Автохимия
- SerVer
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 690 -
Автохимия
В выходные занимался чисткой потолочной обивки. Поразился результату - теперь она как новая. Возникла идея, давайте в этой теме описывать результаты использования той или иной штуковины. Плюсы и минусы, где, когда брал. Стоящая вещь или туфта?.
Начну с себя: Использовал "средство для очистки салона автомобиля" фирмы SONAX. Брал в METRO. разбрызгивается на поверхность потолка. Трется щеткой, потом протирается влажной тряпкой. Оценка 5, инструкция на 2+.
Там же брал восковый карандаш для заделки сколов.Плюсы есть, но ожидал большего. Оценка 3. Подойдет только как временное средство перед зимой
Начну с себя: Использовал "средство для очистки салона автомобиля" фирмы SONAX. Брал в METRO. разбрызгивается на поверхность потолка. Трется щеткой, потом протирается влажной тряпкой. Оценка 5, инструкция на 2+.
Там же брал восковый карандаш для заделки сколов.Плюсы есть, но ожидал большего. Оценка 3. Подойдет только как временное средство перед зимой
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
SerVer,
для максимального эффекта чистки салона используется автохимия Кенгуру (КОРЕЯ)...оч редкий зверь в наших краях...для велюра и тп (никотина и прочей бяки) используется модель 3000...для двигателя, битумных косяков используется 2000 (кстати она не съедает краску когда смолу с кузова смываете!)...я перепробовал кучу средств остановился на кенгуру...есть в магазине ДвижОК в районе профсоюзного которая (спасибо Сларту что туда меня заманил я как увидел свои любимые брызгалки так дар речи потерял и долгобормоталчото вполголоса
...главный плюс этихд вух средств то что они щелочные (то бишь при мойке двигателя не будет последующей пыличерез 1км как на других очистителях). Для полировки салона и чернения резины у них есть полиролька (не помню названия) в желтой пшыкалке оч понравилась и запах хороший.
стоимость их 2000 и 3000 за 600 мл 100 ру
полиролька за 600 мл 160 ру (у меня одного флакона хватило на год!!! и это при моей автокосмофобии постоянной)
Для промывки инжекторов, форсунок, дроссельных заслонок, карбюраторов, воздушного тракта, бензонасософф использую и настойчиво рекомендую ОЧИСТИТЕЛЬ КАРБЮРАТОРА ООО "АГАТ" (цена от 75 до 100 ру за 750 вроде мл флакон самый дшевый был в Ладье), много других использованных имеют главный недостаток = они сильно съедают резинки!!!
для максимального эффекта чистки салона используется автохимия Кенгуру (КОРЕЯ)...оч редкий зверь в наших краях...для велюра и тп (никотина и прочей бяки) используется модель 3000...для двигателя, битумных косяков используется 2000 (кстати она не съедает краску когда смолу с кузова смываете!)...я перепробовал кучу средств остановился на кенгуру...есть в магазине ДвижОК в районе профсоюзного которая (спасибо Сларту что туда меня заманил я как увидел свои любимые брызгалки так дар речи потерял и долгобормоталчото вполголоса

