лить то что может вспенится а может и нет... себе дароже...
я как то один раз папл уже из-за детальки каторая стоит 3р.. лень было идти в магазин да и покупать... на практически замену всего двигателя...
я видел как масло ВСПЕНИВАЕТСЯ... только это было давно... больше 10 лет назад... больше не встречал такого... видимо больше дряни не попадалось...
ИМХО экономить на масле и лить то что может вспенится а может и нет... себе дароже...
я как то один раз папл уже из-за детальки каторая стоит 3р.. лень было идти в магазин да и покупать... на практически замену всего двигателя...
- Serega844
- Ас
-
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 8 059 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
san77,
Масло за это время может впитать в себя влагу из воздуха, базовое масло - окислиться, некоторые присадки - потерять свою функциональность и даже выпасть в осадок.
щас прочитал на канистре срок годности 5 лет в заводской ненарушеной упаковке, только ненаписано чё будет с маслом если нарушил
Масло за это время может впитать в себя влагу из воздуха, базовое масло - окислиться, некоторые присадки - потерять свою функциональность и даже выпасть в осадок.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- GenEx
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 321 -
в зарулем пробовали, вобщем их вердикт был типа не мешайте минералку с синтетикой/полусинтетикой
остальное всё можно делать
а осадок я бы проверил, т.к. если давно стоит много всего может там появиться, начиная с банальной пыли
если будет это масло выкидываться, я бы забрал в бензо-генератор заливать
остальное всё можно делать
а осадок я бы проверил, т.к. если давно стоит много всего может там появиться, начиная с банальной пыли
если будет это масло выкидываться, я бы забрал в бензо-генератор заливать

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Как говорил наш препод на военной кафедре нефтегаза - смешав хорошее масло и неплохое масло - можно получить только очень .уевое масло....Смешивание масел разных марок не допускается, если вам дорог ваш двигатель.....Смешивание масел одной марки но разных видов - т олько по рекомендации производителя (на канистрах Шелл написано что можно смешивать, но и то в пределах класса - минералка-минералка, полусинтетика-полусинтетика).....Понятно что если встал на трассе. хоть автола нальешь, лишь бы дотянуть...
Пы Сы...знакомый автоНЕлюбитель лил в Тойоту че под руку попало...движок стуканул через полгода неспешной эксплуатации
Пы Сы...знакомый автоНЕлюбитель лил в Тойоту че под руку попало...движок стуканул через полгода неспешной эксплуатации

*здесь была реклама*
Не знаю че там на канистрах шелл написано, сам пользуюсь маслом шелл ультра(синька),меняю в сервисе,из бочек,так вот,при замене масла,промывают движок шелловской минералкой,насколько мне известно,все масло из двигла не сливаеся, около 10% ост.,ИМХО значит мешать можно.,и потом ИМХО на сколько мне известно, полусинтетика получается именно, путем смешивания минералки и синьки.
- san77
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 920 -
sodium писал(а):san77,щас прочитал на канистре срок годности 5 лет в заводской ненарушеной упаковке, только ненаписано чё будет с маслом если нарушил
как это может произойти с туго закрытой пробкой?
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -