Какой Аппарат высокого давления купить? (KARCHER; FAIRLINE)
- 39181989
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 221 -
Какой Аппарат высокого давления купить? (KARCHER; FAIRLINE)
Всем доброго времени суток. Давно планирую купить «мини мойку», как мы уже привыкли называть KARCHER. Мне не для производственных целей, а для личных, следовательно нужен небольшой аппарат, с ценой до 8 тыс. руб.
Требования у меня к аппарату:
1. Чтоб хорошо отбивал. Было норм давление.
2. Чтоб аппарат сам качал воду из бочки, фляги. т.к. Там где я планирую потом мыть авто нет водопровода.
3. В плане марки и модели не имеет значение. Главное чтоб работал и не глючил.
Может у кого-то уже есть аппарат. Поделитесь опытом и мнением.
Если знаете конкретно модель , цену и где можно в Тюмени купить, то обязательно пишите. Может у кого-то есть где-то скидки.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сейчас смотрел в метро FAIRLINE FHR 216. Ценник 3399 руб. кто что скажет? Кто-то пользовался?
Требования у меня к аппарату:
1. Чтоб хорошо отбивал. Было норм давление.
2. Чтоб аппарат сам качал воду из бочки, фляги. т.к. Там где я планирую потом мыть авто нет водопровода.
3. В плане марки и модели не имеет значение. Главное чтоб работал и не глючил.
Может у кого-то уже есть аппарат. Поделитесь опытом и мнением.
Если знаете конкретно модель , цену и где можно в Тюмени купить, то обязательно пишите. Может у кого-то есть где-то скидки.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Сейчас смотрел в метро FAIRLINE FHR 216. Ценник 3399 руб. кто что скажет? Кто-то пользовался?
- Сашок72
- Пилот
-
Рейтинг: 7 285 -
39181989, Вчера купил керхер 5.20М. Апарат просто супер. Отмыл грязную машину даже без химии. 140 бар как в профессиональных мойках за 40-60т.р.
Правда теперь придётся менять всю проводку на даче, тупо не тянет
До этого был 2.15М - там всё было очень пичально. Пену то смыть было очень проблематично, неговоря уже о бесконтактной мойке.
Очень не рекомендую брать апараты вд других марок ибо только кёрхер занимается такой апаратурой.
Правда теперь придётся менять всю проводку на даче, тупо не тянет

