Масло для капризного двигателя
Масло для капризного двигателя
Перепробовал на мало масел, даже с рук порой брал, хоть и рисково это не много, так или иначе к моему капризному двигателю практически ничего не подходит - нагревается сильно при том, что радиатор новый и ОЖ в норме, видно масло со своей функцией не справляется, да и износ цилиндров уже приличный, а ведь машине всего 2 года. Посоветуйте какое масло оптимально для бензинового двигателя, желательно синтетическое. Машина у меня Ниссан Кашкай.
- 97Rus
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 726 -
Akkord, У товарища скай 2,5 кушал масло. Он залил что то из линейки Мотуль, жор прекратился.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
Пользуюсь кастролом , машинка у меня ниссан алмера. Движок шепчет, разгон и динамика в порядке . До этого лил масло подешевле думал , что будет и на дешевом масле также ездить хорошо. Оказалось не так , и движок шумел и машина не шла. Так что ну его на масле нельзя экономить
Люблю природу и активный отдых.
- ЭКСПЕРТ-АВТО
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Akkord, проблема точно не только в масле. VIN ваш в личку можно?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Akkord, как-то вы свою машину не бережете, может чего еще не так делаете, но износ двигателя за 2 года это конечно печально. Могу вам по маслу посоветовать разве что Castrol EDGE SAE 0W-40 - синтетика, из того, что я перепробовал по маслам это пока меня больше всего устраивает - двигатель в порядке, мои нервы и кошелек тоже. Следует конечно к дилеру обратиться, раз у вас такие проблемы с двигателем, ну а по маслу я свой совет дал.
- margaritka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 542 -
Кастрол пробовал ? Помню, кто то мне говорил, что после какого то масла перешел на кастрол, и все норм было. А до этого, как он снимал крышку головки, там было все чуть черное... а так не должно быть.
Но это я слышал такое.. Сам я тоже кастрол заливаю, но у меня машина с нуля, и пока что мотор работает идеально
Но это я слышал такое.. Сам я тоже кастрол заливаю, но у меня машина с нуля, и пока что мотор работает идеально

- eneosjapan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 186 -
Лишний раз убеждаюсь в правильности направления выбора масла - синтетики, у друга движок барахлит, экономил на масле - лил минералку и теперь на 140 тыс. км там все печально. Пока рассматриваю как вариант кастрол EDGE SAE 5W-30 вроде не ругают его да и угорает очень медленно, вот еще в раздумьях. Все подряд заливать экспериментировать нет ни желания, ни времени.
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
Akkord писал(а):Лишний раз убеждаюсь в правильности направления выбора масла - синтетики, у друга движок барахлит, экономил на масле - лил минералку и теперь на 140 тыс. км там все печально. Пока рассматриваю как вариант кастрол EDGE SAE 5W-30 вроде не ругают его да и угорает очень медленно, вот еще в раздумьях. Все подряд заливать экспериментировать нет ни желания, ни времени.
В принципе нормальный вариант, мне кастрола EDGE SAE 0W-40 тысяч на 9-10 без подливки хватает, потом приходится заново лить, конденсата от масла под капотом нет, так что я всем доволен. Сейчас масел много хороших - главное на подделки не попадаться, да и с рук не брать, а то раз возьмешь - нормально, второй - нормально, а третий уже разбавленное.
Akkord, кастрол не вздумай, Г масло. Его как раз ругают и угорает оно быстро. Лей оригинал.
Ты наверно говоришь о том кастроле, который по дешёвке на базаре пролают..
Еще раз говорю, у меня машина с нуля, я на ней уже 2 года езжу, заливаю только кастрол. Смотрел недавно под крышку, так там ни отложений, ни угара не было.
Так что я не знаю, где ты это слышал, я говорю о своём личном опыте.
- sailor-mike
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 348 -
Нет такой модели двигателя - капризный. Если система охлаждения работает и льётся предписанная мануалом жижа, греться он не должен.
Износ цилиндров за 2 года:
а) кривая сборка,
б) масло не циркулирует,
в) хоть иногда в течение двух лет эксплуатации следует глушить двигатель.
Греется двигатель:
а) система охлаждения не работает,
б) масло не попадает куда следует (и в том не его вина).
Экспериментов не надо:
а) залить масло согласно руководству по эксплуатации, если всё равно греется, то
б) в сервис, пусть устранят причину перегрева двигателя.
в) это не двигатель внутреннего сгорания.
Износ цилиндров за 2 года:
а) кривая сборка,
б) масло не циркулирует,
в) хоть иногда в течение двух лет эксплуатации следует глушить двигатель.
Греется двигатель:
а) система охлаждения не работает,
б) масло не попадает куда следует (и в том не его вина).
Экспериментов не надо:
а) залить масло согласно руководству по эксплуатации, если всё равно греется, то
б) в сервис, пусть устранят причину перегрева двигателя.
в) это не двигатель внутреннего сгорания.
У Лада-Гранта один плюс - на аккумуляторе.