навернулись стеклоомыватели...
- Piko
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 488 -
навернулись стеклоомыватели...
Прежде, чем ехать в автомагазин, решила тут совета спросить. Перестали работать стеклоомыватели. Знакомый предположил, что моторчики сломаны, поскольку при нажатии на рычажок не слышно характерного звука... короче дело не в замерзшей жидкости. Подскажите, во сколько может обойтись замена этих моторчиков и где лучше покупать и делать... Заранее спасибо!
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Piko,
Если Лансер у тебя европеец, то около 1000 рублей моторчик омывателя (менял у себя, заказывал на Экзисте). От японского аналога не подходят.
Поменять можно на любом СТО или любому человеку, знакомому с ключом и отверткой )) Только нужен подъемник, на край - гараж с ямой
Если Лансер у тебя европеец, то около 1000 рублей моторчик омывателя (менял у себя, заказывал на Экзисте). От японского аналога не подходят.
Поменять можно на любом СТО или любому человеку, знакомому с ключом и отверткой )) Только нужен подъемник, на край - гараж с ямой
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Non_Stop
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Volkswagen Polo, Chevrolet Aveo
(до этого Renault Symbol)
-
Рейтинг: 57 -
- ventills
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 239 -
у меня когда моторчики замерзают вообще не крутят, загони в теплый бокс, машину отогрей, может заработают. Это ж забугорная техника если не слышно не значит не работают 

шел медведь по лесу. Видит - машина горит. Только хотел сесть в нее - а там уже другой медведь горит
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
Продам запчасти BMW e32 e34 http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=67890
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
ventills писал(а): если не слышно не значит не работают
согласен, я даже просил послушать, работает или нет и то не услышали... аналогично было.... отогрел, жидкость растаяла и все заработало.... и + автору про предохранитель, тоже вариант, с простого надо начинать(хотя я думаю отдельного предохранителя на дворники нет, еще бы чего нибудь обрубило)...
- Piko
- АвтоЭксперт
-
ventills писал(а):у меня когда моторчики замерзают вообще не крутят, загони в теплый бокс, машину отогрей, может заработают. Это ж забугорная техника если не слышно не значит не работают
да вот позавчера на мойку заезжала. Пока мыли по-любому бы все оттаяло. Да и у меня незамерзайка давно уже залита на 30 гр.
- Dezz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 307 -
Piko писал(а):да вот позавчера на мойку заезжала. Пока мыли по-любому бы все оттаяло. Да и у меня незамерзайка давно уже залита на 30 гр.
Если незамерзайка хорошая, то и незачем ему сгорать.

- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Piko, год назад тоже думал что моторчик умер, т.к. не было слышно ни каких звуков да и морозов сильных не было еще что бы замерзнуть сильно. Пробовал ставить на теплых стоянках в ТЦ и на мойку, но отогрелся только за 3 часа в теплом сервисе пока машина стояла. Оказывается просто замерз моторчик хорошо.
- sub31
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 314 -
Тема простая, но не однозначная.
Обычно в данной ситуации замерзает вода в моторчике и он начинает работать только когда полностью оттает. В первый год на КИА умудрился проморгать вспышку и разбавил жидкость незамерзайкой. Не помогло. Во второй год уже летом слил всю омывающую жидкость и сразу залил незамерзайку. Так круглый год с незамерзайкой и катаюсь. Зато - проблем зимой не знаю.
Проблемы могут быть с интеллектуальными машинками с самопополнением бачка стеклоомывателя.
Если быть ближе к теме, то времени проведенного на мойке может быть недостаточно для отмерзания моторчика. Самым эффективным будет целенаправленное оттаивание моторчика и слив смеси из бачка. Кроме моторчика надо все водопроводы оттаивать. А эти вещи лучше делать в теплом боксе. Кто у вас знакомый есть на сервисе или на мойке - без разницы. Можно и просто в теплый гараж встать с последующим сливом всей жидкости. Но стоять там придется порядка суток. Пока вода оттает - не один час пройдет.
А когда сольете эту смесь, то надо будет залить чистой незамерзайки и прогнать через все патрубки. Не один литр пролить, чтобы все трубопроводы и моторчики уже были заполнены незамерзающей жидкостью.
Перед тем как вставать в теплый гараж лучше проехать через мойку с отмывкой всего кузова и днища от соли.
Можно попробовать совместить действия. Т.е. слить всю жидкость из бачка омывателя. Снять моторчик. И проверять его через несколько часов в теплых жидкостях без установки. Если будет гонять жидкость, то можно будет просто погонять через него незамерзайку и поставить обратно. Бачок заполнить незамерзайкой. Недостатком этого комплексного подхода является проблема очень большой вероятности повреждения целостности бачка и негерметичности стыка бачка и моторчика. Так что считаю самым безопасным для автомобиля естественное оттаивание и слив. Оттаивание и слив.
Теплый гараж - это тот в котором реально выше нуля.