До этого был 2.15М - там всё было очень пичально. Пену то смыть было очень проблематично, неговоря уже о бесконтактной мойке.
Очень не рекомендую брать апараты вд других марок ибо только кёрхер занимается такой апаратурой.
Однозначно KARCHER и не ниже 5-ой серии. У самого KARCHER 5.600.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
У самого Керхер 5.20. Модели ниже данной версии брать не советую, т.к. там помпа не надежная. У данной модели она почти вечная. Данная модель считается полупрофессиональной, а остальные - так, пукалки. Ставишь емкость чуть выше самого аппарата, чтобы затекало в него самотеком и проблем с давлением не будет. Сам поставил бочку (200 л.) в гараже на небольшой стеллаж, с колонки привожу в течение недели воду канистрами, а на выходным мою автомобиль и прямо в гаражном кооперативе. (естественно потом за собой грязь убираю, хотя она у меня сама стекает с горки).
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
хоть многие будут нос воротить, но скажу.
из дешевых хороший в эльдорадо продают Камерон за 3 т.р. хоть и название не внушает доверия, но это бренд магазинов эльдорадо и и это мойку видимо у нормального поставщика покупают довольно тяжелая, что говорит о многом. сам такой пользуюсь 3-й год. главное шланг 6 м. (сейчас вроде с 5 метровым идут). на мойку небольшого седана хватает 20 литров воды. струя регулируется. что важно она небольшая и мобильная и перед тем же бошем 110 или керхером 2 серии думаю не сравнится хотя бы из за шланга. воду засасывало, но все равно поставил бочку 40 литров на подставку 0.5 метра в гараже (обычно хватает на 2 мойки, если случай не "запущенный").
одним аппаратом хорошо отмыть не получится, как и большинством более дорогих моделей.
у меня технология такая, что набираю примерно полведра воды растворяю в нем шампунь и щеткой "провожу" по кузову. а размазанную с шампунем грязь уже смываю мойкой. до воды мокрой тряпкой почти никогда не дотрагиваюсь. мне так удобней всего. и для меня расход воды это одно из определяющих условий. так как некоторые пишут привозить 80 литров на 1 помывку - неприемлемо и слишком хлопотно
.
ее разбирал, стоит там такой приличный мотор и металлическая помпа, ее тож разобрал в познавательных целях
. как понял у почти всех конструкция одинаковая. У меня с ней опыт очень удачный.
жаль только что если что то выйдет из строя то наврядли запчасти найти
.
из дешевых хороший в эльдорадо продают Камерон за 3 т.р. хоть и название не внушает доверия, но это бренд магазинов эльдорадо и и это мойку видимо у нормального поставщика покупают довольно тяжелая, что говорит о многом. сам такой пользуюсь 3-й год. главное шланг 6 м. (сейчас вроде с 5 метровым идут). на мойку небольшого седана хватает 20 литров воды. струя регулируется. что важно она небольшая и мобильная и перед тем же бошем 110 или керхером 2 серии думаю не сравнится хотя бы из за шланга. воду засасывало, но все равно поставил бочку 40 литров на подставку 0.5 метра в гараже (обычно хватает на 2 мойки, если случай не "запущенный").
одним аппаратом хорошо отмыть не получится, как и большинством более дорогих моделей.
у меня технология такая, что набираю примерно полведра воды растворяю в нем шампунь и щеткой "провожу" по кузову. а размазанную с шампунем грязь уже смываю мойкой. до воды мокрой тряпкой почти никогда не дотрагиваюсь. мне так удобней всего. и для меня расход воды это одно из определяющих условий. так как некоторые пишут привозить 80 литров на 1 помывку - неприемлемо и слишком хлопотно

ее разбирал, стоит там такой приличный мотор и металлическая помпа, ее тож разобрал в познавательных целях

жаль только что если что то выйдет из строя то наврядли запчасти найти

- Сашок72
- Пилот
-
genser, а я думаю что это полное говно(не в обиду)
в твоей мойке примерно 80-100бар притом что шланг 6 м. в таком длинном шланге давление теряется примерно на 30-50%(мощности помпы не хватает чтобы держать максимальное давление по всей длинне шланга вд. получаем примерно 50-70 бар.(забор воды самостоятельно также снижает выходное давление на 10-20%) Если не ошибаюсь у обычного насоса "родник" при зажиме шланга на конце давление около 50-60ти бар(кто-то проверял(есть видео на ютюбе)
У керхера 2 серии шланг 3 метра в котором давление не меняется.
Вот и делай вывод что лучше, тратить 3 т.р на сомнительно полезную вещь, когда такого же эффекта можно добится если мыть авто из обычного дачного шланга.
в твоей мойке примерно 80-100бар притом что шланг 6 м. в таком длинном шланге давление теряется примерно на 30-50%(мощности помпы не хватает чтобы держать максимальное давление по всей длинне шланга вд. получаем примерно 50-70 бар.(забор воды самостоятельно также снижает выходное давление на 10-20%) Если не ошибаюсь у обычного насоса "родник" при зажиме шланга на конце давление около 50-60ти бар(кто-то проверял(есть видео на ютюбе)
Вот и делай вывод что лучше, тратить 3 т.р на сомнительно полезную вещь, когда такого же эффекта можно добится если мыть авто из обычного дачного шланга.
- genser
- АвтоСпец
-
Сашок72 писал(а):genser, а я думаю что это полное говно(не в обиду)
Сашок72
Вот за что не люблю "теоретиков", как раз за то что люди много рассуждаю и считая себя "подкованными" часто говорят чепуху .
мне зачем обижаться, глупости как раз наоборот. ты наверно не понял я ей пользуюсь.
ты все думаешь, а я знаю, откуда ты взял что давление там 80 бар?? и что оно именно падает на такую величину?? падение зависит не только от начального давления но и от производительности у нее 360 литров в час. мощность 1500 ватт.
там выходное 140 бар. по крайне мере написано в инструкции. и при длине 6 метров шланга держать руку перед пистолетом не получается, потому что бьет довольно сильно, поэтому мне думать не надо, я знаю. и откуда ты все эти цифры взял про потери непонятно. и родничек еще приплел, что к чему??
ты возьми ее в руки и посмотри сколько она весит, потом возьми керхер 2-й серии и его подними чтобы какие то сравнения делать.
я разбирал эту мойку, там довольно мощный мотор стоит и защищать ее смысла никакого нет. просто говорю что она хорошая и намного лучше 2-го керхера как минимум по функционалу и мощности.
а приподнятый бак не заставляет делать засос а вода бежит самотеком.
мо мне дак сомнительное удовольствие таскать керехер 2 серии рядом при длине в 3 метра. и еще наверно ведро с табуреткой.