стоимость их 2000 и 3000 за 600 мл 100 ру
полиролька за 600 мл 160 ру (у меня одного флакона хватило на год!!! и это при моей автокосмофобии постоянной)
Для промывки инжекторов, форсунок, дроссельных заслонок, карбюраторов, воздушного тракта, бензонасософф использую и настойчиво рекомендую ОЧИСТИТЕЛЬ КАРБЮРАТОРА ООО "АГАТ" (цена от 75 до 100 ру за 750 вроде мл флакон самый дшевый был в Ладье), много других использованных имеют главный недостаток = они сильно съедают резинки!!!
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Разгильдяй
- Разгильдяй
-
Рейтинг: 553 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 637 -
Нашел для себя эфективное средство для отчистки велюра:
Продукт корейской компании Kangaroo Profoam 3000
[img]http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/kangaroo3000.jpg[/img]
Надпись на банке:
Стоимость 100р. При этой стоимости он уделывает и Ваниш с активным кислородом и хайгир FreeSruff которые использовал до этого.
В использовании прост распылил подождал 30 секунд и какой нибудь щеткой почистил, можно тряпкой но лучше щеткой эфект больше, пятна слазят на ура, если слезло не полностью повторяем еще раз, обычно больше двух раз никто не держится. Ну и в целом сидения обретают первозданный "новый" цвет.
Удивился что за 100р можно купить такой эфективный отчитститель
Теперь хочу купить такойже только для отчистки кузова от битума и почек.
[img]http://img.avtobazar.com/users_img/torcon/kangaroo3000.jpg[/img]
Надпись на банке:
Универсальное очищающее средство для ткани, велюра, ковровых покрытий.
Превосходно очищает любые пластиковые поверхности.
Легко разлагает и удаляет пятна жира и грязи.
Широко используется в быту для чистки мебели и ковров.
Обладает приятным запахом.
Применение:
Распылите средство на место, требующее очистки.
Сильно загрязненные участки потрите щеткой.
Через 30 секунд протрите обработанный участок влажной ветошью или тканевой салфеткой, или промойте его.
Меры предосторожности:
применяйте средство только по прямому назначению;
храните в местах, недоступных для детей;
работая со средством, используйте резиновые перчатки;
при попадании средства в глаза немедленно промойте их большим количеством воды и обратитесь к врачу; при попадании средства внутрь вызовите рвоту и немедленно обратитесь к врачу; перед чисткой загрязненной поверхности попробуйте средство на небольшом участке, чтобы убедиться, что обрабатываемая поверхность не меняет своих свойств.
Емкость: 600 мл. (аэрозоль)
Стоимость 100р. При этой стоимости он уделывает и Ваниш с активным кислородом и хайгир FreeSruff которые использовал до этого.
В использовании прост распылил подождал 30 секунд и какой нибудь щеткой почистил, можно тряпкой но лучше щеткой эфект больше, пятна слазят на ура, если слезло не полностью повторяем еще раз, обычно больше двух раз никто не держится. Ну и в целом сидения обретают первозданный "новый" цвет.
Удивился что за 100р можно купить такой эфективный отчитститель

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
В майском номере Автотопа вышел материал по тесту таких химчисток. Там много нюансов! Особенно с тканью...
тест проводил сам, за правдивость материала отвечаю.
Профоам от Кенгуру, на самом деле лучше остальных. Только у мну 3000 был...
тест проводил сам, за правдивость материала отвечаю.

Профоам от Кенгуру, на самом деле лучше остальных. Только у мну 3000 был...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
torcon,
А на картинке спрей...
Я для себя тоже нашел отличное средство, Turtle Wax, по-моему, аэрозоль пенный в зеленой банке. Замечательно очищал ткань, велюр, ворс, пластик, кожу... Покупал в METRO, точно знаю, что он там до сих пор продается...
Емкость: 600 мл. (аэрозоль)
А на картинке спрей...
Я для себя тоже нашел отличное средство, Turtle Wax, по-моему, аэрозоль пенный в зеленой банке. Замечательно очищал ткань, велюр, ворс, пластик, кожу... Покупал в METRO, точно знаю, что он там до сих пор продается...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
для пластика пользуюсь DoctorWax очиститель "протектант" в таре со спреем. заодно и полирует
http://www.agah.ru/dwax_int.php - первый сверху, черный
http://www.agah.ru/dwax_int.php - первый сверху, черный
per rectum ad astra
- medic
- Мастер
-
Рейтинг: 3 374 -
Для промывки инжекторов, форсунок, дроссельных заслонок, карбюраторов, воздушного тракта, бензонасософф использую и настойчиво рекомендую ОЧИСТИТЕЛЬ КАРБЮРАТОРА ООО "АГАТ" (цена от 75 до 100 ру за 750 вроде мл флакон самый дшевый был в Ладье),
+1
Нашел для себя эфективное средство для отчистки велюра:
где брал?? сеня поеду куплю
Бог придумал человека, чтобы посмеяться, а он выжил!
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Мужики, все от ткани зависит: во время теста, ткани под каждым из очистителей вели себя по разному... тут, как говорится, "что китайцу хорошо, то русскому не налазит"...
почитайте журнал, не поленитесь - там все подробно расписано..
почитайте журнал, не поленитесь - там все подробно расписано..
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!