Видеорегистраторы Vision-drive
- drake5
- Мастер
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Видеорегистраторы Vision-drive
приобрел себе vision-drive vd 3000 описание тут запись циклическая, сразу с GPS приемником, показывает скорость и маршрут. в принципе доволен, имеются датчики удара и т.п. легко крепится. один раз уже выручил. На стекле снаружи не видно, под полосой!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 097 -
- drake5
- Мастер
-
(до этого Kia K3)
-
заказывал по интернету EMS-почтой пришло быстро, учитывая что был в это время в ЯНАО за 4 или 5 дней. цена вопроса составила 13000 но это было еще в январе месяце. адрес найду допишу!
P.S. нашел заказывал тут

P.S. нашел заказывал тут
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
drake5, vision-drive vd 3000.
Да и например у F500HD есть функция фотоаппарата, ну и опять же разрешение.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
СРАВНИТЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ!
Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд:
Только по этому параметру сразу проигрыш. Выигрыш в угле обзора 120 град. против 70 и 85 у Каркама и F500HD можно компенсировать дополнительной линзой.Видеосъемка может производиться в двух разрешениях: 1280х960 и 640х480. В первом случае съемка ведется со скоростью пятнадцать кадров в секунду, а во втором - тридцать кадров в секунду.
Да и например у F500HD есть функция фотоаппарата, ну и опять же разрешение.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
СРАВНИТЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ!

Добавлено спустя 52 минуты 14 секунд:
http://ffclub.ru/topic/84658/jump_640/#commentsПодарил я себе любимому на днюху КарКам Q2. А мои далеко живущие друзья, зная заранее о моём желании приобрести видеорегистратор, прислали мне в подарок VisionDrive VD-3000. И вот теперь, во-первых, не решу, что делать со всем этим богатством, во-вторых, есть возможность сравнить.
Итак, оговорюсь заранее: по потребительским качествам целиком и полностью отдаю преимущество Q2. Но есть нюансы:
Общее качество изготовления у VD-3000 выше на порядок. Начнём с коробки, которая выполнена как у дорогого сотового телефона. Бумажки внутри коробки – качественная цветная полиграфия. Куча фентифлюшек, типа прокладки кабеля питания по салону, запасного скотча и т.п. Сам прибор однозначно выглядит и тактильно ощущается, как качественное промышленное изделие европейского уровня. Про чисто корейскую сборку – наверняка правда!
Q2 вместе с упаковкой выглядит, как китайская ОЕМ-поставка на Владивостокскую барахолку. Серая коробка. Отксеренные бумажки. Крашеный в чёрный цвет серый пластик. До боли знакомо всё.
Оба успели сломаться абсолютно беспричинно. На Q2 слетела контрастность дисплея – за 1 день поменяли по гарантии. VD-3000 в один прекрасный момент заглючил, вырубился и больше не включился. Отослан по гарантии – обещали без проблем поменять.
По существу потребительских качеств VD-3000 имеет два плюса: лёгкое размещение в салоне, в положении, когда необязательно снимать и прятать (под крышей на верхней границе стекла) и GPS-теги на видео. Однако по организации пользовательского интерфейса аппарат ужасен. Видео воспроизводится только своей запароленой программой, которая, ко всему прочему, работает исключительно с флешки.
Оперативно перекинуть видео на другой носитель нельзя. Т.е. вы к гаишному протоколу можете приложить только свою основную флешку (если нет ноута под рукой). Зачем девайсу нужен дисплей – малопонятно. Разве что для кадрирования и контроля работоспособности девайса. Дело в том, что устройство, имеющее встроенный АКБ никак не включается без внешнего питания – даже кнопки нет. Т.е. чтоб показать видео гаишнику – надо пригласить его в вашу машину и прокрутить видео под потолком (кабель питания то проложен и закреплён). Короче дисплей на модели почти бесполезен – достаточно было бы светодиодной индикации. Качество видео оставляет желать лучшего. Мало того, что очень искажено широкоугольной оптикой, но и имеет откровенно низкое разрешение и общее качество. Номера, случается, нельзя различить даже «впритык». Аппарат не имеет никакого побочного применения, кроме основного.
Q2 – девайс универсальный и по функционалу и по формфактору. Фактически, вы имеете качественную портативную кинокамеру в машине. Приехали на встречу клуба – повесили на ремешок на грудь и пошли снимать всё подряд. Качество видео – приятно поражает. Я снимаю в самом слабом разрешении 848/480/60к/сек – и считаю это достаточным. 16-ти гиговой флешки хватает на 8 с лишним часов. Нужный фрагмент видео можно оперативно скопировать на устройство и потом на другую флешку (и именно её приложить к протоколу). Скриншоты делаются на самом устройстве. Короче, пользовательский интерфейс развитый, если не сказать продвинутый. Устройство видится компом как накопитель. Слот Мини-USB (у VD-3000 вообще нет выхода для коммуникации с компом). Само видео – очень тяжелое, обрабатывать мой ноут не в силах, но режется легко и непринуждённо QuickTime Pro (потому что без перекодировки).
АКБ у Q2 – нокиевкая BL-5c, самая популярная нокиевская батарейка, которой как грязи от старых моделей.
Отсутствие GPS-привязки особым недостатком не считаю – хорошо читаемые номера ИМХО важнее. Впрочем, каждый сделает свои выводы из вышесказанного. Видеопримеров с VisionDrive VD-3000 – под рукой нет, а с Q2 могу выложить (хотя их и без меня выложено предостаточно)
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- drake5
- Мастер
-
(до этого Kia K3)
-
a2m, съемки ведет именно покадрово, и можно посмотреть в программе каждый кадр отдельно и распечатать его, плюс есть "горячая кнопка" весь интервал до нажатия кнопки 15сек. и после (15 сек.) (настраивается) автоматом записывается в отдельную не перезаписываемую папку и будет там лежать пока вручную не стереть. езжу иногда и помогает, если проехал быстро то нажал и последние 200 метров до нажатия тоже запишет отдельно!. 

- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
drake5, ну, есть некоторые фишки, которые я бы тоже хотел видеть в этих двух девайсах, но некоторые характеристики перекрывают с лихвой эти скажем так "недостатки".
"Горячая кнопка" - да интересная функция. С другой стороны никто не мешает настроить запись блоками и иметь флешку большого размера. Вероятность перезаписи мала.
"Горячая кнопка" - да интересная функция. С другой стороны никто не мешает настроить запись блоками и иметь флешку большого размера. Вероятность перезаписи мала.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
Заказываю себе как у дрейка5, только за 6000 т.р и VD-4000. Наши перепродаваны накручивают по 100% навару.. Уроды..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
drake5, какое качество видео? Питание выдергиваешь или постоянно заряжаешь?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
- drake5
- Мастер
-
(до этого Kia K3)
-
питание протянуто от прикуривателя - заводишь включается глушишь выключается.Качество меняется 1,3 Мп или 0,3Мп (640*480) GPS - показывает скорость
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
описание тут
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
описание тут
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 518 -
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
SLEZA писал(а):На следующей неделе будет у меня VisionDrive 8000. Владельцы этой чудо техники поделитесь впечатлениями , расскажите о плюсах и минусах плиз!
Ну вот и расскажешь всем + и -:D А от себя могу сказать что аппарат супер! теперь на него еще и прошивка вышла новая... теперь он о радарах гаишных предупреждать умеет

- SLEZA
- Инструктор
-
Рейтинг: 25 913 -
West2K писал(а):Сашок72,Ага 13 рублей за китайскую censored
ну ладно уж,VisionDrive это не китай

Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)
- Avtoaksesuarovich
- АвтоЭксперт
-
- бамбр
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 352 -
Здрпвствуйте. Вопрос к владельцам видеорегистраторов VisionDrive VD-8000HDS.На регистраторе 3 отверствия 1 для подачи питания.2 для второй камеры.3--? написано aux(выход).вопрос такой,если в это отверствие вставить пров
од и соединить его с автотелевизором будет показывать на экране запись? Или всё таки воспроизведение только через карту памяти на компьютере?? ответ можно в личку.
од и соединить его с автотелевизором будет показывать на экране запись? Или всё таки воспроизведение только через карту памяти на компьютере?? ответ можно в личку.

- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
бамбр, нет, не будет показывать. Это сервисный разъём, он не предназначен для использования. Выложил вам инструкцию.
klop, AUX - это сокращение от англ. "Auxiliary", то бишь "дополнительный", "вспомогательный". Аббревиатура AUX никак не связана ни с аудио, ни с видео, ни с чем-либо ещё.
klop, AUX - это сокращение от англ. "Auxiliary", то бишь "дополнительный", "вспомогательный". Аббревиатура AUX никак не связана ни с аудио, ни с видео, ни с чем-либо ещё.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
MrME, 
Чесслово не знал, у меня во всех девайсах оттуда только звук идетAUX - это сокращение от англ. "Auxiliary", то бишь "дополнительный", "вспомогательный". Аббревиатура AUX никак не связана ни с аудио, ни с видео, ни с чем-либо ещё.

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
klop, ну это просто так подобрались у вас гаджеты
AUX - это какой-то дополнительный разъём, а для чего именно он предназначен - определяется уже спецификой девайса. Например, на магнитолах - это, обычно, линейный аудиовход или выход, на некоторых навигаторах - вход для камеры заднего вида или TV-антенны, и т.д.

Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)