про "технологию" как я обычно мою сказал именно потому что меня так больше всего устраивает из-за расхода воды и удобства, а не отбивать "налет" тратя лишние литры воды.
не говорю что она лучше чем 5.2 но мне дак идеальный вариант изза сильной струи и малого расхода воды. + мобильность не маловажно. налет тоже конечно отбивает если дольше держать, но тогда будет воду жрать.
перед тем как купить просто шерстил форумы и читал много отзывов про нее были почти все положительные.
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
Сашок72, поддерживаю, в прошлом году брательнику подарил 5,20м. Сам мою чаще чем хозяин, вашпе радует, плюс пеногенератор хороший, потом тряпочкой протер и все...
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- Сашок72
- Пилот
-
genser, глупый у нас народ... какие 140 бар братюнь? я сомневаюсь что в таком девайсе хотя бы 100 бар наберётся))
керх 2.15 тоже сильно руку бил и чо)) сейчас 5.20 тупо машину отпескоструить может при неумелом использовании
сколько говориш он стоит? 3 т.р? 140 бар да?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
genser, глупый у нас народ... какие 140 бар братюнь? я сомневаюсь что в таком девайсе хотя бы 100 бар наберётся))
керх 2.15 тоже сильно руку бил и чо)) сейчас 5.20 тупо машину отпескоструить может при неумелом использовании
140 бар это на больших стационарных мойках(бывает 180), где агрегаты стоят за 50т.р

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

140 бар это на больших стационарных мойках(бывает 180), где агрегаты стоят за 50т.р

- genser
- АвтоСпец
-
Сашок
опять теории??? а ты не думай, и сомневаться не будешь
бары не главное. у тех что за 50 тыс производительность совсем другая и 50 тыс нае надо тратить чтобы эти бары набить.
посмотрел на коробке макс 140 бар. мин 90 бар. - бьет нормально
еще совсем недавно все кричали что КИА это полное гумно и нужно только ездить на мерседесе, оказалось что не совсем так, и если на марку не заморачиваться, то на кияшке вполне можно удачно ездить.
а керхер 5.2 сколько по инструкции давление??
может всех к тебе отправлять точно все расставишь на свои места.
это часто как по рынку парочка "лохов" ходит и ищет болгарку макиту или хитачи чтобы пару болтов отпилить, у меня вон китайская (правда "паккард спенс" фирма, но стоила 1100 с регулировкой оборотов, а не 3000 как макита ) уже 3-й год служить и хоть бы что, сколько ей железяк перерезал.
опять теории??? а ты не думай, и сомневаться не будешь

бары не главное. у тех что за 50 тыс производительность совсем другая и 50 тыс нае надо тратить чтобы эти бары набить.
посмотрел на коробке макс 140 бар. мин 90 бар. - бьет нормально

еще совсем недавно все кричали что КИА это полное гумно и нужно только ездить на мерседесе, оказалось что не совсем так, и если на марку не заморачиваться, то на кияшке вполне можно удачно ездить.
а керхер 5.2 сколько по инструкции давление??