Обычно в данной ситуации замерзает вода в моторчике и он начинает работать только когда полностью оттает. В первый год на КИА умудрился проморгать вспышку и разбавил жидкость незамерзайкой. Не помогло. Во второй год уже летом слил всю омывающую жидкость и сразу залил незамерзайку. Так круглый год с незамерзайкой и катаюсь. Зато - проблем зимой не знаю.
Проблемы могут быть с интеллектуальными машинками с самопополнением бачка стеклоомывателя.
Если быть ближе к теме, то времени проведенного на мойке может быть недостаточно для отмерзания моторчика. Самым эффективным будет целенаправленное оттаивание моторчика и слив смеси из бачка. Кроме моторчика надо все водопроводы оттаивать. А эти вещи лучше делать в теплом боксе. Кто у вас знакомый есть на сервисе или на мойке - без разницы. Можно и просто в теплый гараж встать с последующим сливом всей жидкости. Но стоять там придется порядка суток. Пока вода оттает - не один час пройдет.
А когда сольете эту смесь, то надо будет залить чистой незамерзайки и прогнать через все патрубки. Не один литр пролить, чтобы все трубопроводы и моторчики уже были заполнены незамерзающей жидкостью.
Перед тем как вставать в теплый гараж лучше проехать через мойку с отмывкой всего кузова и днища от соли.
Можно попробовать совместить действия. Т.е. слить всю жидкость из бачка омывателя. Снять моторчик. И проверять его через несколько часов в теплых жидкостях без установки. Если будет гонять жидкость, то можно будет просто погонять через него незамерзайку и поставить обратно. Бачок заполнить незамерзайкой. Недостатком этого комплексного подхода является проблема очень большой вероятности повреждения целостности бачка и негерметичности стыка бачка и моторчика. Так что считаю самым безопасным для автомобиля естественное оттаивание и слив. Оттаивание и слив.
Теплый гараж - это тот в котором реально выше нуля.
- 9826
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 273 -
[quote="JONAN"]9826, Про Вартовск согласен. Искал компрессор кондиционера в Тюмени предлогали от 5 до 40 тыр и под заказ, а там за 2 рубля еще и на выбор.
На праворульку оптимально по цене взять с разбора.[/quote
электрозамки в тюмени по 7р-за 1 шт, на тойоту глиста, в вартовске 3р за 2 штуки сам снял там и поставил за 1 час..........
На праворульку оптимально по цене взять с разбора.[/quote
электрозамки в тюмени по 7р-за 1 шт, на тойоту глиста, в вартовске 3р за 2 штуки сам снял там и поставил за 1 час..........
Удачи на дорогах!
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Вы в меня прям надежду вселили, что они все-таки замерзли, а не сдохли )) только гаража нет ни у кого из друзей... погреться негде. Вроде как и можно до весны так поездить... да только птички на парковке около работы больно активные... приходится снегом стекло посыпать и потом дворниками размазывать )))
- weisman
- Ас
-
Рейтинг: 8 946 -
Piko, на японцах просто так ничего не ломается. на 100% уверен что просто замерз моторчик. А место для прогрева лучше найти, т.к. брызгалки и зимой ох как нужны
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
max00, ну у меня там 1,5 часа машина стояла и неотогрелся моторчик. хотя на улице тогда было -6 где-то
max00, ну у меня там 1,5 часа машина стояла и неотогрелся моторчик. хотя на улице тогда было -6 где-то
- 9826
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 273 -
Piko писал(а):Вы в меня прям надежду вселили, что они все-таки замерзли, а не сдохли )) только гаража нет ни у кого из друзей... погреться негде. Вроде как и можно до весны так поездить... да только птички на парковке около работы больно активные... приходится снегом стекло посыпать и потом дворниками размазывать )))
я тоже в тюмени неделю назад был тоже вначале мороз залил незамерзайку, потом потеплео грязь параша, залил воды, ночью тепло, было пока в каматозе был мне говорят холодает ну я думаю ниче -3 отойдет,а потом резко похолодало за час до -10, попадос грязь езжу вода не отходит, поехал в юкон, ремень подтянуть генератора перед зимой, все специалисты кричат сутки надо стоять в тепле чтоб отошла, и друзья мои, ну я упертый говорю что вы меня парите у меня на все х японцах за пару часов отходит, короче взял я 2 фена, и 35литров горяей воды из пол крана, думал операцию по восстановлению провести в гараже у пацанов, приехал расчитил снег возле ворот, пол часа, до этого дарнитом накрыл движку чтоб температурка потеплее под капотом была, взял открыл капот, и начал лить, сбоку на бачок не во внутрь, а по краю корпусу бочка медленно, дабы было больше тепло отдачи,+пару стаканчиков на сопло вылил на капоте и все пошло, потом кипиточком три раза пролил, в бачок пробрызгал, залил незамерзай зашибатый в автохите в баклашках московский -30, не пахент вроде, пробрызгал и все в шоколаде
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
weisman писал(а):Piko, на японцах просто так ничего не ломается. на 100% уверен что просто замерз моторчик. А место для прогрева лучше найти, т.к. брызгалки и зимой ох как нужны
согласен японамать, просто так ничего не бывает, с умом надо ломать только!!))
Удачи на дорогах!