В каком магазине есть свечи зажигания с сертификатом качес.?
- Belov72
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 900 -
В каком магазине есть свечи зажигания с сертификатом качес.?
Подскажите где можно купить свечи зажигания, что бы на них имелся сертификат качества в магазине.? Был крайне удивлен, в ладье мне не смогли предоставить сертификат качества на свечи зажигания и пытались убедить в том что такого вообще не бывает.
Ладья уже не та....
Заранее спасибо)))
Ладья уже не та....
Заранее спасибо)))
Автоподбор от компании greenCar, помощь при покупке б/у авто.
+7-982-784-78-78
+7-982-784-78-78
- antay
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 984 -
Именно так. Все необходимые документы, которые предоставляет поставщик, складывают в специальную папочку и предъявляют по первому требованию. Но тут именно сертификат, а не документация. Всего 1-2 листа. Иначе как можно проверить, что те детали новые и сделаны на заводе, а не сняты с чужой машины в подворотне.Slava писал(а):С какого перепугу они вообще должны быть, чё теперь магазину на каждый болт иметь папку с документацией
![]()
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
antay, ну тут как бы достаточно товарных накладных и иже подобных финансовых документов (не силен в учете
)
я согласен с тем что на ряд товаров должен быть документы типа сертификатов качества, но не все же товары,
ЗЫ покурил инет, ну точно, не все товары подлежат сертификации .

я согласен с тем что на ряд товаров должен быть документы типа сертификатов качества, но не все же товары,

ЗЫ покурил инет, ну точно, не все товары подлежат сертификации .
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Что-то мне кажется это уже из ряда вон выходящее.
Ладно, если магазин является официальным поставщиком или официальным представителем чего-либо. Тут согласен, сертификат - козырная тема.
Но если это просто розничный магазин, то иметь сертификаты на все просто не реально. В любом автомагазине может быть тысяча наименований всякой мелочевки. И вполне вероятно что в один день эта мелочевка была заказана с завода, а на следующий день, для поддержания заполнения ассортимента, куплена в таком же магазине через дорогу.
Ладно, если магазин является официальным поставщиком или официальным представителем чего-либо. Тут согласен, сертификат - козырная тема.
Но если это просто розничный магазин, то иметь сертификаты на все просто не реально. В любом автомагазине может быть тысяча наименований всякой мелочевки. И вполне вероятно что в один день эта мелочевка была заказана с завода, а на следующий день, для поддержания заполнения ассортимента, куплена в таком же магазине через дорогу.
- genser
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 216 -
если говорить про Ладью то там (на 50 л.окт.) мне продали вообще поддельный подшипник ступици SS20, производитель написал что это 100% подделка, (смешно что на его упаковке были ссылки на настоящий сайт производителя SS20) не говоря о том что они их давненько не выпускают, спрашивали коорднаты магазина и говорили что обязательно с ними свяжутся, чтобы узнать кто поставщик, "напрягать" сказали не будут.
через продолжительное время с продажи эти подшипники сняты не были.
продавцу тоже говорил что сайт ответил подделка, на что только пожали плечами. правда ответ пришел когда все уже установили т.к. надо было срочно и просить вернуть деньги и пр. не стали.
но из этого можно делать вывод...
неужели такому не маленькому магазину трудно делать закупки непосредственно у производителя или дилера что самих себя так не подставлять?
через продолжительное время с продажи эти подшипники сняты не были.
продавцу тоже говорил что сайт ответил подделка, на что только пожали плечами. правда ответ пришел когда все уже установили т.к. надо было срочно и просить вернуть деньги и пр. не стали.
но из этого можно делать вывод...
неужели такому не маленькому магазину трудно делать закупки непосредственно у производителя или дилера что самих себя так не подставлять?
- 29
- Пилот
-
Так-то все эти бумажки это та еще ерунда, в плане гарантии качества. На моих глазах случай был. Парни привезли на сервис свечи Denso какие-то там не реальные. Сказали стоят кучу денег и ходят чуть-ли не до конца срока автомобиля. Механик перед установкой решил проверить их на стенде. В итоге 2 из 6 оказались не исправными.
- 29
- Пилот
-
неужели такому не маленькому магазину трудно делать закупки непосредственно у производителя или дилера
да оно на кой им надо? Все более-менее адекватные собственники ужа давно поняли что система больших складов себя не оправдывает, как слишком затратная. У производителя ты явно пару деталей не закажешь. Если заказывать, то надо заказывать партию. Это нужны большие средства, оборот которых будет существенно длиннее. Эту партию надо где-то хранить. За склад надо платить. Надо следить что бы это не разворовывали. Надо следить что бы детали хранились в правильных условиях. Это не эффективно. Гораздо проще иметь связь с местными поставщиками. Начал заканчиваться товар на полках - утром заказал и вечером привезли. Вечером продал - утром еще привезли. И т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
yan72, ну купил и купил. Я не говорил что это плохие свечи. Denso вообще является поставщиком свечей и прочей электрической составляющей для завода Toyota.
Другой вопрос что много подделок и брака.
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
А вообще вопрос качества свечей с нашим бензином очень размытый.
Живой пример. Стояли у меня свечи NGK по 100р. Сейчас стоят Bosh по 500р. И те и те проверял на стенде после 3-4 т.км. пробега. Вопросов нет, у NGK искра уже более хаотичная и слабая. У Bosh искра идет четким факелом и очень яркая. Только разница в том что NGK я выкину на 10-12 тысячах пробега, а Bosh скажем на 25-30т.км. Разница пробега чуть больше чем в 2 раза. А вот цена свечей разниться в 5 раз. Вопрос выгоды думаю очевиден.
- Old_Style
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 281 -
Парни привезли на сервис свечи Denso какие-то там не реальные. Сказали стоят кучу денег и ходят чуть-ли не до конца срока автомобиля. Механик перед установкой решил проверить их на стенде. В итоге 2 из 6 оказались не исправными.
правильно сделал. - это основание для возврата, и не важно есть у него на руках сертификат или нет:)
если бы он вначале их поставил на машину, она троит, ой а сейчас про диагностируем - не факт - что будет возврат
Автозапчасти для иномарок https://aprice72.ru
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
Doberman_29,
И что 30тыс на них не пробывал отъездить? У меня в оригинале идут NGK 500 руб - 4 свечки, на данный момент проехал на них где то 15тыс думаю еще тысяч 60-80 легко пробегут....
через 10 тыс NGK уже троитNGK я выкину на 10-12 тысячах пробега