может всех к тебе отправлять точно все расставишь на свои места.

это часто как по рынку парочка "лохов" ходит и ищет болгарку макиту или хитачи чтобы пару болтов отпилить, у меня вон китайская (правда "паккард спенс" фирма, но стоила 1100 с регулировкой оборотов, а не 3000 как макита ) уже 3-й год служить и хоть бы что, сколько ей железяк перерезал.

- genser
- АвтоСпец
-
Сашок72 писал(а):genser,о чём ты вообще?
да просто рассуждаешь о чем не знаешь вот тебе просто и сказал, не больше, ничего личного. мне эта мойка никак не уперлась я ее не произвел, купить любую мог хоть за 10. за 20 точно не стал бы

а у керхера 5.2 макс 120 бар указано, почему он 8 а не 50 стоит?

или ты не догадался что я смогу и его характеристики посмотреть?
ну может там чуть китайцы и приврали, не спорю, говорю мотор стоит не маленький и тяжелый. 90 стандартное давление указано 140 макс.. это навено как ты говоришь когда как родничек пережмешь сопло, ну может и вправду меньше.

- genser
- АвтоСпец
-
Сашок72 писал(а):genser, да просто быть такого не может чтобы мойка за 3 т.р по характеристикам была точно такая же как за 12-20-40т.р
Минимойки - вещь очень сложная, и уж никак нельзя сравнивать с болгарками, дрелями, лобзиками и т.д
5.2 140 бар 460л/ч
ты вроде только что сказал что чтобы бить 140 бар мойка должна стоить 50 тыс????

или это великое чудо керхера??
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=281935
здесь 120 сказано.
ты продавец керхер моек чтоли?

а ничего там супер сложного нет именно в этих мойках, я разбирал почти до винтика.
и могу сказать. что каким нибудь кулибинским способом можно собрать мойку намного мощнее и дешевле в разы. А китайцы вообще творят чудеса, по другому не назовешь, не заметил что ли? они выпускают в разы дешевле агрегаты не уступающие по функционалу, может не всегда по качеству дотягивают, но негативных отзывов про тот же бошь 100 хоть отбавляй, да и про керхер не мало есть.
а здесь не говорю что такая же здесь и производительность меньше, в реале может еще поменьше.
- Сашок72
- Пилот
-
genser, дальнейший спор бесмыслен. останемся при своём мнении.
нет не продавец
нет не продавец
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 481 -
Сашок72 писал(а):genser, а я думаю что это полное говно(не в обиду)
Ну вот если честно, то какая то ерунда написана

Давление не может теряться, особенно на такой процент, оно практически постоянно на такой длинне ... Учите гидродинамику и физику ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- genser
- АвтоСпец
-
Сашок72 писал(а):genser, дальнейший спор бесмыслен. останемся при своём мнении.
нет не продавец

я еще её покупал когда она вообще эленберг называлась, всегда плевался от этой техники, потом увидел на распродаже, в нете порылся с вопросами брать или нет.
там стояла у них одна типа после ремонта.за пол цены. ну вроде гарантию дают, в нете отзывы только положительные. купил включаю она как бы ударит струя и вырубится, ударит и вырубится. думаю что за х-ня. ну ладно хоть ремонтированная но на гарантии отнес в гар ремонт эльдорадо на 30 лет победы, там месяц пролежала отдают с заключением что сгоревший мотор а заказать нельзя, поэтому возврат на деньги. я прикинул что за эти деньги и шланг не куплю пломб вроде нет нигде, разобрал оказывается там просто когда давление поднимается то пластинка которая нажимает на кнопку отключения сильнее чем надо была подогнута, подогнул как нужно и заработало в идеале и уже 3-й год пашет, радует пока.

тут подумал может вдруг сломается, счас скажу что гуд и все раскупят

про тот же 2-й керхер в большинстве отзывов пишут что он 1-3 года и на выброс, вроде что хотите за эти деньги.