Сообщение torcon » 25 янв 2007, 10:28
До этого пользовал маслянные фильтры Kneght и Mann очень их расхваливали еще год назад вычитал и решил опробовать и протестить. С обоими фильтрами была одинаковая проблема.
1) Масленка горит 1.5-2 секунды - это нормально, но я встречал и поменьше.
2) Когда заводишь машину и прогревалка повышает обороты появляется странный звук стучащий, начинается после того как потухнет "масленка" и длится звук около 2 секунд...
Вчера разобрал Mann в нем грязи дофига, а проехал этот фильтр всего 400км вместе со свежайшим маслом Valvoline, масло на щупе чистое, а из фильтра полилась кака черного цвета, странно как то - но факт! Вообщем чистит Mann офигенно, только есть проблеммы с маслянным давлением. Kneght не разбирал но звуки точно такие же "пам-бам" как будто по эмалированному тазику ударяют деревянной палкой.
Сьездил купил маслянный фильтр Toyota численной маркировки(!).
Завожу машину масленка горит менее секунды! Mann Kneght 1.5 секунды. Никаких посторонних звуков, привычных уже после фильтров Kneght и Mann "пам-бам". Тоесть вообще при повышении оборотов не стучит - и на улице -25 (п.Яр), что в 2.5 раза холоднее
Мои выводы: Mann и Kneght фильтры замечательные, фильтруют отлично! Но нормальную работу и запуск тойотовского двигателя в широком диапазоне температур может обеспечить только оригинальный маслянный фильтр Toyota (Denso) с численной маркировкой! Если не хотите что бы у вас были проблемы со странными звуками и стуками при запуске, с маслянным давлением, ставьте TOYOTA!
Если разобрать фильтр TOYOTA там термостойкая микропористая губка, у других же фильтров, филтрующим материалом является специальная бумага.
Пример на мой двиг
Численная маркировка: 90915-10003
Буквенная маркировка: 90915-YZZC5
Разница в том что один фильтр сделан на совесть японцами и для японии, другой "третисорт для третистран" (и здесь тоже самое мля), сделан на тайване и предназначается для южной азии - почему его везут в Россию загадка... Те что буквенные еще хуже чем корейские...
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...