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
- xatab10913
- Инструктор
-
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Belov72, ты думаешь сертификат это гарантия качества? Телевизора насмотрелся? Ксерокопии с синей печатью это просто бумажка. Подделать которую проще пареной репы. Я занимаюсь торговлей, и говорю как оно есть.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Staryi72rus
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 128 -
- ley61
- АвтоСпец
-
xatab10913, Какие 30 тыс. вы о чем?? Я уже писал что на прошлой машине (нексия) стояли с автосалона NGK (корея) и поменял я их только на 100тыс...не троили, просто стартер долго уже крутился.
courier, при чем тут оптимизм? пишу на основе собственного опыта (выше написал).
Для меня просто дико слышать что кто то меняет свечи через 15-20 тыс
это вообще как так....
courier, при чем тут оптимизм? пишу на основе собственного опыта (выше написал).
Для меня просто дико слышать что кто то меняет свечи через 15-20 тыс

- xatab10913
- Инструктор
-
- ley61
- АвтоСпец
-

Свечи NGK с Nexia после 100тыс пробега, родные с автосалона (Made in Korea).

P.S Грязноватые потому что подтекала прокладка клапанной крышки (болезнь нексии), она потом тоже была поменяна.

Свечи с Accord на 120тыс пробега, оригинальные (Япония), менял для профилактики, жалоб не было особых, тут утверждать точно что это родные не могу (не первый хозяин я).
- ley61
- АвтоСпец
-
xatab10913, ну холодных запусков у меня машина вообще почти не видит, ночует всегда в теплом гараже......может поэтому так долго живут?